что делать? Коробка

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Находясь в 800 км. от дома решил проверить натяжку тормозных лент на коробке ( задумчиво стало переключатся, винт № 1 ( что ближе к ДВС был ослаблен сильно) ). Ближний к раздатке регулировочный винт закрутился полностью , выкрутив его , сунул туда отвертку , не какого сопротивления не почувствовал по сравнению с винтом №1. У меня подозрение на обрыв тормозной ленты задней передачи. До ближайшего крупного города 400 км.

Что делать ? Менять здесь не как , да и не купить тут запчастей. Можно ехать до дому и если да то чем может быть черевато это?

если что то не понятно , извиняюсь , выхожу с мобильника.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Мужки что не кто не знает , можно ли ехать , мне домой хочется

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ало! гараж!

кто там у нас в автоматах силен! человек домой хочет!
ща растресем сообщество... водку пьют видать... грибы собирают...

Последнее редактирование модератором:

КИВ

Участник
45
0
Москва
Можно папробовать, но еть вазможнасть все размолатить в акпп. Небудет второй передачи и упор ленты может попасть между борабаном икорпусам.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а при выкручивании регулировочного винта ничего никуда не упало? если нет,то верни всё как было,а лучше отригулируй с соблюдением всех моментов и количества оборотов и езжай домой,и нечего лазить туда,куда не надо......поначитаются а потом ой тут сломалось,ой там что-то не так
если вывалился анкер то коробку вскрывать,хотя-бы снизу и пытатся поставить его на место.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
не чего не вывалилось, при попытке отрегулировать как положено "регулировочный винт" заходит полностью в корпус коробки..

При переключении передач в перед , все происходит бкз толцков или каких либо других звуков и ударов.
При включении задней передачи происходит ощутимый толчек , я бы сказал даже легкий удар.

ЭндрюС ты считаешь что при таких симптомах можно ехать и не чего не случится с коробкой?

Или все же надо будет вскрывать ее.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
если всё включается вперед нормально,то прокатись и посмотри как переключаются передачи,если они работают,то езжай спокойно и аккуратно,у тебя все-равно выбора нету

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Но помни что сказал КИВ.....может попасть между...и тада....................

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
до ехал!!!!

что дальше делать?
что заказывать?

или может там просто штифт вывалился как Эндрюс сказал? А этот "штифт" можно поставить на место не снимая коробки?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
до ехал!!!!

что дальше делать?
что заказывать?

или может там просто штифт вывалился как Эндрюс сказал? А этот "штифт" можно поставить на место не снимая коробки?
В нашем мухосранске только один прилиный спец по коробкам в Прилуках есть. После остановки за горелым домом гаражи налево.
Звать Адамов Володя, тел 9212369509.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Спасибо Андрюх.

Блин а где Акулыч? хотел бы у него спросить какие запчасти заказывать , фирмы производитель, типа до кучи думаю тюнинг сделать усиливающий коробке.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
водоплавующий хишник в отпуску плавники греет...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Акулыч в отпуске с прошлого четверга.
Без связи и т.д. Случайно вылез погоду поглядеть.
В общем, дома буду через неделю,теоритически.

alex69

Новичок
5
0
Miha$, прочитав историю о проблеме удара при вкл. задней передачи захотелось задать вопрос .. решили проблему и если не трудно ,расскажите как. Тоже самое и у меня на Навигаторе о4г

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
alex69, Дядь, ну тебе немножко в другую конфу, если я все правильно понимаю, то коробки на Форд Эксплорере, и Линкольн Навигаторе конструктивно другие.