Navigator 1 Был расход 30-32 стал 18-19

ElectroMiZ

Участник
91
6
Рязань
и так, значит после диагностики компьютером показал он мне несколько ошибок P1155
P1152
P1150
P1151

все указывало на передние две лямбды перед катами которые, заказал обычные универсальные лямбды БОШ 4-х контактные, фишки перепаяли, заказал до кучи масло в мотор, в раздатку, в коробка передач, в передний мост, в задний мост и в Гур, еще до кучи фильтра все(топливный,масляный и воздушный) и 8 свечей Denso, на этом решил остановиться) записался к другу в сервис, когда начали менять масло в переднем редукторе, масло было с графитом, серое блестящее такое, спросил меня он, есть ли вибрация, да, вибрация после 40 км появлялась и до 80 где то ,потом стихала и ее было еле заметно, он сказал снимать, сняли в общем мы в тот же вечер передний редуктор с чулком и обнаружили люфт и трещину на чулке и внутри стружку, решено было брать другой редуктор, взял у соклубника нашего и просто отличного парня , у Андрюхи Комиссарова за символическую сумму, приехал мой полумост в общем, привез другану в сервис, вскрыли, красота, люфта нет вообще, вскрыли, весь чистенький, стружки нет, промыли, почистили, залили свежее масло, задний тоже вскрыли, глянули, все гуд , масло черное, хорошее)) почистили весь ,залили новое, поменяли свечи, мои были еще моторкрафт и они были все желтые, пробитые и зазоры по 2 а то и по 3 мм не вооруженным глазом было видно) такое ощущение, что они еще премяком из америки приехали в россию и до сих пор жили, поменяли фильтра, масла везде, поменяли 2 передних лямбды, скинули ошибки и вуаля))) мотор работает ровненько ,слегка потряхивает местами, но эт из-за неработающих местами натяжителей цепи, ну или цепь растянулась, тут же обнулил комп и поехал проверять) и о чудо, с небольшими пробками растет до 19, а вечером без пробок опускается вообще до 17)) теперь в планах заказать ремкомплект грм и поменять)

Вложения

ElectroMiZ

Участник
91
6
Рязань
кстати, и вибрация ушла полностью и накат хороший теперь, разогнался и прям можно еле докасываясь до педали газа поддерживать заданную скорость)) раньше приходилось поджимать газульку, что бы держать к примеру 70-80 по городу)

ElectroMiZ

Участник
91
6
Рязань
вот тут и расход скрыт.
ну помимо проблем с мотором.
может для верности еще проверить не подклинивают ли суппорта? :roll:
смотрели, вроде все гуд, единственный косяк, на правом заднем суппорте нету одного болта нижнего) сзади какие то диски понтовые стоят, с перфорацией)) спереди наверн тоже когда то стояли) но прежний владелец зажал бабла и купил обычные)

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
сзади какие то диски понтовые стоят, с перфорацией)) спереди наверн тоже когда то стояли) но прежний владелец зажал бабла и купил обычные)
правильно сделал.
перфорированые - зло.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Я всегда говорил - расход 30 на Навиках не от хорошей жизни, но даже на этом форуме находятся люди, утверждающие что для такой "дуры" это норм и я якобы заливаю. У меня когда всё обслужено по трассе было менее 12 л/100 (как то ехал от Эндрюса после ТО по МКАД на круизе 100км/ч был 10,8л), по Москве мог и в 20 укладываться. Но и у меня бывало 30+ л/100, если есть проблемы.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Насчет замены цепи тут симптомы другие. Если при работе двигателя присутствует брякающий звук (сравнимо со звуком плохо натянутой цепи на велосипеде), это уже значит все кончилось и прямой наводкой на замену пока масляный насос цепью не пробило, и смотреть тех регламент по которому цепь меняется примерно через каждые 250 тыс км, главное чтоб пробег был честным.
По ходовой только полная диагностика желательно со снятием колес, жижи меняй все и даже не думай.
Так же балансировка колес, следи за давлением в шинах, сделай сход-развал (делается только на переднюю ось).
В общем-то таким образом можно добиться минимума по расходу, т.е. 18л/100км летом при использовании заднего привода в сравнении движением по Москве. По Рязани будет как в смешанном цикле 16л летом и 18 зимой с печкой. Собственно для такого мотора это мин

ElectroMiZ

Участник
91
6
Рязань
правильно сделал.
перфорированые - зло.

почему же???

Добавлено через 1 минуту
Насчет замены цепи тут симптомы другие. Если при работе двигателя присутствует брякающий звук (сравнимо со звуком плохо натянутой цепи на ), это уже значит все кончилось и прямой наводкой на замену пока масляный насос цепью не пробило, и смотреть тех регламент по которому цепь меняется примерно через каждые 250 тыс км, главное чтоб пробег был честным.
По ходовой только полная диагностика желательно со снятием колес, жижи меняй все и даже не думай.
Так же балансировка колес, следи за давлением в шинах, сделай сход-развал (делается только на переднюю ось).
В общем-то таким образом можно добиться минимума по расходу, т.е. 18л/100км летом при использовании заднего привода в сравнении движением по Москве. По Рязани будет как в смешанном цикле 16л летом и 18 зимой с печкой. Собственно для такого мотора это мин
цепь брякает на холостых и до 1200 примерно об\мин, но иногда на холостых даже затихает на минуту, может на 5 минут, я так понял что это натяжителям хана пришла от такого масла. на котором ездили до меня

Добавлено через 37 секунд
Я всегда говорил - расход 30 на Навиках не от хорошей жизни, но даже на этом форуме находятся люди, утверждающие что для такой "дуры" это норм и я якобы заливаю. У меня когда всё обслужено по трассе было менее 12 л/100 (как то ехал от Эндрюса после ТО по МКАД на круизе 100км/ч был 10,8л), по Москве мог и в 20 укладываться. Но и у меня бывало 30+ л/100, если есть проблемы.
по трассе не ездил еще) но думаю 10-11 будет точно))

fire679

Участник
238
16
Балашиха
да блин...ошибок у меня нет, лямбды новые и никогда расход по Москве ниже 23 не падал. в среднем 25-26.

GreshniKSNZ

Участник
78
6
был Expedition 97
Снежинск
а на дишике дорестовом (с мотором в 232л.с.) какой должен быть расход

ElectroMiZ

Участник
91
6
Рязань
да блин...ошибок у меня нет, лямбды новые и никогда расход по Москве ниже 23 не падал. в среднем 25-26.
свечи какие?? катализаторы забитые??

Добавлено через 1 минуту
а на дишике дорестовом (с мотором в 232л.с.) какой должен быть расход
у меня тоже мотор одно-распредвальный, (232л.с.) такой и должен быть я думаю)

Добавлено через 46 секунд
да я и собираюсь поменять, ток деньги уже закончились, жду зарплаты и сразу же заказываю ремкомплект грм

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Проберг какой, обычно до 250 проблем гс цепью не должно быть. Проблема изначально возникает с натяжителем или башмаками. Поддон снимали - кусков башмаков не было?
Еще раз о расходе. Куча тем об одном и том же. Для Москвы и Питера. (Не для Рязани, Сургута, Тюмени и др. регионов) нет точного, реального расхода. Все зависит от от дня, времени и места Вашего ежедневного перемещения. В среднем 24-27 л. Но может быть и больше. Не мучьте себя и свою машину. Если днем во вторник на Кремлевку в Москве - то и 35 получите.
То что написано в паспорте - сказки, это идеальный тест и не совпадает с реалиями. Самое правильное определение - движение в комбинированные движении по трассе.

121
15
Форд экспедишен 2001
н.новгород
Ну раз тут меня добрым словом упомянули, предложу новые амортизаторы, зад. может кому понадобятся. Обращайтесь.

ElectroMiZ

Участник
91
6
Рязань
Проберг какой, обычно до 250 проблем гс цепью не должно быть. Проблема изначально возникает с натяжителем или башмаками. Поддон снимали - кусков башмаков не было?
Еще раз о расходе. Куча тем об одном и том же. Для Москвы и Питера. (Не для Рязани, Сургута, Тюмени и др. регионов) нет точного, реального расхода. Все зависит от от дня, времени и места Вашего ежедневного перемещения. В среднем 24-27 л. Но может быть и больше. Не мучьте себя и свою машину. Если днем во вторник на Кремлевку в Москве - то и 35 получите.
То что написано в паспорте - сказки, это идеальный тест и не совпадает с реалиями. Самое правильное определение - движение в комбинированные движении по трассе.
я и пишу что проблема с натяжителями процентов на 70% так как иногда цепь затихает, пробег скрученный и узнать реальный сложно, по приборке 60 тыс миль

Добавлено через 38 секунд
Ну раз тут меня добрым словом упомянули, предложу новые амортизаторы, зад. может кому понадобятся. Обращайтесь.
Андрюх, да я заберу, ток попозже)) ща с грм в первую очередь ,а потом уж подвеска))

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
с какого перепуга менять свечи через 15000?