Explorer 2 Быстро ломаются бензонасосы

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Всем добрый день!
Решил вынести на обсуждение такую тему : За последние два год поменяли 6 бензонасосов.
Немного истории. У нас с товарищем Форды второго поколения, только у меня 2000г.в. у него 1997.
Моторы одинаковые СОШ . 4л. В свое время я поменял, по совету форумчан бензонасос от 10-*ки БОШ. И забыл про него. Друг через полгода столкнулся с такой же проблемой. Поменяли все так же . И началось......... Работают нормально, потом раз и все.
Сегодня очередной раз. Завелся вроде нормально, проехал метров 500 и мотор заглох. Я первым делом под капот, жму на пипку , а там ноль. Ну машину в гараж и все по накатанной.
Теперь вопрос знатокам- Что это и от чего может быть?
Спасибо!

dovgan

Новичок
11
4
Chrysler Voyager
Крым
была такая же ерунда, на этом же поколении - умер бензонасос, заказал новый со штатов, пока он шёл - механики поставили бошевский от 10-ки, через месяца 3-4 и он помер, поставил тот, который пришёл со штатов - проработал где-то полгода. грешил на грязь в баке, но когда делал капремонт кузова - снимал и промывал бак - не помогло. грешил, что когда остаётся четверть бака - подсасывает воздух, стал держать минимум полбака(проклял всё когда умер бензонасос 3/4 бака и я снимал его один). так и продал авто, не поняв причину, осталась на память горка бензонасосов ))

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
У меня на 4.0 охв клапан на рампе в обратку закис и тупо насосы мёрли от перегрева. Насосы из баков выкидываю сразу и вешаю подвесные. Так вот они прям горячие на ощупь были. Тоже самое если магистраль в обратку забита говном или согнута и тп... Ну это если реально на входе не забито шлаком у насоса...

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Проверяли обратку, идет изумительно. Такое ощущение, что сколько поступает, столько и обратно возвращается.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
От 10-ки померли два подряд,больше не ставил такое добро.У приятелей на ВАЗах меняный насос после заводского по отзывам живёт год-полтора в лучшем случае,да и другие детали не дольше...Качество кмк...

DRON37

Новичок
10
0
иваново FORD EXPLORER 95 4L OHV LIMITED
поставил себе MPU106 "Masuma".два года работает

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Тут несколько причин, забитые или пережатые шланги, топливный фильтр, регулятор давления. Не могут насосы так быстро умирать, даже если ставить самые говёные. Начни с замера давления топлива в рампе, если выше нормы, то дело в регуляторе, он вроде на вашем поколении в баке стоит..

Симпатии: Понравилось zews

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Спасибо! Попробую померить давление. Только когда менял насос никакого регулятора я не увидел. Где еще он может находится, может на рампе?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Насосы точно перегорают? Может их просто клинит, достаточно песчинке попасть и трындец.

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Сеточки каждый раз новые. Так что песчинки исключаются , я так думаю.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Спасибо! Попробую померить давление. Только когда менял насос никакого регулятора я не увидел. Где еще он может находится, может на рампе?
Металлическая круглая штучка по центру

Экотех

Участник
236
3
Нижний новгород
Спасибо! Да есть такая штука. То есть если давление в рампе плохое , значит регулятор "кирдык"?

кава

Участник
32
3
54 Новосибирск
Не факт, насос может не создавать давления.
Присоединюсь,к теме,у меня тоже SOHC 2000г. Первый насос умер через пару месяцев после покупки авто,стоял от ваз 10-ки,Я поставил новый новый от 10-ки,выбрал типа самый лучший,производитель БОШ,он умер через полгода,упало давление до 1.5. Следующий был японский контрактный с какой то турбовоной тойоты,повышенной производительности,на нем машина летала просто. Но увы он умер через год,резко и неожиданно,хорошо возле дома. Сейчас стоит тоже контрактный,по ощущениям он тоже на подходе! Замер давление 2.8-3 вроде норма,почему насосы так быстро мрут,непонятно.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
кава, контрактный- это громко сказано, просто б/у. Почему умирают б/у запчасти- это странный вопрос, потому что это б/у и неизвестно сколько лет отработал до вас этот насос.

кава

Участник
32
3
54 Новосибирск
Ну,от десятки то был новый,проработал едва полгода! А на счет контрактных насосов,проверяеш его напрямую,если давит 5-6 атм. и больше, то работать будет очень долго! Это не раз было в моей практике,когда у меня были японские машины.Проблем с контрактными запчастями на них не было никогда-поставил и забыл,любую. Эксплорер у меня первый американец,и честно своими капризами иногда раздрожает.Хотя в целом машина нравится.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Бош от 10-ки это не Бош а туфта. Вы до сих пор верите что в Германии выпускают запчасти для русских Жигулей :lol: (это касается не только насосов)
Мое отношение к б/у я уже озвучил, это не контракт, а обычная бэушка с разборки, вы еще колодки тормозные поставьте "контрактные", или аммортизаторы.
Я пошел в магазин, там мне по каталогам подобрали насос по производительности и т.д., подождал доставку 2 дня, насос даже по фишке подошел. Тфу-тфу, работает 2 года, хотя цена была не дороже десяточного "Боша" и фирма-производитель в наших краях считается отстойной. Ну а вы продолжайте дальше менять "контрактные" насосы, ресурс которых не известен

кава

Участник
32
3
54 Новосибирск
Бош от 10-ки это не Бош а туфта. Вы до сих пор верите что в Германии выпускают запчасти для русских Жигулей :lol: (это касается не только насосов)
Мое отношение к б/у я уже озвучил, это не контракт, а обычная бэушка с разборки, вы еще колодки тормозные поставьте "контрактные", или аммортизаторы.
Я пошел в магазин, там мне по каталогам подобрали насос по производительности и т.д., подождал доставку 2 дня, насос даже по фишке подошел. Тфу-тфу, работает 2 года, хотя цена была не дороже десяточного "Боша" и фирма-производитель в наших краях считается отстойной. Ну а вы продолжайте дальше менять "контрактные" насосы, ресурс которых не известен
Ну Я рад за Вас,подскажите какой насос заказывали вы? И возможно будет у моего форда счастье.

Добавлено через 5 минут
Кстати колодки ставил контрактные на японцев,ходили дольше новых из магазина,ибо были настоящие японские,да и стоили дешевле! Мое отношение к запчастям:лучше фирменное б.у. чем новое китайское.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
кава, дома буду только на следующей неделе, вроде коробка от насоса осталась, приеду-посмотрю-отпишусь

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское
Сегодня сервис мены объяснили что марка BOSH умерла уже давно, нет того качества, а наоборот одни косяки с ними!