Чего ждать от ГБО на V6 2.9 Bronco II...

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Парни, всем привет! Интересуюсь так сказать превентивно. (С подачи любимой зеленой квааа ;) Поделитесь опытом и ощущениями. Мне интересно, чего ждать в плане работы и расхода от ГБО 4го поколения (предположительно Альфа) на сабжевом моторе - V6 2.9 маленького Бронко? Режимы эксплуатации предполагаются преимущественно "деревенские" с говнами и не очень большими пробегами по трассе. (Хотя время от времени трасса тоже будет, конечно. В плане так прохватить за раз в один конец тыщу км) Речь даже не в том - окупится (как скоро) ли установка ГБО или нет. Мне интересно - почувствую ли я разницу в плане "мгновенного" расхода бабла на газе по сравнению с бензином в таком режиме эксплуатации?

kott

Участник
83
9
Брянск
когда ездишь на газу, то глядя на цены бенза зеленая квакает с таким наслаждением:p. если оборудование подобрано, установлено и настроено нормально, по тяге разницы не почувствуешь. расход процентов на 10-15 будет больше по сравнению с бензом.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
плюс свечи дольше выхаживают) и километраж на ТО в 1,5 раза увеличивается) не покупай дешевое оборудование) а то может произойти то, что на газу будет дороже, чем на бензине)

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
не покупай дешевое оборудование
Да вроде нет целей экономить на спичках. Акулыч мне присоветовал спецового человека из Зеленограда, к нему поеду. Акулычу можно верить. Да и сам с ним поговорил - ощущения положительные.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
) я на этих спичках) дом построил)САЛО купил) жалко, что ты метан себе всунуть не можешь)

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
) я на этих спичках) дом построил)САЛО купил) жалко, что ты метан себе всунуть не можешь)
Мощные, должно быть, были спички :) Или много.
Типа такого? http://kyvshinovsergei.ucoz.ru/_ld/2/70085047.jpg ;)

А метан - ну да. Был бы F-150 - и речи бы не было. Но пока что в планах обходиться чем есть.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
только пусть они тебе сразу фильтры грубой и тонкой очистки ставят в доступном месте) что бы часы не уходили на их замену)

kott

Участник
83
9
Брянск
увеличивать километраж до ТО в 1,5 раза смысла нет. да, масло остается светлым за счет того что г... при сгорании газа выделяется меньше, но физические и химические процессы, происходящие в движке ни кто не отменял. продукты износа деталей в виде взвесей находящихся в масле будут присутствовать в том же колличестве. пусть их не видно, но они есть. окисление масла, которое усугубляет температура, было и будет. всегда за все приходится платить. это как "волгари" ставили газ (1-е поколение), для того чтобы дешевле ездить, но на этом их жаба не сдавалась. и они закручивали краник подачи газа (тот что стоит на шланге между редуктором и смесителем). беднили смесь, она не ехала, но жаба радовалась расходу в 10 л. потом как следствие жадности прогорали клапана, вело ГБЦ. зачем издеваться над авто? если бы вам неделю не давали мыться, брится, чистить зубы и извиняюсь менять носки и трусы. как бы вы себя чувствовали?

Последнее редактирование модератором:

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
я в курсе что кроилово ведет к попадалову и цвет масла не показатель. Так что все будет хорошо.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
увеличивать километраж до ТО в 1,5 раза смысла нет. да, масло остается светлым за счет того что г... при сгорании газа выделяется меньше, но физические и химические процессы, происходящие в движке ни кто не отменял. продукты износа деталей в виде взвесей находящихся в масле будут присутствовать в том же колличестве. пусть их не видно, но они есть. окисление масла, которое усугубляет температура, было и будет. всегда за все приходится платить. это как "волгари" ставили газ (1-е поколение), для того чтобы дешевле ездить, но на этом их жаба не сдавалась. и они закручивали краник подачи газа (тот что стоит на шланге между редуктором и смесителем). беднили смесь, она не ехала, но жаба радовалась расходу в 10 л. потом как следствие жадности прогорали клапана, вело ГБЦ. зачем издеваться над авто? если бы вам неделю не давали мыться, брится, чистить зубы и извиняюсь менять носки и трусы. как бы вы себя чувствовали?
)))))))))))))))) однако))))))))))))))))))) судя по всему на САЛО с такими мыслями не заработать)))))))))))) что бы ничего не прогорала))))))) ставят вариатор) так что о каких прогарах клапанов может идти речь то?)))))))))))))) копаем глубже, кидаем дальше) пока летит перекур) можно и САЛОМ перекусить) а по поводу ТО))))))))))))))))) опять же копаем глубже, кидаем дальше) и про сало не забываем) в Европе, уже почти за правило, ТО 15000....30000 т.км) льем хорошее масло и катаемся) я молчу за те масла которые ходят по 50000) и за безводный антифриз по 200000 )))))) так что если на этом масле в Европе и Америке ездят от 15000 до 30000, почему мы не можем)?) так что если масло расчитана на эти пробеги) то наши диллеры опускают километраж только из-за Г бензина) не надо людям рассказывать про процессы) НЕ НАДО ИХ ЛИШАТЬ САЛА))))))))))))))) ниссан максима 320 000) соната 178 000) Ф 150 168000) и все отлично с двиглом) единственное, если ездишь мало) надо менять его раз в год) а эти все ЭКЗО и ТЕРМО реакции в двигателе....))))))))))))) ЗАПАСАЙТЕСЬ ЛЮДИ САЛОМ)

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
)))))))))))))))) однако))))))))))))))))))) ЗАПАСАЙТЕСЬ ЛЮДИ САЛОМ)
, ничего личного, но про сало - это прям навязчивая идея какая-то.
----------------------
топикстартерное выключил, модераторное включил.

Парни, давайте не будем углубляться в холиворы на тему сроков ТО, качественных расходников и всего прочего. Тут оно зачем?

модераторское выключил, топикстартерское включил.
----------------------
Что до меня - мне совершенно не жалко менять 2 раза в год масло и все такое прочее, примерно через 5 тыщ майлов, как того и рекомендовано фордом, не смотря на то что я лью синтетику.
Аналогично буду обслуживать и ГБО. С должным вниманием и без лишнего фанатизма.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Будет нормально. Особенно если родной бак убрать в пользу баллона, а для бенза сварить другой(ие), разместив их в удобных местах. Если гидрокомпенсаторов нет (не помню я), то пристальнее внимание к зазорам.

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Будет нормально. Особенно если родной бак убрать в пользу баллона, а для бенза сварить другой(ие), разместив их в удобных местах. Если гидрокомпенсаторов нет (не помню я), то пристальнее внимание к зазорам.
Привет! ;-)
Я думаю о перераспределении баков. на место родного если только тор ставить... Но он же вроде не очень большой. Поставлю пока цилиндр какой влезет в салон, поезжу - посмотрю.
гидрокомпенсаторы есть. На 2.8 не было. У нас на 2.9 все в ажуре.

kott

Участник
83
9
Брянск
вариатор не панацея. он нужен поскольку скорость горения газа ниже чем бенза. соответственно поджигать его надо раньше. температура горения газа выше, а на бедной смеси тем более. газосварщик повышает температуру пламени горелки обогащая его кислородом (беднит смесь), что бы разрезать металл. пушной зверек заглянет в гости где то через 40- 80 т. км. по поводу межсервисного интервала в европе, согласен. сам работаю у официала. он может быть 30, 40 и даже 60 т.км. но кто из прогматичных немцев ездит на машине больше чем 3-4 года? почему? отвечу. потому что дальше просто становится дорого. все концерны вкурили тему: "а зачем делать авто которые не ломаются". таких надежных машинок как наши, гольф/пассат 2и3, ауди 100 44/45 кузов, мерс 123/124/126 кузова, не будет больше НИКОГДА. Если эти коляски не начнут трахать мозг и сосать бабло, большинство скупых немцев на них будут ездить лет 10. производителю это ОЧЕНЬ не интересно. увеличение сервисных интервалов это еще и коммерческий ход в продажной политике компаний. допустим, немец знает, что на этой тачке он проездит три года с пробегом около 180 т.км. перед покупкой он посчитает все до копейки во сколько ему обойдется эксплуатация, даже с учетом расходов на топливо. производители тоже расчитывают ресурс даже с таким интервалом. а потом приедут санитары в виде белоруссов, русских или казахов. которые будут расплачиваться за жлобство переодически трахаясь с их автпромом, и еще покупая у них зч. а ценники на оригинал кусь-кусь.

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
тор ставить... Но он же вроде не очень большой
у меня на Форд Эксплорере стоял 95 тор, размером он как 31е колесо, но это определяется местом - какой влезет. У тебя там в габажнике места совсем айай, имхо любой баллон, да с учетом подводки шлангов сожрет все пространство. Даже если закрывать баллон полкой какой то и уже на нее шмурдяк - появляется оч реальный шанс высадить оным штекло. Такшта я бы сразу подвесом баллона на улице озаботился.

А то получится - денег потратил, потрахалсо, багажника нет, несколько раз на настройку сгонял, экономия не в разы = газ овно :)

kott

Участник
83
9
Брянск
Gudwin прав, однозначно ставить тор, если нет желания потом материться и переделывать несколько раз. размеры балонов можешь глянуть здесь http://www.gazland.ru/index.php?cPath=72_15. под днище бери с наружней горловиной. у меня стоит на 70л. - маловато. когда брал боялся что не влезет, а возможности померять не было.