Чё это бежит?

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут

Здравствуйте, собственно вопрос в теме. Сразу скажу в бачке ГУРа уровень не убыл. а в расширительном бачке пусто, но на антифриз жижа не похожа, хотя там грязновато и не понять...
К чему готовиться?:?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
а разве не с трубок бежит, которые к радиатору гур идут? может ССальник в двигателе, прокладка, да что угодно...
На любом нормальном сервисе если отмыть это место - увидят что откуда бежит, если антифриз- то они спец лампой подсветят и увидят.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Скорее всего надо смотреть сальник каленвала, он у нас один спереди, больше там нечему бежать. Сальник лучше брать сразу оригинальный, так как работа сама по замене, если не сам менять будешь стоит тысяч 5. А Сальник не очень дорогой 900 рублей примерно, но есть не оригинальные по 200-500 я не стал ставить, взял родной.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
открою большой секрет)
где жижа убывает оттуда и бежит

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
жижа красная, это атф. проверь трубки охлаждения коробки. Там уровень не упал?

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
бежит намного выше сальника коленвала и трубок охлаждения коробки, фотки малость неудачные получились
упал только уровень антифриза

там вроде помпа должна стоять и термостат? блин! ну не знаю я...

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Есть универсальный тестер - по определению жидкостей. Пробуй на язык и сравнивай с тем, что залито в двигатель. Токо не лезь языком в АКБ!

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
забыли сказать что антифриз - сладкий

pankomat

Участник
412
10
Курск
антифриз он не особо то и сладкий =) а очень горький и противный, его ни с чем не перепутаешь, хотя первую секунду кажется что сладкий...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
я же говорю- надо керхером отмыть, а то все в таком гумне, что точно не стоит пробовать на вкус))

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул

Здравствуйте, собственно вопрос в теме. Сразу скажу в бачке ГУРа уровень не убыл. а в расширительном бачке пусто, но на антифриз жижа не похожа, хотя там грязновато и не понять...
К чему готовиться?:?
так бежит с бачка гура ... сальник колена левее !!! не запуская мотор пусть кто нибудь руль покрутит..... сам смотри под капот ( только на расстоянии ) там сам все поймешь :) вот есть тема альтернативный метод устранения этого касяка :)
http://www.drive2.ru/cars/ford/explorer/explorer_1st_generation/rustam1975/journal/1181568/

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Насос гидроусилителя потек. Можно залить присадочку стоп течь, но это на месяц в лучшем случае.

Отсутствие антифриза в бачке - совсем не показатель, важнее что в радиаторе он стоит стабильно.

ofdm

Участник
37
0
Москва
забыли сказать что антифриз - сладкий
антифриз он не особо то и сладкий =) а очень горький и противный, его ни с чем не перепутаешь, хотя первую секунду кажется что сладкий...
Маньяки-растаманы)))))

Nosferatu

Участник
75
1
Сургут
ну дак всё-таки что текло то???
ГУР. Рем.комплект купил, не могу найти в нашем городе специалиста по переборке гидроусилителей, типа могут только сам ГУР поменять :( А мне в отпуск послезавтра уезжать

Sish

Участник
58
1
Екатеринбург
Попробуй на грузовой сервис обратиться, если есть. ГУРы они перебирают обычно или подскажут-где можно.
В отпуск если на Юг поедешь,то через Катю наверно? У нас есть сервис по нашим фордам , находится удобно-рядом с объездной как раз, не надо по городу кружить, я могу узнать у них-возьмутся или нет. И вроде был сервис именно по гидрачам, но надо искать.