Быстро засирается воздушный фильтр

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Фильтр оригинал, после 3-4 тыс км, весь черный, причем не пыль, а маслянистый слой, нечто похожее. У вас также?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
с какой стороны этот слой?
у меня есть нечто похожее со стороны атмосферы (наруже), но гдето после 10 тыс. км появляется чуток... я меня фильтр каждые 20 тыс км, чтоб мотор лучше дышал... так и расход бензы в норме и масло не жрет мотор...
может там у вас в городе более грязный воздух, больше гари, либо катаетесь там где много грузовиков типа "камаз", от них постоянно живая соляра с маслом летит в атмосферу...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Фильтр оригинал, после 3-4 тыс км, весь черный, причем не пыль, а маслянистый слой, нечто похожее. У вас также?
так и должно быть, потому как фильтр с пропиткой.....я уже на это внимания не обращаю - купил оригинальных 6 штук и меняю произвольно в зависимости от загрязнения, благо менять его элементарно

Добавлено через 2 минуты
меня фильтр каждые 20 тыс км, чтоб мотор лучше дышал...
20.000?:shock: я меняю каждые 5-6 тыс. Не скажу, что езжу по говнам, но даже с учетом московской пыли фильтр засирается только в путь

expd2

Активный участник
679
40
putincity
что то я не пойму,меняю раз в 30тк и то потому что надо,так он практически чистый,лист ,пух,чутьчуть пыли. Кстати ту в Экзисте купил .уйню за 500р, пошел ставит ,а он падла проваливается в корпус,через пол часа положил в мусорный бак. Поехал купил Фрамм.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Самый прикол в том что до оригинала ставил фрам тк срочно надо было, отьездил тысяч 7, а он чистый только пыли немного. А моторкрафт засирается только в путь :)Видимо из за масляной прописки которая всю гарь оставляет на фильтре

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Силиконовая пропитка фильтра так быстро чернеет,на ресурс сильно не влияет.

Силиконовая пропитка фильтра так быстро чернеет,на ресурс сильно не влияет.
день добрый я то же с новосиба,приобрел Линкольн Навигатор 2 и маюсь с пневмой,нет ли дельных мыслей по этому поводу,заранее благодарен 89137673897

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
день добрый я то же с новосиба,приобрел Линкольн Навигатор 2 и маюсь с пневмой,нет ли дельных мыслей по этому поводу,заранее благодарен 89137673897
полагаю, лучше создать свою тему.......многие ли найдут это сообщение в теме про воздушный фильтр?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Силиконовая пропитка фильтра так быстро чернеет
согласен... видимо она больше на себя грязи берет, но и чистит лучше...

да меняю просто при каждой второй замене масла, а это примерно 16-17 тыс км, эт я так округлил выше постом до 20...
маршрут поездок город (Москва) 30% - область 70%... хватает фильтра на такой пробег, и уже весь грязный и с мусором (мухи, листья и т.д.)