Чем нас травят?

Waage

Участник
149
0
Купил в супермаркете яблоки, почувствовал, что отравился (чем не знал), убрал надкусанное яблоко.
И вот, оно пролежало сутки... :evil:

Waage

Участник
149
0
Надкусанное? Оно должно в течение часа окислиться. А здесь присутствует антиоксидант, причем внутри фрукта.

as

Активный участник
1 532
1
Интересно, а как ты его месяц везти будешь. А потом пол года продовать в магазине.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
обычно в хранилищах под пленку загоняют азот, вытесняя кислород он способствует длительному хранению без порчи.

Waage

Участник
149
0
Я пишу не про хранение яблок как таковое (сам торгую продовольствием), а про то обстоятельство, что оно не окислилось будучи надкусанным. Т.е. оно должно быть обработано внутри.
В ЕЭС, например, обработка фруктов внутри запрещена, а о применении наружних консервирующих веществ покупатели должны быть проинформированы. При этом, естественно, уратропин, сорбат, аспарам запрещены. У нас же их не тошлько активно используют, но и в немерянных колличествах.
Кстати, об уникальности некоторых традиционных российских продуктов, людей вводят в заблуждение.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Waage
я слабо себе представляю как можно обработать яблоко внутри. как это сделать? даже если шприцом загонять какую нить химию то в яблоко много не загонишь, это не арбуз нифига :)

Waage

Участник
149
0
Я полагаю, что обрабатываются деревья в период созревания плода.
Кстати, селитра в арбузы вкалываются шприцем вручную.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
если яблоко "рыжеет" - то это говорит о содержании железа в нём, типа полезно для гемоглобина- значит в этих яблоках его нет- такая вот у них рафинированно-очищеннная почва под яблони.....

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Яблоко то муляж наверно , с него натюрморты рисуют :)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ващще-то гадость какая-то...... Ужоснах! Хотя ничо удивительного.... Хде живём??? Кого вибирали???? Кто :shock: :shock: :shock: выбирал?????? Хотя енто уже пох....

Blinston

Активный участник
1 280
2
Димчик: Как кто? Большинство, однако! :cry:

сорь за флуд.