Chrysler 300M 2.7 Need Help

prokwork

Участник
78
6
Lincoln Navigator 1998
Фрязино
Товарищи нужна ваша помощь, хотя бы советом или правильной литературой, автомобиль родителей, пробежал уже 300+ тысяч, используется для поездок на работу, каждый день по 100 км, последнее время начался ужасный жор масла, около литра на 2000км, из симптомов: 1. Сизый дым на высоких оборотах 2. Масло во впускном коллекторе. Компрессию еще не померил, жду инструмент. Подозреваю маслосъемные колпачки, но их меняли тысяч 60000 назад, или все же кольца, а может еще что? Сервис мэнам отдавать не могу, дорого. Да и там, где обслуживал (Chrysler Club на перовской) из за молодых мастеров было много проблем. Хочу по возможности все сам сделать. Буду благодарен за любой совет.

Добавлено через 4 минуты
Забыл добавить, куплен комплект промывки LAVR, ждет своего часа, кто нибудь использовал его с подобными симптомами?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Скорее всего поршневая уже. Видимо, разбирать и капиталить все-таки придется.

prokwork

Участник
78
6
Lincoln Navigator 1998
Фрязино
3 года назад уже была капиталка, в том же крайслер клубе, после этого и вылазили постепенно проблемы, ездил к ним кучу раз, потом просто надоело, сейчас по сути только жор масла напрягает.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
3 года назад уже была капиталка, в том же крайслер клубе, после этого и вылазили постепенно проблемы, ездил к ним кучу раз, потом просто надоело, сейчас по сути только жор масла напрягает.
Видимо хреновые кольца поставили. При таком расходе масла может быть только поршневой конец.

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
В любом автосервисе где умеют чинить авты из Амэрики мона починить твоего друга. если ты не Кулибин и нет спец инструмента лучше не лезь в мотор, Крайслер далеко не Волга.

prokwork

Участник
78
6
Lincoln Navigator 1998
Фрязино
Так в том и дело, где взять тех кто умеет, про вышеуказанный сервис тоже были отзывы хорошие, пока к таким последствиям ремонт не привел, свой форд делаю сам, но пока глубже замены коромысел и толкателей в движку не лез. Нет доверия сервис мэнам, было бы что то подобное для крайслеров, как в купавне для фордов, вопросов бы не было.

P.S. Отступление по сервисам, надо было срочно прокачать тормоза на Форд Эксплорере, в связи с заменой суппорта, в итоге ни в одном из 5 сервис моего города не взялись, какие только отмазы не лепили, в итоге как обычно сам сделал и доволен тоже сам.

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
А ты на Краснобогатырскую ездил? Контакт ы и здесь и в Крайслер клубе есть. Там Олег как ра з по двигателям и ходовке. Он мне прекрасно Таун кар перебрал... Этож клубный ваш сервис по АКПП...
Если нужен его телефон, обращайся.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а кто сказал что в купавне крайслер не оживляют