Бронко 5. Замена пружин. Подскажите?

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Отцы-командиры, для замены пружин на ББ стяжки нужны? Или можно поменять пружины как на заднем мосту на жигулях?
Есть еще какие-нибудь особенности замены пружин?
Спасибо.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
менял без стяжек - монтировка помогла чутка=)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ще какие-нибудь особенности замены пружин?
жигулёвский(от 2101) домкрат чтоб рычаг вниз отжать желательно...
и мощный вороток для головки центральную гайку ( в пружине) открутить..

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Валер, извини за тупизм - как располагать жиговский домкрат, когда рычаг отжимаешь? И еще ты его применял вроде, когда менял грибы продольных рычагов - тоже куда и как его совать? Сколько ни пытался - не могу допереть, как его расположить...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
как располагать жиговский домкрат, когда рычаг отжимаешь
между рамой и рычагом, вверх ногами...ручка снизу...

ты его применял вроде, когда менял грибы продольных рычагов - тоже куда и как его совать?
откручиваешь крепление стабилизатора, снимаешь пружину(см. выше), ну а потом уже выводишь рычаг из кронштейна с помощью известной матери... :roll: ( ну это если лень болт поперечного рычага открутить, главное в этом случае или подвязать, или подставки хорошие, чтоб рычаг не упал совсем)
я лично это уже делал( тобишь тянул рычаг вперёд) с помощью ремня для крепления грузов...
это если кронштейн приклёпан...на двух более свежих они были прикручены болтами(там просто)

кстати...у кого пружины того...а новых нет...
внутрь вставить пружину от оки ( просто тупо вкрутить как есть) и пружины как новые (даже лучше)

biven

Участник
54
2
Питер
валера если бы тебя не знал лично и давно то не поверил бы....на следующей неделе будет полная сборка подвески и установка кузова на раму для покраски, но чо то оковские пружины пихать в середину стремно, их не расхреначит внутри?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
про пружину от оки шутка?
Не шутка, только жестковат передок был или амортизаторы старые на отбой плохо работали. Однако до прихода новых нормально пережил. У меня на одной пружине виток обломан был, скрепил хомутом о ТАЗа + вкрутил пружины.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Гайка в центре нижней части пружины под 29 головку?

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
У меня была 28я ....то ли с завода , то ли от времени ))

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
Головка на 1-1/2 подошла отлично! Большим воротком открутилось на ура.
Одну сторону поменял.
Про амортизаторы: это, вы, отцы-командиры, наврали. Амортизаторы можно не откручивать.