Navigator 1 Цепь ГРМ

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Позвякивает цепь и в сервисе подтвердили, что требуется замена цепи и натяжителей.
Подскажите где можно поменять подешевле

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
где можно поменять подешевле
цена примерно одинаковая везде... тут вопрос в качестве и честности (не вытягивание денег за хрен знает что)...
я сам менял... хотя в разных местах объявляли от 25 до 35 т.р. за работу... могу лишь подтвердить, что там есть за что брать такие деньги... работы много... за один рабочий день не сделать...
про сервисы тут есть отдельная ветка, там можно выбрать по отзывам...
однозначно то, что надо делать там, где наши машины знают и обслуживают...

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Поменять можно самому. Ничего сложного

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ради интереса, какой пробег у машины реальный? Он известен?

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
ЭндрюС, интересное предложение, учту

Добавлено через 57 секунд
Ради интереса, какой пробег у машины реальный? Он известен?
На сколько он реален не могу сказать, написано 261 500 км

Добавлено через 2 минуты
У меня нет ни инструментов ни подходящего места

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
dn7744, это красиво и удобно делать на снятом моторе...:D а вот под капотом - не очень, там много дополнительной работы, а не только крышки снять...;)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Не Шурик, это можно и на машине делать,не снимая мотора

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ЭндрюС, ну так я не против... так и делал... да и все делают так же...:D
это я про видео, там всё показано на снятом... а помимо просто снятия крышек с мотора куча всякой приблуды, мешающей это сделать, приходится убирать с мотора... слить охлаждайку, снять паука (со всеми вытекающими дополнениями), снять насос ГУР, ну и т.д. т.п.
а если снимать поддон, то ещё и мост скинуть... как то так:D

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
когда с этим столкнулся и мне объявляли ценик около 30 т.р., то я решил это делать сам, ибо показалось дорого... но сделав всё сам за полтора дня со снятием поддона, понял, тут есть за что просить много...

Добавлено через 43 секунды
ЭндрюС, так что твой ценик за такую работу считаю очень гуманным...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
а какие симптомы умерающей цепи? Явное бряканье в расчет не берем.

64
3
Владивосток
Тоже в своё время 35 килорублей объявили. Посчитал дороговато. Сделал сам в гараже не снимая движка за два полных дня. Это было моё первое вскрытие мотора, теперь не страшно: глаза боятся - руки делают. Но по поводу цены - понял, за что такие деньги просили... Конструктору движка (да и машины в целом), по части удобства ремонта, действительно надо гвоздь ржавый в голову забить и загнуть с обратной стороны...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
а какие симптомы умерающей цепи? Явное бряканье в расчет не берем.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
dn7744, это красиво и удобно делать на снятом моторе...:D а вот под капотом - не очень, там много дополнительной работы, а не только крышки снять...;)
На икс5 Или ку7 Там действительно нужно Много Что снимать, не дай бог Каен. Считаю что форд самый легко ремонтируемый авто и за это америкосам полный проспект!!! :lol:

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
у нас работа около 13 мне обошлась прошлым летом (в т.ч. тыщу заплатил за снять-поставить газовые приблуды). Сделали часов за 10. В Академии-плюс. Очень аккуратно, с протиркой.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Что за хрень, мои посты никто не видит что ли? Трудно поделиться или никто не знает?

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Да мне просто интересно, для саморазвития. Какие симптомы умирающего грм на двигателе форд тритон 5.4.
Зачем мне смотреть регламент? У нас всех автомобили не новые и черт знает когда в них меняли грм.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
billgaren, вытянутая цепь гремит (трёт обо всякие железки под лобовиной)... а других признаков и не скажет никто, потому что их наверное нет...
ИМХО с вытяжением цепей меняются фазы газораспределения в худшую сторону для тяговитости мотора и расхода топлива (запаздывает зажигание)... теоретически можно это засечь замером угла опережения зажигания...