Закончу тему по БК Multitronics на U2 1998 г., дабы предупредить хождение по ранее пройденным граблям. Итак - подойдет UC-730 С PWM! Последнее важно, они не все были (есть) с PWM. 731-й с ЭБУ U2 не работает НА АППАРАТНОМ УРОВНЕ, т.е. ждать решения проблемы сменой прошивки - бесперспективно, и голосовых подсказок от БК не будет, а жаль... В варианте с 730-м - скорость с ЭБУ таки не читает, и видимо - не будет читать никогда, равно как и остаток топлива в баке. Придется снять приборную панель (это проще чем кажется, торпеду полностью разбирать не надо, только щитки под рулем снять, ограждение панели и саму панель, делов на 15 минут) и кинуть провода из фишки в комплекте на провода датчика скорости, датчика бака и ключа разъема №287 (верхний разъем приборки, черненький такой). Заодно - шанс поменять сгоревшие лампочки. Сам шлейф у меня пока подключен на 16-пиновый диагностический разъем, но надеюсь, будет время - кину проводами прямо на линии, чтобы закрыть диагностический разъем крышечкой. Если есть желание, можно кинуть провод на габариты, будет переключать яркость при включении габаритов но это надо тянуть отдельный провод от самого компьютера к переключателю фар, в шлейфе или в доп. колодке на 730-м такого провода нет (на 731-м есть, но к 730-му не подходит). Далее - когда все подключено - вручную выставить протокол OBDPWM, прописать скорость и остаток топлива - от датчика (а не от ЭБУ), физический ключ, и откалибровать датчики. Для датчика скорости у меня поправка 20%, ровно, но калибровал не по спидометру а по GPS, т.к. знаю что спидометр у меня тоже прилично завышает скорость. Датчик бака откалибровал по 2 точкам - довольно точно вышло, лампочка на приборке загорается когда остаток показывает 8-9 литров, т.е. погрешность в пределах литра. Коды ошибок снимает, но расшифровку дает не для всех кодов, например P0302 - расшифровывает, а P0305 - нет (видимо, разработчики софта не в курсе, что бывает дрыгатель с более 4 цилиндров). В целом, после того как разобрался и подключил нормально, по итогам недели эксплуатации, впечатления положительные. Еще бы сообщения перекрасить из розово-белой гаммы в что-то поконтрастнее, но это наверно, надо к компу подключать...