Цепи распредвалов на SOCH

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Подскажите можно ли самому поменять цепи распредвалов со всеми потрохами без спец инструмента в домашних условиях.? Руки растут откуда надо но боюсь подводных камней. В нашем городе спецов по этим двигателям нет. Гнать машину в Москву далеко.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
засады две: с задней цепью без снятия двига очень геморно возиться, и основная засада с выставлением фаз ГРМ. меток там нету, без спец приблуды хрен выставишь.
мне горе-механики уже 2 недели фазы выставить пытаются. пока безрезультатно

Gaydser

Участник
63
0
Подскажите можно ли самому поменять цепи распредвалов со всеми потрохами без спец инструмента в домашних условиях.? Руки растут откуда надо но боюсь подводных камней. В нашем городе спецов по этим двигателям нет. Гнать машину в Москву далеко.
Лучьше гони дешевле будет, если кто даст кондуктор то хорошо а так 300дол на ебае да еше плюс доставка, можно попробывать без кондуктора акуратно меняя по одному башмаку поюзай по сайту я где то читал замена башмаков без кондуктора

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
а я кажись гдето писал....
не помню..

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
фазы выставляются со специнструментом,если знаешь как,то можешь конечно попробовать на глаз,но оно в случае неудачного исхода этой операции выйдет значительно дороже. меток там реально нету

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
засады две: с задней цепью без снятия двига очень геморно возиться, и основная засада с выставлением фаз ГРМ. меток там нету, без спец приблуды хрен выставишь.
мне горе-механики уже 2 недели фазы выставить пытаются. пока безрезультатно
на снятом моторе при наличии всех необходимых запчастей и материалов даже с заменой маслосъемных колпачков можем сделать за день))))))

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
ЭндрюС,

спасибо, но машина в Красноармейске :(

там уже поменяли все клапана, некоторые цепи, натяжители, успокоители, все собрали, а вот фазы выставить не могут :(
уже, честно говоря, смысла дергать оттуда машину не вижу.

ЗЫ А черкани в личку сикока это по деньгам мне встанет, а то может и смысл найдется :)

Последнее редактирование модератором:

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Что-то цепи зазвенели сильнее завтра попробую залить более густое масло какую нибудь полусинтетику Сейчас залито МОБИЛ ФЕ 5-30.
Звон стоит интересный Сначала при заводке 2-3 секунды металический цокот и при езде в районе 1000-2500 оборотов как будто бульбулятор работает или воздух через воду пропускают

Последнее редактирование модератором:

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Залил сегодня Мобил 2000 10-40 Цокот при заводке остался но стал тише и короче. При езде бурбулятор исчез. Следующий шаг попробую заменить гидронатяжители цепей

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
в подписи написано,150 миль,думаю что маслом уже ненадолго

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Всё машина встала на дороге Стартер крутит но не заводится Ошибка вылезла Р0340 Наверно уже доездился Буду разбирать сам

Sweeper

Участник
202
3
москва
если что, можем помочь с запчастями и отправкой в Ставрополь.
на SOHC практически все есть в наличии.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
ну до полного преведа гдето все по 180 тыщ км наезжают........

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
могу добавить,что при таких симптомах надо снимать головки и проверять клапана и направляющие втулки

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Двигатель снял Цепи распредвалов оказались целые. Цепь промежуточного вала порвана. Пластмасса промежуточного вала разбита в хлам. Цепь балансировочного вала согнута в трех местах. Погнуты в обоих головках по одному впускному и выпускному клапану.В одной головке обнаружились трещины во всех трех цилиндрах между впускными и выпускными клапанами Что с этим делать???
Цепи распредвалов устокоители и натяжители в хорошем состоянии Обязательно ли их менять??

Вложения

• 55.1 КБ Просмотры: 139
  • 70.6 КБ Просмотры: 135

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
техрегламент говорит об обязательной замене всех цепей, натяжителей, успокоителей, звездочек и какихто болтов. каких болтов я так и не рассекретил

а по существу вопроса соболезную. головка под замену. кроме того, факт наличия трещин во всех цилиндрах но только в одной голове говорит о том, что чтото тут не ладно....

fomich

Участник
105
0
если залез, то меняй сразу все цепи, натяжители и успокоители. я, плюс ко всему сразу поменял кольца и вкладыши шатунные.

Gaydser

Участник
63
0
Двигатель снял Цепи распредвалов оказались целые. Цепь промежуточного вала порвана. Пластмасса промежуточного вала разбита в хлам. Цепь балансировочного вала согнута в трех местах. Погнуты в обоих головках по одному впускному и выпускному клапану.В одной головке обнаружились трещины во всех трех цилиндрах между впускными и выпускными клапанами Что с этим делать???
Цепи распредвалов устокоители и натяжители в хорошем состоянии Обязательно ли их менять??
При покупке башмаков будь внимателен, у меня вылезла проблема когда собрали движок, вернее мне об этом сообшили- http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=12606