Чё-то антенна забарахлила...

Linc

Участник
671
2
Москва
Искал поиском по словам: и "антенна" и "антена" - ничего не нашёл. От того и тему новую создал.
Тут вот какое дело.
Ехал на дачу. Остановился перекусить в McDonald's. Выключил радио, заглушил движок...
Когда стал уезжать, то включив радио, услышал треск. Сразу понял - антенна. Она иногдла потрескивала при выдвижении. А тут, примерно секунд 10 непрерывного треска! :shock: Ну, думаю - глюк! Выключил - включил. Всё равно. Хотя выдвигается антенна как положено. Думал, может глюк какой с электроникой? На даче машина проситояла со снятой клемой аккума почти два часа... По фиг...
Так вот, собственно, вопрос: а чего делать? Может кто сталкивался с подобным? В чём может быть причина?...
P.S. Как я понял, чтобы добраться до антенны, нужно снять правое колесо, расширитель и подкрылок. Так?...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
сними, для начала, голову и проверь разъем там - не знаю, почему, но они как-то любят окисляться и ржаветь

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Linc
Треск где? В механике антенны или в голове радио? Если в механике антенны, то это глюк электронного блока управления антенны. На него подается питание от аккумулятора, причем два - по разным проводам, и управляющее питание (сигнал) с радио. Этот блок контролирует силу тока и полярность напряжения, которые подаются на мотор антенны (выдвинуть - втянуть). В антенне есть свой блокиратор, который после определенного периода работы, отрубает двигатель антенны. Но он - резервный. Основной - электронный

Linc

Участник
671
2
Москва
...Да. Извеняюсь. :oops:
Что-то про треск я не пояснил конкретно.
Треск, конечно же, в механике антенны. Всё работает. Выдвигается, задвигается. Но вот при выдвижении, когда антенна уже выдвинута, треск раздаётся. Ну, типа, как шестерёнка продолжает прокручиваться по пластиковой зубчатой, подъёмной ленточки антенны.
P.S. GM_Lover писал: "В антенне есть свой блокиратор, который после определенного периода работы, отрубает двигатель антенны. Но он - резервный. Основной - электронный"
Тоесть, выходит электроника наИпнулась? :shock:

сергей

Участник
936
15
москва
Linc
Да забей. у меня уже два года трещит. Это уже моторчик, шестереночки поизносились. пролей антену чем то вроде ведешки, будет лучше. Трещит на выдвижение, так как до конца выдвинуть не может. Попробуй, помоги ему рукой -треска не будет. GM_Lover все правильно написал, если бы блокиратор не отрубал, то давно бы у тебя моторчик сгорел.

Linc

Участник
671
2
Москва
сергей, ну как это так - ЗАБЕЙ? :shock: Не могу! Должно всё работать как положено! А за антенной я итак слежу. Она относительно недавно очищалась от грязи и проливалась силиконовой смазкой.
А зимой перед каждым выездом её чистил...
И выдвигается она до конца, кажись. Я ж рукой помогал ей выдвинуться. Тоже думал заедает... Так нет! Всё нормально... :(
И потом.. Как до неё добраться-то? До антенны дло этой? Подкрылок левый снимать?

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Linc
А до антенны добираться - это гиммор. Подкрылки, раз, там кучу говна с нее, два, провода вытаскивать (а они идут в салон), три. Склоняюсь к тому, чтоб поддержать Сергея - забей. Когда ей полный пипец настанет, тогда начнешь разбирать и ремонтировать. А так, коли выезжает и убирается, нормалек. У меня она вылезает на половину. Радио работает без проблем.

Linc

Участник
671
2
Москва
:evil: Блин... Жопа какая-то!... :evil:
Не знаю... Может и забъю... :(

Sano

Участник
98
0
У меня она вообще всегда выдвинута и ничего не жужжит, скорее всего механизму выдвига пришёл каюк :(