Бремя содержания 7.3 L Ford PowerStroke Diesel V8 Turbo 1999 - 2003

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Присматриваюсь предметно к автомобилю с ВИНом 1FTSW31F1YEB92104
Дата изготовления: 21.12.1999

Возникли вопросы о стоимости содержания данного двигателя.
Владение предполагается некоммерческое.
С устройством дизеля знаком поверхностно-укрупненно.

С целью осознать вопрос - полез на Ебай, опять же тема "Вода в системе" заставила задуматься о стоимости форсунок.
На данный дизель нашел следующее:
http://www.ebay.com/itm/7-3L-FORD-P...ash=item25abf611ce:g:WFwAAOSwLVZV08Tx&vxp=mtr
Цена 778,33 руб порадовала :good:

http://www.ebay.com/itm/Dynomite-Di...ash=item1a049af51b:g:pvAAAOSw3ydVyOKX&vxp=mtr
Цена 63 569,77 руб повергла в шок.
И так я и не понял, что это такое

Вопрос - а форсунок подешевле нет в природе?
Именно для 7,3

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Сергей69, важно как содержался данный экземпляр?! Что необходимо делать с ним...?
Он может потребовать капитальный ремонт, либо он ухоженный, все менялось по регламенту(вряд ли, но как вариант) и масса промежуточных состояний...

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
важно как содержался данный экземпляр?! Что необходимо делать с ним...?
Этим пока не морочусь - ибо зрею я, зреет продавец.
Предположим что форсунки или нуждаются в регулировке, или под замену.
На машинах своих я бывает уезжаю за несколько тыщ км от дома - может целесообразно будет приобрести комплект "в запас" или "шоб було" .
Вот и возник вопрос.
Какие именно форсунки стоят на этом авто?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
По первой ссылке комплект колец для установки форсунки, на 1 форсунку.
По второй ссылке - набор производительных распылителей. Менять их отдельно бесполезно ибо нет стенда и еще нужен будет чип.
Форсунка в сборе нормального восстановления порядка 400 дол за шт (стоковая)

Добавлено через 1 минуту
Комплект в запас смысла не имеет держать, 1-2 можно.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Форсунка в сборе нормального восстановления порядка 400 дол за шт (стоковая)
Я в шоке !!!

Добавлено через 5 минут
Еще у меня вот такой вопрос - это насос-форсунка или нет?
Где про них прочитать можно теорию?
Именно про стоящие на 7,3

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
В шоке это по нашему, но если копнуть откуда корни шока растут, а это от нашего рубля, зато Путину и К совсем не мешает и дальше обнищачивать население вешая сказочную лапшу о сирии, турции, да о чём угодно, лишь бы нищебродные зарплаты платить. Переведите свои зп на доллары, это же ахтунг товарищи! Нигеры пособие больше получают.

Прошу прощения что не совсем в тему, сам попал из-за падения рубля, не успел до 15года откапиталить авто, теперь страшно становится что рупь ещё может обвалиться.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Я в шоке !!!

Добавлено через 5 минут
Еще у меня вот такой вопрос - это насос-форсунка или нет?
Где про них прочитать можно теорию?
Именно про стоящие на 7,3
Это насос-форсунка.Вот здесь глянь.

www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_....TRS0&_nkw=7.3+powerstroke+injectors&_sacat=0

Нормально востановленный комплект,(8шт)можно взять от 1100 до 1400$.
Без цены core и без пересылки.Core-форсунки можно купить там же не ебее(300-400$ комплект)
По 400$ за штуку-это в апрелевке торгуют.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Сергей69, по ссылке бомжа один мусор , только время терять на его просмотр.
Если дойдет дело до покупки машины, я вам подскажу какие форсунки стоит покупать.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Голожопый извертится на пупе,лишь бы задвинуть свой товар кому нибудь.Видно прихода нет совсем.
Ласковый стал,ссылки предлагает,заманивает.

Swampsiesel.com или fullforcediesel.com и никаких секретов.Куплено и проверено.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Если порыться у вас на Рашке то можно и дешевле чем в Америке форсунки купить! А вообще 7.3 очень неприхотливый двигатель и как правильно Александр сказал, достаточно 1-2 штуки в запасе иметь и то это на очень редкий случай. На моем уже 230 т.миль пробег.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Я бы с апрелевскими ценами 100 раз подумал чем купить !там сервисмен чем то обижен на весь мир!!! Все халопы , лохи ) чего с нас взять кроме бабла!! ! По форсукам могу по 100$ рабочие предложить или еще дешевле отдаст один человек:lol:

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Я бы с апрелевскими ценами 100 раз подумал чем купить !там сервисмен чем то обижен на весь мир!!! Все халопы , лохи ) чего с нас взять кроме бабла!! ! По форсукам могу по 100$ рабочие предложить или еще дешевле отдаст один человек:lol:
Он не обижен,ему здесь на форуме,мешают бабло зарабатывать.
За 400$ форсунку на 7.3 предлагать…………
Тем более,что для них есть всё,начиная от катушки и плунжера,заканчивая распылителями(любого размера)И в догонку безплатные видео-пособия( как собрать,разобрать,проверить)на ненавистном ему ютюбе.Там ведь тоже бомжи треклятые "бизнесс"портят,секреты лохи раскрывают.

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Вопрос по замене - я столкнулся с утверждением,, что форсунки меняют комплектом.
Из написанного вижу - для этого двигателя это не так?

Второй вопрос - боятся ли эти форсунки воды и бензина. возможно могущих оказаться в соляре?
А то участились случаи, подобные этому
http://27r.ru/news/incidents/76586-...vtomobilej-zaglokhli-na-avtozapravke-rosnefti

Третий вопрос - сколько моторного масла заливается в двигатель 7,3?
Какова периодичность замены масла - по жизни\указанная производителем?
Сколько стоит самый дешевый литр моторного масла для этого двигателя?
Сколько стоит воздушный фильтр?
Сколько стоит маслянный фильтр и какова периодичность его замены?

Данные нужны чтобы примерно подсчитать стоимость владения именно этим двигателем.

Последнее редактирование модератором:

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Вопрос по замене - я столкнулся с утверждением,, что форсунки меняют комплектом.
Из написанного вижу - для этого двигателя это не так?

Второй вопрос - боятся ли эти форсунки воды и бензина. возможно могущих оказаться в соляре?
А то участились случаи, подобные этому
http://27r.ru/news/incidents/76586-...vtomobilej-zaglokhli-na-avtozapravke-rosnefti

Третий вопрос - сколько моторного масла заливается в двигатель 7,3?
Какова периодичность замены масла - по жизни\указанная производителем?
Сколько стоит самый дешевый литр моторного масла для этого двигателя?
Сколько стоит воздушный фильтр?
Сколько стоит маслянный фильтр и какова периодичность его замены?

Данные нужны чтобы примерно подсчитать стоимость владения именно этим двигателем.
Масло меняется раз в 5т миль. 20ти литровая мобила стоит около 100$, масляный и воздушный фильтр по 30$. А воды и бензина боятся все дизеля. Это как повезет. Один чувак умудрился 40 литров серной кислоты залить в 124 мерс, отделался идеально отмытой топливной системой и заменой распылителей! ))

Добавлено через 56 секунд
Объем масла 15 литров

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Мужчины пожалуйста относитесь друг к другу с уважением. Сдесь не должно быть рашки или белорашки. Каждый имеет право продавать свои знания свои запчасти и авто ЗА СВОЮ ЦЕНУ. С читаю можно дать простенькую оценку:дорого или дешево. Но без "бомжей" и других оскорблений и личностных оценок. Сергей. Данное авто из за его малочисленности и специфичности становиться "эксклюзивом" и если по подвеске еще возможен колхоз то по двигателю вряд ли.Что бы содержать машин надо зарабатывать.У этой модели огромный запас прочности но на оригинальных запчастях и миниуме тюнинга в двигателе.:drinks:

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
Сергей. Данное авто из за его малочисленности и специфичности становиться "эксклюзивом" и если по подвеске еще возможен колхоз то по двигателю вряд ли.Что бы содержать машин надо зарабатывать.У этой модели огромный запас прочности но на оригинальных запчастях и миниуме тюнинга в двигателе.
Да я ж и интересуюсь только двигателем.
И качественными запчастями к нему.

Насчет зарабатывать - вряд ли.

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Чтоб иметь машины этого типа и содержать их в порядке, а не добивать их до полного хлама, и потом скидывать, надо иметь приличный доход.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Голожопый извертится на пупе,лишь бы задвинуть свой товар кому нибудь.Видно прихода нет совсем.
Ласковый стал,ссылки предлагает,заманивает.

.
Голожопый это вы. Бомжуете в кабине грузовике.
Вангователь из вас такой же фуфлыжный как и ремонтник.
Пора в гетто перебираться чернозадым пенсионерам горшки выносить, они на свои пособия вполне способны услугами таких гастарбайтеров как вы пользоваться ))))))
Так и хочется перефразировать известную поговорку - если ты такой умный, что же ты бомж ??

С чего взялись вдруг мои цены обсуждать ? Я разве что-то предлагал ?
Я лишь сказал что нормальную форсунку за 150 дол не купить ( за исключением случая когда продают что-то завалявшееся или ворованное). У того же фуллфорса разговор начинается от 1800 за комплект + 1200 кор.
В качестве кора не примут всякий завалящий ржавый мусор, также как и после биотоплива.
А тюнячьи форсунки и того дороже.

Теперь берем сток. Сколько стоит оригинал, можно запросить в Академии, на ебее от 550 дол.
Далее Delphi EX63803AD - минимальная цена 370 дол
Alliant power - 255 + 150 core
GB, Standard, BWD - та же песня, от 350 до 700.

Все остальное - мусор, собранный из разных форсов с непонятными распылителями, скорей всего китайскими.
По опыту - открываешь 7.3 . Все форсунки которые мозг клюют - все уже "восстановленные" . А родные живые.

Владимир-А

Участник
224
38
Ford F-650
Арзамас
Еще раз предлагаю Геннадию и Александру перестать засирать оскорблениями форум. Ну сритесь в личке. Просто вынос на публику это не по мужски. И это имейте же ума кто нибудь остановиться первым и не отвечать на колкости оппонента. Неужели это тяжело и невозможно?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Я бы с апрелевскими ценами 100 раз подумал чем купить !там сервисмен чем то обижен на весь мир!!! Все халопы , лохи ) чего с нас взять кроме бабла!! :
Как говорят - что с дурака взять кроме анализа?
А с тебя даже анализ не нужен, и так все ясно - клиника ))) Последствия Чернобыля, фигли.
Зубы еще не стер ?

Добавлено через 1 час 0 минут
Ну сритесь в личке. Просто вынос на публику это не по мужски. И это имейте же ума кто нибудь остановиться первым и не отвечать на колкости оппонента.
В личке карбас советы раздает как авто чинить. Такая переписка как-то ко мне залетела - так я оборжался. Видимо в открытую стыдно такое фуфло выкладывать )))