Какой, по Вашему мнению, программатор оптимален при бюджете 500-600$?
Вы сами используете только чип (монитор дополнительная опция которая не важна)?
Я уже говорил,что своим 6pos.доволен на все 100.Может просто повезло,но с первого раза сделали так,что лучше и не надо.При переключении уже на 4ю позицию,при хорошо выжатой педали можно заметить немного чёрного дымка.Вообщем так,как они и обещали,говоря,что на наших программах,вы не увидите клубов чёрного дыма.Что меня как водителя большого трака,очень радует Т.к.в моей работе,появление даже незначительного кол.чёрного потдымливания,означает потерю от ста до двухсот $ в день,в зависимости от веса и рельерфа.Поэтому в моём понимании,выброс совсем небольшого облачка,при резкой акселерации допустим,но клубы,от которых многие в экстазе,признак катастрофического жора топлива при макс.загрязнении окр.пространства.При полной неспособности мотора переработать такое кол.соляры,которое дрыщется(др.слова и не подобрать)в цилиндры двигателя.В анг.используют слово dump,что совершенно точно описывает суть процесса.
Отсюда делаю вывод,что даже"стоковой" hpop и ижекторов -достаточно для получения огромного(в моём случае)прироста мощности мотора,без установки др.инж.и маслопомпы выс.дав.Если кто помнит,я не просто так задавал вопросы по hpop,перечитал всё,что возможно найти по этому вопросу в сети,пообщался лично с теми,кто занимается ремонтом.
Знаю,что многие не согласятся,но это лично моё мнение и то,что получил именно мой мотор,после установки 6pos чипа-более чем достаточно,даже для самых привередлевых.Жаль,что не могу дать возможность кому нибудь лично оценить то,о чём говорю.Уверен,что после тестового заезда,любой бы согласился с выводами.
Др.причину такого результата,вижу в том,что на моём авто стоят родные колёса,большинство же тех,кто говорит о доп.мощ.уже перешли на больший диаметр,что естесственно резко ухудшило приёмистость,поэтому в этом случае,нужно сначала вернуть потерянное(др.передаточные числа мостов например)но это как раз никто и хочет делать,думая что установив upgraded hpop и инжекторы с большими ноздрями,решат проблему потери,но получают в результате,лишь небольшой прирост мощности и клубы,многими любимого чёрного дыма.Есть целая секта американских дебилов,которая мало понимая даже принципы раб.дв.вн.сгорания(не говоря про дизель)наводнило интернет,ютуб в часности,сотнями роликов с восхищёнными охами про чёрные клубы и дикую мощь при этом,тем самым заражая здоровую часть автосообщества(русскоговорящую)которая традиционно всегда была выше и технически грамотнее этих автопапуасов.И это становится очень заметно на многих форумах.Это конечно подпитывается рекламой производителей,тут достаточно вспомнить первый фильм"фаст енд фьюриос"после первого же показа которого,улицы буквально наводнили низкопосаженные и мерзкопердящие хонды,митсуб.и фольтсы.И быстро это не закончилось,по причине выхода новых серий,и эпидемия плавно перешла на европу и Россию.Попробуй скажи ему,что в его тазике,в принципе и в самых буйных фантазиях,не может быть этих 250 сил.Как не может?Не слышишь что ли?Это многомиллиардная индустрия,со всеми вытекающими.