Чеки АБС, Эдвэнс и т.д.

Amadeo

Участник
428
1
Добрый вечер! Сегодня днем внезапно загорелись чеки АБС, Эдвенс Трэк и всякие угрозы со стороны борт-компьютера, типа : " 4х4 High Disabled, AdvanceTrack OFF, ABS OFF" и велит мне заглянуть в мануал... Все началось так: ехал я как обычно и тут услышал и почувствовал вибрацию на педали тормоза, затем писк компьютера + 3 чека на панели... Я припарковался, заглушил двигатель и потом снова завел - не помогло. Потом, ближе к вечеру, нужно было снова ехать по работе. Завел. Комп пишет, что мол AdvanceTrack ON, чек 4х4 High погас, а чек АБС продолжал гореть. Стоило мне проехать квартал, как и чек АБС погас... Что это может быть? Простой глюк электроники или компа? Благодарю заранее.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
подключить сканер и посмотреть. или не забивать голову если все работает

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Amadeo,
но учти. спаться тебе от этого лучше не будет. оно тебе надо?

Amadeo

Участник
428
1
DimanoiD,

Мне важна техническая исправность... В понедельник поеду на диагностику. О результатах отпишусь...

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Как вариант датчик ABS капризничает вследствие навернувшегося подшипника одной из ступиц.
У меня похожее было, понятно, что без Адвэнсов всяких, только АБСка ругалась.
Но в предверии ступица передняя левая гудела месяца 3.

Amadeo

Участник
428
1
Как вариант датчик ABS капризничает вследствие навернувшегося подшипника одной из ступиц.
У меня похожее было, понятно, что без Адвэнсов всяких, только АБСка ругалась.
Но в предверии ступица передняя левая гудела месяца 3.
Ясно, будем глядеть. Сегодня чеки опять вспыхнули...AWD Disabled, CHECK AdvanceTrac и ABS. В тот момент, когда попал в пробку...

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ищи зависимость между чеками и дорожной ситуацией или твоими действиями. это упростит поиск неисправности в разы

Amadeo

Участник
428
1
ищи зависимость между чеками и дорожной ситуацией или твоими действиями. это упростит поиск неисправности в разы
Собственно, чеки загораются при езде в дерганном режиме ( в пробке, при частых торможениях )

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
разъемы на датчиках надо смотреть и прозванивать. и сами датчики.

Amadeo

Участник
428
1
Сегодня съездил на ТО, подключили сканер. Выяснилось, что барахлит датчик АБС в переднем правом колесе.