Explorer 2 Бортовой компьютер на Форд Эксплорер U-2

Азазелло

Участник
97
0
Поиском не смог найти ответа на свой вопрос. А есть ли вообще на Э-2 96-го года, ОАЭ, МКПП, штатный бортовой компьютер? На руле какие-то кнопки имеются, говорят, что круиз-контроль.

А, простите за неграмотность, разве на механике возможна такая приблуда? И ещё на приборной доске под спидометром и тахометром какое-то окошко, но там никогда ничего не загоралось!

Маршрутный компьютер форд эксплорер 2.jpg

Последнее редактирование модератором:

митрий

Участник
41
1
москва
Поиском не смог найти ответа на свой вопрос. А есть ли вообще на Э-2 96-го года, ОАЭ, МКПП, штатный бортовой компьютер? На руле какие-то кнопки имеются, говорят, что круиз-контроль. А, простите за неграмотность, разве на механике возможна такая приблуда? И ещё на приборной доске под спидометром и тахометром какое-то окошко, но там никогда ничего не загоралось!
На руле это круиз точно он возможен и на акпп и на механике,окошко скорее всего для версии с акпп там должен стоять иникатор режима акпп,бортового компа скорее всего нет,ошибки читаються через диогностический разьём но могу и ошибаться

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
митрий+1
наличие круиза и борткомпа не зависит от страны (оаэ) . всё дело в комплектации. у тебя XLT. механика. борткомпа нет . круиз есть.

Азазелло

Участник
97
0
техника пользования круизом неоднократно расписана одноклубниками, это если лень в мануале ковыряться. поиск рулит!
Злыдни вы! Тут в каждом разделе по 100 с лишним тем и названия такие, что черт ногу сломит! Кому как нравится так и называют агрегаты!:cry:
Простой пример, откуда я мог догадаться, что "НУЖНИК" это стояночный тормоз? Я знаю, что нужником называют ТУАЛЕТ!!! Или называйте ВСЁ СВОИМИ ИМЕНАМИ, или не гоняйте и не наезжайте на новичков! У меня Форд Эксплорер всего месяц! Откуда мне знать все ваши приблудные названия?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
про названия - согласен, конечно, но круиз, он и в африке круиз. поиск работает. кривовато, но работает. как пользоваться поиском - тоже статья есть. без обид, но темы "что лить в двигатель", "как работает круиз" и "какие лампочки стоят в Форд Эксплорере" задает чуть ли не каждый новичок :)

Азазелло

Участник
97
0
про названия - согласен, конечно, но круиз, он и в африке круиз. поиск работает. кривовато, но работает. как пользоваться поиском - тоже статья есть. без обид, но темы "что лить в двигатель", "как работает круиз" и "какие лампочки стоят в Форд Эксплорере" задает чуть ли не каждый новичок :)
Ну почему бы тогда просто, без наезда, кинуть ссылочку и посоветовать посмотреть ТАМ? А так всех новичков, бля, распугаете!!!!!!
Я пытался "поиском" пользоваться, НИ ХРЕНА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Какую-то фигню про Бронко или еще что выдает, только не по теме! Тогда уж введите правило на форуме, чтобы темы создавались ТАК, ЧТОБЫ ИХ БЫЛО ЛЕГКО НАЙТИ НОВИЧКУ!!!!!!!!!!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
читать не умеешь? :)

раз:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=7103&highlight=%EA%F0%F3%E8%E7
два:
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=110891&highlight=%EA%F0%F3%E8%E7#post110891

а бронко или еще чего - пох, могут лишь надписи незначительно различаться.

поиск занял 15-20 секунд.

азазелло - лентяй :p

Азазелло

Участник
97
0
Я имел ввиду не именно КК, а вобщем! Вопросов про авто просто миллион! А как его назвать, чтобы "гуру" и "суперстары" не наехали! Вот в чем вопрос! Просто тут тема плавненько перетекла в круиз, вот я и спросил. На свою голову.......

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Азазелло

да ты не злись. просто одни и те же вопросы задают по писят раз в месяц. парк эксплореров в нашей многострадальной растёт и количество новичков на форуме с одинаковыми вопросами то же. одинаковых тем наплодили - писец! совсем недавно про сцепление завели две одинаковые ветки за день. вот именно поэтому потом в поиске ничо найти нельзя:)
и ещё - что бы аналогия была ясна. СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ-РУЧНИК-НОЖНИК-НУЖНИК. НИ ЧЁ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ В ВОЕННО МОРСКОМ ЮМОРЕ!:lol:

Азазелло

Участник
97
0
Да не злюсь я. Просто я на своём форуме модер))) и схожие по смыслу темы просто объединяю в одну, чтобы путаницы не было. Это же просто, как Божий день! Почему бы и тут так не сделать, раз приходит так много таких "баранов" (как я) с Экспами, которые раньше с этим авто не общались и не всё знают.
А такие выпады просто неприятный осадок оставляют.
Я у себя на форуме тоже могу написать тупо "Ищи, баран" поиском" и просто удалить пост, но я объясняю по 10 раз на дню, что по этой теме вопрос обсуждался там-то и там-то и ТУПО ДАЮ ССЫЛКУ, а когда чел переходит туда переношу его посты в ТУ тему!
Вот и всё! А для чего еще нужны админы и модеры? Ну за исключением слежения "за базаром")))))
Азазелло
НИ ЧЁ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ В ВОЕННО МОРСКОМ ЮМОРЕ!:lol:
Зато я понимаю ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЙ ЮМОР!!!))))))

Прошу прощения у администрации, что НЕВОЛЬНО увёл тему не в то русло!

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
просто надо ФАК сделать нормальный, тогда можно смело туда посылать, а с поиском да, можно долго искать то, что уже даже читал :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А для чего еще нужны админы и модеры? Ну за исключением слежения "за базаром")))))
Форум это добровольное сообщество, для обмена опытом.
Модератор и Админ на форуме не нянька и не поводырь. Да и на работе все, работать еще надо, прикинь.
Следить за порядком - да, корректировать сообщения - да. Но не отвечать на вопросы, на которые отвечено раз 20, причем не мною.
Сначала хочется ответить, потом надоедает. Сделал отдельную тему, по собственной инициативе, куда заношу информацию стоящую внимания, по моему мнению и опять же по собственной инициативе, либо про просьбе "трудящихся". Просьб было одна или две, т.е. пользователем ресурса инфа не очень-то и нуно, получается. Самостоятельно не собираюсь искать на просторах интернета информацию по Экспу, чтоб выложить ее тут, потому что даже выложенное здесь мало кто читает, ты вот не прочитал. По круизу инфу можно найти в мануале на твою машину. Мануал можно скачать по ссылке, расположенной во второй, сверху, теме, которую специально назвал - "Прочитайте перед тем как задать вопрос, возможно на него уже ответили, типа FAQ" Если ты эту тему не видел и не нашел в ней ссылк на мануал - ты лентяй. :) Если у тебя есть время, на другом форуме, как нянька, разжевывать по 10 раз на дню, одно и то же, значит выдели время поискать, хотя бы попытаться, инфу на этом или другом форуме. Почему-то я в 2002 году нашел всю инфу, хотя этого форума и в помине не было.

Азазелло

Участник
97
0
Акулыч! Спасибо за ответ! Вполне понятно!)))))) Теперь буду просто по тел звонить. Трудный у вас форум((
Но искать не перестану!
А времени не хватает из-за того, что отвечаю НОВИЧКАМ нашего форума. Простите, что побеспокоил!
Кстати, Акулыч))))) лентяй ты)))))))))))))))

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Азазелло,

Если подходить с потребительским отношением - типа "дайте", тогда форум трудный. Ты еще покруче не видел.
А в чем я лентяй? Просто интересно... В том что не вожу каждого за ручку? Дык все уже взрослые дяди-то. Если будут трудные вопросы, пиши в личку или в Скайп, я почти всегда в сети. Отвечу, если вопрос адресован персонально мне.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
прекращайте катить на Акулыча. еще один такой визг обделенного терпением и разумом - отлучу от церкви. без суда и следствия. вы бы тут, а не где то там водили за ручку и делали хотя бы столько же сколько делает Акулыч для этого форума.

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
Маршрутный компьютер

Маршрутный компьютер

Народ кто знает подскажите на некоторых экспах 1995 года стоят маршрутные компьютеры .Показывают ли они ошибки .Можно ли ошибки сбрасывать что он ещё показывает.Уменя на Форд Эксплорере его нет можно ли поставить и будет ли работать ведь там система ОВД-1 или ЕЕС-4

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
GRISHA, Стоят, показывают расход, остаток топлива, по моему километраж, ну и что то там еще, про стирание ошибок, не слышал, врятли там это есть. Иначе отпадала бы нужность сервис сканера.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ошибки не показывает. Только давление масла, температура ДВС, перегоревшие лампочки и т.д.