Explorer 3 Брызговики

shUm

Участник
560
2
В Академии есть, но есть одно НО, они не подходят к машине, т.е. на перед, нужны передние брызговики с расширителями, их нет, а на зад, пожалуйста, приезжай и покупай, а нужны очень на перед!

А задние уже до кучи, чтобы смотрелось, а то подножки все в дерьме.

Последнее редактирование модератором:

Blinston

Активный участник
1 280
2
Я тоже кстати езжу с задними только.

Передние по каталогу оказались на Mountaineer, на них так написано по крайней мере, и не лезут...

Это общая проблема что ли?

shUm

Участник
560
2
Blinston
У меня машина пришла из Америки вообще без брызговиков, поездив по России Матушке, понял, что зимой меня ждут большие сугробы на подножках, задался поиском брызговиков, в итоге выяснил, что есть передние брызговики с расширителями которые подходят на машины:

Eddie Bauer, XLT, Limited, а есть без расширителей, которые подойдут:

Без расширителей / Less Exterior Appearance Pack / Less Running Boards / XLS/XLT.

Т.е. из-за того, что на крыле стоит накладка, простые брызговики не встанут, как надо.

А нужные в Москве не найдёшь.

shUm

Участник
560
2
Номер передних брызговиков - 16A550A
Номер задних брызговиков - 16A550B

shUm

Участник
560
2
В подтверждение вышесказанного:

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
shUm

Такие не рекомендую, они жесткие и при наезде на препятствие сломаются или все крепление вырвут.

По-моему проблема надумана, я взял родные, тонкие и все в норме, кстати подходят на XLT. EB. LTD, только дыры сверлить в разных местах. инструкция листов 8 :shock:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
AxoN мл.
Во общем попробую внести ясность в эту смуту :)

Что касается именно автора поста и его конкретно машины, вернее ВИН его машины, так вот в комплектации по ВИН который открывает Микрокат, черным по белому написано самим производителем Форд,LESS REAR MUDFLAPS и LESS FRONT MUDFLAPS что означает:

БЕЗ (не предусмотрены) задних и передних брызговиков а посему реально на его ВИН Форд,никогда не выпускал эти самые брызговики, не как опция, не как аксессуар, потому и пришлось подбирать не по ВИН а из похожих выпускающихся.

А по сему я полностью поддерживаю и согласен с AxoN мл.,что на некоторые Эксплореры 3 брызговиков в природе не СУЩЕСТВУЕТ.

А 16A550 - это не номер а группа, группа обозначающая вообще брызговики как таковые в любом автомобиле.

Форд за все время производства а четыре символа впереди и один, два, три, четыре сзади данной группы и есть оригинальный парт намбер по Форд определенных брызговиков, либо перед, либо зад под определенную модель, определенного года и определенной комплектации.

Да простит меня автор поста, но я выложу его комплектацию, смотрите, читайте и судите сами.

Вложения

shUm

Участник
560
2
Как сказал Тимур, они не бьются на мой VIN, ибо на XLT не предусмотрены брызговики (возможно) и потом думаю, что в США не так грязно, как в России (.

Машина, вымытая и поставлена в гараж, на следующий день становится пыльной.

Blinston

Активный участник
1 280
2
И пороги, пачкаются от летящей грязи из под колес.

iGuana

Участник
165
0
Ребят и что в итоге то?

Все так и ездим без брызговиков?

На крутых тачках с подножками и с грязными порогами, надо что то делать, неужто ни у кого нет опыта, может кто от другого америкоса приспособил?

shUm

Участник
560
2
Сегодня поставил, потратил часа три, ибо тесный гараж, погода не та.

Завтра сфоткаю, что получилось и выложу, машина приобрела другой вид.

Кстати, так получилось, что поехал в этот же день гулять с собакой, конечно остался доволен, подножки чистые.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
shUm
Почему спросил, нужно номерки вывесить и написать, что становятся на Форд Эксплорер с расширителями и подножками как влитые, а то часто такие вопросы возникают у людей а по ВИН не бьются.

1L2Z 16A550-EA передние
1L2Z 16A550-FA задние

shUm

Участник
560
2
shUm
В яблочко, завтра, как и обещал, выложу фотки в подтверждение.

Blinston

Активный участник
1 280
2
shUm
Брызговики передние?
Они на Лиму встанут, интересно?
Я п забрал :)
А то у меня на mountaneer так и валяются в багажнике, которые не влезли... никак не довезу до Эндрюса...

shUm

Участник
560
2
Blinston
Женя, не встанут, только на XLS!!!!! они без расширителей, в этом то вся и засада.