Чем клеить пластиковую накладку?

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Начала отклеиваться пластиковая накладка на дверь (внизу двери, болшая такая), я её совсем оторвал. Сейчас в думах - чем её приклеить обратно? Может "жидкими гвоздями"? Или клеем каким?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Начала отклеиваться пластиковая накладка на дверь (внизу двери, болшая такая), я её совсем оторвал. Сейчас в думах - чем её приклеить обратно? Может "жидкими гвоздями"? Или клеем каким?
а если двухсторонним скотчем 3М,только действительно 3М а не подделку,он есть разной толщины и разной ширины,довольно прочная штука.

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Спасибо за ответы.

ЗМ - в автомагазинах продаётся?
А про термопистолет - энто как? Серьёзно или прикалываетесь? Как он хоть работает?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
3М продается не только в автомагазинах, в строительных тоже.
Про термопистолет (с ним ещё термоклей в комплект брать надо, такие колбаски белесого цвета, как правило. 10мм в диаметре, длина варьируется. Будешь брать- бери с запасом, в хозяйстве полезная штука), спроси там же. Так-что тут без шуток! :)

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
3М продается не только в автомагазинах, в строительных тоже.
Про термопистолет (с ним ещё термоклей в комплект брать надо, такие колбаски белесого цвета, как правило. 10мм в диаметре, длина варьируется. Будешь брать- бери с запасом, в хозяйстве полезная штука), спроси там же. Так-что тут без шуток! :)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Лучше герметиком. 3М очень гигроскопичны, краска под ним оч хорошо гниёт.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
... 3М очень гигроскопичны, краска под ним оч хорошо гниёт.
хм... Уж сколько мне пришлось на моём опыте наклеивать и срезать различных молдингов и накладок на различных автомобилях, НИРАЗУ не видел образования коррозии, вызванной
гигроскопичностью двухстороннего скотча!
з.ы.: если надумаете клеить термопистолетом, или герметиком,хорошенько подумайте- не вам ли в будущем эту самую накладку (молдинг) снимать... Без последующей рихтовки-покраски будет сложно обойтись. С 3М проще.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
жидкие гвозди строительные фирмы kress рекомендую,в ванной молдинг на самоклейке переклеил на следующий день ,отпала сцука,держат ссобаки ,строители на отделку тока их заказывают снабженцу,еще и по домам и гаражам тырят,универсальные ,по влажному бахнул держат.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
хм... Уж сколько мне пришлось на моём опыте наклеивать и срезать различных молдингов и накладок на различных автомобилях, НИРАЗУ не видел образования коррозии, вызванной
гигроскопичностью двухстороннего скотча!
з.ы.: если надумаете клеить термопистолетом, или герметиком,хорошенько подумайте- не вам ли в будущем эту самую накладку (молдинг) снимать... Без последующей рихтовки-покраски будет сложно обойтись. С 3М проще.
Показать? :) Опыт видимо мал :) А мне пришлось 140-кете крышу перекрашивать. Вообще 3М самое поганое, что может быть с нашей лужковской химией.... Да и нехрена не проще, потом насадку еще 3М-овскую покупать, на шлифмашинку, шоб это говно отклеить :) А герметик погреть мал-мала феном и отвалится. :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Показать? :) Опыт видимо мал :) А мне пришлось...... .....
...потом насадку еще 3М-овскую покупать, на шлифмашинку, шоб это говно отклеить :) А герметик погреть мал-мала феном и отвалится. :)
-покажи... ;)

-опытом не хвастаю, но были времена в день по две-три машины обдирал- обклеивал... Да и с завода, как правило и на большинстве, эти шутки именно на двухстороннем собраны... Странно, почему-же? А основной поставщик "этого говна" надо говорить кто? ;)

-"насадку" покупают не на шлифмашинку, а круг на дверь, триэмовский да, не очень бюджетный... Есть масса более дешевых и вполне рабочих аналогов.

-феном погреть говоришь? А что греть то надо? Накладку? Этож до какой температуры её греть надо, чтоб она от ЛКП без последствий отошла?
А на солнышке эти шутки сами не отвалятся? Да и что тут доказывать, когда я сам, со своим скудным опытом боролся то-ли с герметиком, то-ли с гвоздями жидкими, пытаясь снять молдинг с чиста пацанской двенашки... Благо машина готовилась к полной покраске... :) в итоге наждачная бумажечка соточка нам помогла... Ну подумаешь- пошпаклевать лишних пару раз пришлось, да сами молдинги укокошились, да палец себе чуть не отрезал... То фуйня... ;)

и скажу по секрету... Остатки двухсторонней триэмки очень успешно смываются галошей! ;)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Приезжай смотри :)

Ну тыж не себе обклеивал. Результата многолетнего не наблюдал воздействия :) ДА и на заводе, совсем другой 3М :) Как и покраска, запчасти и т. д. и т. п. :) Ди собраны они на 3М в основном на клеркомобилях производствах, на премиуме всё на клипсах и защёлках...

Да, как всегда есть аналоги, результаты только плачевны :)

Дверь надо греть, изнутри :) Не догада? Быват :) И герметик надо тоже подбирать и насадку... Ну и в догонку, а нахрена его снимать? :) ДТП? дак и так отвалится, с дверью. Перекрашивать? Ну так тож самое, что с ТАЗом твоим :) нипаняяятна (с)
А на жидкие гвозди никто и не советует :)

Да? Ну давай, смой 5 летний 3М :) Засниму на видео. :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Приезжай смотри :)

Ну тыж не себе обклеивал. Результата многолетнего не наблюдал воздействия :) ДА и на заводе, совсем другой 3М :) Как и покраска, запчасти и т. д. и т. п. :) Ди собраны они на 3М в основном на клеркомобилях производствах, на премиуме всё на клипсах и защёлках...

Да, как всегда есть аналоги, результаты только плачевны :)

Дверь надо греть, изнутри :) Не догада? Быват :) И герметик надо тоже подбирать и насадку... Ну и в догонку, а нахрена его снимать? :) ДТП? дак и так отвалится, с дверью. Перекрашивать? Ну так тож самое, что с ТАЗом твоим :) нипаняяятна (с)
А на жидкие гвозди никто и не советует :)

Да? Ну давай, смой 5 летний 3М :) Засниму на видео. :)
привози- смою...
По остальным вопросам- из пустого в порожнее... На сим пока завязываю, с телефона не очень удобно... ;)

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Моя тема вызвала бурное обсуждение :)
Всем ешчо раз спасибо - обозрел разные мнения. Надо подумать - что принять :)
У меня эта хрень просто второй раз отваливается. Первый - с заводского двухстороннего скотча - он шириной неск-ко милллиметров, черный по-моему какой-то. Оторвался и очистился без проблем. Мне на сервисе посоветовали пришпандорить "ЧИСТЫМ СИЛИКОНОМ". Он сцуко и года не прожил... :(

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Короче, приклеил самым широким 3М-ом (15мм) - а она, сцука опять с одной стороны отошла, паддло. Видно её покоробило и её 3М нихера не держит :( биляд.

Не знаю, чо делать :( :( :(

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
приклей еще раз, только скотч положи в два слоя. щель будет больше чем надо, ну да это если присматриваться.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
харэ стебаться. у меня так на стеклах защита приклеена - уголок отошел, пришлось подклеивать. а видно отошел давно, щель большая, вот и поставил в два слоя. и ничего, жив пока

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Смешно Вам, подонки :)

Заеб-ся я эту х-ню клеить.

В 2 слоя не получится: при откр0нии двери эта ёб0ная накладка цепляется сразу и отрывается, падлю9ка!!!!!!!!!!!!!

Счас на даче валяется и я как последний лошара езжу без накладки :(

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
Смешно Вам, подонки :)

Заеб-ся я эту х-ню клеить.

В 2 слоя не получится: при откр0нии двери эта ёб0ная накладка цепляется сразу и отрывается, падлю9ка!!!!!!!!!!!!!

Счас на даче валяется и я как последний лошара езжу без накладки :(
я вам очень сочувствую, потому что с зимы периодически занимаюсь этим же, думал уже засверлиться и посадить на клипсы накладку левого заднего крыла. Перепробовал практически все двусторонние скотчи, но ребята, которые выше советуют двусторонний скотч ЗМ, правы. Самое главное - подготовить две поверхности, убрать остатки старого скотча с пластика растворителем и шпателем, с двери - уайт спиритом и тряпкой (тереть долго и тщательно), потом обезжирить обе детали (двери и накладку) растворителем и тряпкой, тряпку использовать новую, в смысле не кусок старой ношеной одежды, даже стиранной, а совсем новую! (например, новый носовой платок). Протереть обе детали 2 раза, наклеить скотч на пластик и, хорошенько прицелившись, прилепить накладку за один раз. Если с первого раза что-то не получилось, или получилось криво, процедуру нужно повторить целиком заново, иначе все равно потом отклеится.:shock: