Navigator 1 Цена вопроса ремонта мостов и раздатки?

Konstantin

Новичок
12
0
Санкт-Петербург
Товарищи и господа специалисты, гуру и те кто в теме. Navigator 2000 (4x4) - полетели мосты. В автосервисе (в который обычно обращаюсь) составлена дефектная ведомость, но опыт общения в прошлые посещения подсказывает необходимость обязательного вникания в вопрос.

Дефектная ведомость​
.
Разборка-сборка переднего моста - 12000
Регулировка главной пары переднего моста - 9000
Снятие-установка раздаточной коробки - 6000
Переборка раздаточной коробки - 8000
Комплект регулировочных шайб на передний мост- 3600
Главная пара переднего моста - 22700
Подшипники коробки дифференциала - 2100х2
Подшипники хвостовика - 2100х2
Втулка - 950
Гайки - 850х2
Комплект сальников переднего моста - 650х3

Итого: 74300

Так как мой опыт ремонта Навигатора ограничивается капиталкой двигателя (так же в сервисе) , то адекватность выставленных ценников не ясна:?. Если кто подскажет - спасибо! В свою очередь могу выложить ведомость на ремонт движка 5,4 (осеннюю).

:idea:pS. Может я плохо знаю сайт? Неплохо бы тему, в которой можно было бы смотреть ценники на работы, запчасти. Искать по всему форуму адский, непроизводительный труд, да и темы параллельные захватывают - забываешь о цели посещения сайта.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
У нас ценовая категория разная, но блин ихние цены кошмар с улицы Вязов!

М245

Участник
432
6
Курск
я сам как почитаю про такие цены, так в шоке

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
а что с мостами случилось и с раздаткой:shock:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Во-во, как можно было оба моста сразу убить? Тонул что-ли?

Konstantin

Новичок
12
0
Санкт-Петербург
Не не тонул, на трассе загнулся. Стук-хруст-дым. Глушусь-осматриваюсь. Поднимаю капот (думал движок) всё с виду нормально. Завожусь 2 метра проезжаю и дальше с диким стуком (ну надо было чуть в сторону отъехать). Ну вообщем, обратно на эвакуаторе и на ночь в сервис. На следующий день звонят - "всё плохо" и давай перечислять. Короче, я пару минут послушал - грустно стало и говорю им: "ребята пришлите всё почитать на почту". А сам думаю может кто-то из знающих собратьев подскажет. Так что спасибо, ребята, за отклики и сочувствие - буду признателен за какие-нибудь ориентиры по стоимости, советы. А тогда я, уже подготовившись, поеду в сервис разговаривать;).

М245

Участник
432
6
Курск
я, конечно, по ценам работ в Питере не подскажу, но предлагаю убедиться, что действительно необходимо лезть и в раздатку, и в мост, и посерьезнее с этим

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
так может у вас оборвало колодки ручника
не возможно просто так навернуть мост(ы) если только слить масло со всех мостов:shock:
и то услышишь как завоют прежде чем заклинят

romanra75

Участник
91
5
был Ford Expеdition
Санкт-петербург
Переборка переднего моста: Разборка переднего моста, вытащили передний редуктор, сборка моста после ремонта с заменой сальников, правой ступицы и кое чего по подвеске (счас не помню) 10000 р. Ремонт переднего редуктора (разборка и сборка) 4000 р. подшипники, шайбы, "палец" и что-то ещё в "академии" около 2000 р. Дефектовку проводили только на снятом редукторе, после разборки! Подшипники на передний и задний мост одинаковые (в редуктор) Все запчасти брал в академии (кое-что на заказ, поэтому 3 недели) Если интересно дальше, пиши в личку.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Вы бы писали, в каких именно сервисах цены озвучиваете.

вот цены в transcom-at:

http://www.transcom-at.ru/3-autoservis

А запчасти... Есть возможность - заказывайте сами из Америки. Хотя железо тяжелое и доставка денег стоит. Цена на заднюю полуось например получается печальная...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Цена конечно итговая просто фантастическая. :shock::shock:
Что-то работы в том сервисе очень не адекватно стоят. :shock:
Запчасти примерно так и выйдут, главная пара новая где-то так и стоит... :( Мне перебирали передний мост Текли сальники все и подбит был один подшипник в хвостовике (так что в курсе этих цен), но работа дешевле стоила... Без замены главной пары (остальное меняли) мост обошёлся около 30 т.р. (с гл. парой вышел бы 55-60 т.р.)... Что-то тебе перегнули около 20 т.р. :shock:
...хотя мож я не понял... Если тебе объявили такую цену за мост и раздатку суммарную стоимость работ и запчастей, то за это всё цена примерно реальная... где-то так и будет... :)
Но чтоб так порвать мост и раздатку надо жарить по асфальту прилично на постоянном полном приводе в режиме 4WDhi или 4WDlo, чего нельзя делать... :|
Передний мост и раздатка Б/У в сумме будут стоит лишь на десятку дешевле, добавь к этому установку... будет так же... (плюс - это кот в мешке)...

Последнее редактирование модератором:

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Дефектная ведомость​
.
Разборка-сборка переднего моста - 12000
Снятие-установка раздаточной коробки - 6000
Переборка раздаточной коробки - 8000

Подшипники коробки дифференциала - 2100х2
Подшипники хвостовика - 2100х2
Втулка - 950
Гайки - 850х2
Комплект сальников переднего моста - 650х3

Итого: 74300
Это с переборкой раздатки.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
да не реально это, что-бы и мост и раздатка одновременно и на ровном месте, в смысле на асфальте а не в болоте!

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Почему? Например, от времени накрылся мост (не вечный же он) и сломал раздатку. Или наоборот. Та ходу же дело было, могло заломать.

И потом, при диагностике часто выявляют то, что пока не беспокоило. Сняли-посмотрели, нужно чинить. Не хочешь - не чини.

Konstantin

Новичок
12
0
Санкт-Петербург
да не реально это, что-бы и мост и раздатка одновременно и на ровном месте, в смысле на асфальте а не в болоте!
Ну да на именно на асфальте (плохо очищенном). Скорость 100км/круиз-контроль, 4AW. Проблему стал ощущать километров за 20 до капута - появился гул, круиз отключил поехал на 60км - больше чувствовалось уже нельзя. Жму газ - обороты растут, скорость нет. Раза три остановился на обочине поездил взад-вперёд, думаю: "авось на место встанет". Далее проехал километр и всё - дым, грохот:cry:.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
А что в сервисе про раздатку сказали? Что с ней?

Konstantin

Новичок
12
0
Санкт-Петербург
Вы бы писали, в каких именно сервисах цены озвучиваете.
Автосервис "Интермоторс" СПб. Вроде бы по американцам специализируются.

Добавлено через 2 минуты
А что в сервисе про раздатку сказали? Что с ней?
Раздатку, на днях посмотрят. Говорят по сравнению с остальными работами копейки будут. Ну, увидим:?

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Дефектная ведомость​
Я вот не спец, но новую главную пару тоже регулировать надо? :?:

Konstantin

Новичок
12
0
Санкт-Петербург
Хороший вопрос! Спасибо! Сейчас позвоню узнаю.

Добавлено через 9 минут
Позвонил, узнал. Объясняют, что "там не блоком как в жигулях - воткнул и поехал", а две шестерни, которые регулируются одна по отношению к другой, посредством подкладывания пластин и т.п. Короче, на вопрос сколько это может занять времени, ответили - до двух суток.

Добавлено через 1 минуту
так может у вас оборвало колодки ручника
не возможно просто так навернуть мост(ы) если только слить масло со всех мостов:shock:
и то услышишь как завоют прежде чем заклинят
Выть стало, а масло (вскрытие показало) в норме - грех жаловаться.