Черный ящик в авто

0leg

Участник
175
1
Chrysler Pacifica AWD '06
Фрунзе
Вы никогда не задумывались о необходимости в черном ящике (а ля в самолетах), эдакий самописец, который бы писал видео, вашу скорость и т.д.?

оказывается есть сей довольно уникальный продукт, называется X-Driven DRS1100,

http://cgi.ebay.com/COVERT-AUTOMATE...5109091QQcmdZViewItem?_trksid=p3286.m20.l1116

пишет видео+звук, на SD карту, имеется встроенный GPS приемник! и встроенный G-sensor (датчик удара)

что это дает, при просмотре с SD карты на компьютере, вы видите видео, слышите звук, видите скорость с которой двигались, видите ваше местоположение по Google Maps с точным временем и датой и следите за показанием датчика удара по разным осям, вертикальные или боковые или продольные удары, кстати порог срабатывание шок-сенсора так же настраивается.
так же настраивается разрешение видео и кол-во кадров в секунду, от 320x240 до 1024x960, это обеспечивает 1.3mpix CMOS матрица, качество как у сотового телефона, но с широкоугольной линзой и хорошей чуствительностью.

на SD карту в 2Gb, помещается более 2х часов беспрерывного видео, пишется циклично, т.е. старые файлы заменяются новыми, или можно просто сменить карту памяти.
Время записи зависит от разрешения видео и кол-ва кадров в сек.

в общем, я себе такую поставил, показал знакомым, они просят привезти и им по одной такой, думаю вам будет интересно, на ebay есть продавцы кто сможет выслать в СНГ, с оплатой думаю у вас проблем быть не должно, если кому нужно подсказать, спрашивайте, я на этом ни чего не хочу получить, только обсуждение сего девайса, как оно вам видиться, полезная штука или просто новомодная безделушка? )

мне видиться очень и очень полезным девайсом

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
CodeX
например у нас сплошь и рядом сайгаки ездят на оранжевый свет светофора,
или сайгаки перебегающие дорогу в неположенном месте и на свой красный
как ты докажешь что ты проезжал на свой зеленый, а чурбан влетевший в тебя летел на красный?

один такой случай окупает ее полностью

не знаю как у вас народ ездит, но у нас очень актуально

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
да и кстати, следить за водителями, за чадом своим, например как управляет вашей служебной машиной ваш новый водитель, не всегда есть возможность самому его проверять

а как у вас с подставами?

знаю, что на западе страховые конторы стали ставить подобные девайсы, если на машине он установлен, то разбирательства практически не проводят, так как тут явно видно, чья вина и сразу решается вопрос выплаты страховки

а если девайс будет стоить скажем со временем не 500, а 400, а потом еще дешевле?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дык есть дешевые и простые регистраторы. баксов по 100-150. все то же самое но без gps и сенсоров...

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
CodeX
просто камера?

а как она фиксирует дату, время, скорость с которой ты двигался?
на какой скорости произошло столкновение с объектом?

radio887

Участник
261
2
для служебного транспорта 2 часа маловато. надо чтоб весь рабочий день вмешался.

такие вещи полезно в полицейские-милицейские машины ставить. там где большой риск конфликтных ситуаций имеется.

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
radio887
ну можно 4gb поставить, тогда будет 8 часов, да и зависит от качества видео и кол-ва кадров в сек, да и потом, это два последние часа поездки.

вообще конечно хотелось бы больше, но у меня даже самая дальняя поездка не более чем 5 часов.

в любом случае, если проверить что случилось за эти последние два часа, причем моменты удара (которые регистрирует шок сенсор) не стираются цикличностью, они остаются на флэшке нестираемыми, пока сам не удалишь

D(r)iver

only Ford
1 173
5
0leg
Понимаешь-в чём дело.... Сама по себе идея видеорегистраторов-отличная!!! Да ещё с такими дополнительными возможностями-совсем мечта.Если бы н одно но: я не знаю, как у Вас-в Казахстане(по моему), а вот в России-это не признаётся ни оперативным доказтельством, ни судебным. Т.о.-при всей своей крутости-приборчик сей остаётся чистыми понтами-не более того. К сожалению.

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
D(r)iver
вооот, первый дельный ответ )

у нас тож х.з. как с этим делом, может придется быть первопроходцем, но за рубежом такая практика уже пошла, во всяком случае у страховых компаний точно, да и потом смотришь на все эти полицейские преследования по ящику, понимаешь, что там это дело в законе, мобудь и до нас дойдет

во всяком случае один из знакомых из "системы", показал своему шефу, они загорелись ставить эти девайсины в каждую служебную машину.

p.s. кстати на гаишников действует безотказно ) как показываешь, доки сразу отдают и мозг не хавают

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
А номера других машин на ентой камере различимы?
Видеозаписи гайцев являються доказательствами, может и через какоето время и такие устройства можно будет сертефецировать..........
а пока, если имееться видео, не каждый будет говорить на белое что оно черное

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
iay
при 640x480 различимы только если машина стоит прямо перед тобой и близко

с другим разрешением не ездил еще

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ребята карпутерщики постоянно балуются такими штуками. ну в смысле записью поездки на комп.
с симосами никто вразумительного качества не добился, увы. чуть упало освещение - вообще ничего не разобрать :(
реальный выход - ставить ccd матрицу, но это уже совсем другой бюджет.
зы: мне как бы вообще такого ненадобно. за эти же деньги я себе поставил карпутер и с камерой и с джипиесом и с оцифровкой видео :) т.е. как бы весь этот функционал + еще вагон :)

D(r)iver

only Ford
1 173
5
CodeX сказал(а):
увы. чуть упало освещение - вообще ничего не разобрать :(
Решал я в своё время такую проблемку-но не связано с дорогой было-решил. ИК- пластина-стоит копейки. Из потерь-при её работе цветность пропадёт. Зато и про 0лк будет картинка.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
не катит... :(
расстояние подсвета - максимум 5 метров. те ик прожекторы которые бьют на 50-100 метров стоят как весь этот дивайс. + к этому на машинах слишком много сейчас развелось ик подсветок и датчиков, фонит все некисло, взять хотябы к примеру мерсовские найтвижены. вот агрегат так агрегат :)
http://www.kolesa.ru/news/id/27373.html
http://www.youtube.com/watch?v=l6DMidknVCo&feature=related
но стоит примерно как самалет. даже китайские его подделки(а они уже есть) :)

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Вопрос правда возникает, когда едешь - куды смотреть? На монитор или через лобовое стекло. И туда, и сюда глаз не хватит. А для России, кмк. Когда на тебя по встречке прет украинская или белорусская фура, этот найт вижен уже не поможет. Тут надо типа маленького Карлсона, чтоб машину в воздух поднял.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
хорошая штука, нужная...

0leg

Участник
175
1
Фрунзе
про найт вижн, видел очень давно, вроде еще в 90ых, как кадиллак представлял свою версию с найт вижном, там открывался козырек, прозрачный дисплей, без задней подсветки, и на нем проэцировалось изображение с камеры, при этом если две такие машины попадут друг другу на встречу, то слепить прожекторами не будут, так как они работают на разных частотах, т.е. насколько я понял прожектор светит пульсируя, и найти две одиннаковые машины у которых совпадает этот цикл очень сложно.

вот тогда мне эта идея оооочень понравилась,

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну это не совсем найт вижен, это скорее HUD (судя по реализации).
а слепить они не будут (глаза) а вот все камеры, что перекрывают ИК диапазон, будут просто окуевать от такой подсветки... :(