Бонистика

S

sam_a_pal

Guest
Случайно - нет, нарочно - да, но в связи с кризисом и дерьмовым положением были проданы все коллекции... кроме этикеток и моделей:(

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Вы хоть расскажите, что это такое... А то вдруг и я этой вонистикой занимаюсь... :)

S

sam_a_pal

Guest
Олег, бонистика - от слова "бона"/ купюра - коллекциониование бумажных дензнаков и ценных бумаг.
Собирал я исключительно россию/СССР, т.к. типа патриот.

S

sam_a_pal

Guest
Монетки я тоже собирал... но тоже пришлось продать :cry:

MRT

Участник
365
1
Петербург
Я две монетки собрал - одну 1833 года, вторую 1935 и обе где-то дома потерял..........
Сейчас тысячные купюры собираю, налог платить.......

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Какие купюры не собирал бы, все теряю в магазине. Хотя дома лежит подаренный набор (комплект) монет Шпицбергена (в обращении были меньше года, потом запретили и уничтожили, а у меня остались)

Sweeper

Участник
202
3
москва
Олег, бонистика - от слова "бона"/ купюра - коллекциониование бумажных дензнаков и ценных бумаг.
Собирал я исключительно россию/СССР, т.к. типа патриот.

Я вот тоже собираю Россию :)
с 1925 по 1995 год собрал всё...

С 1917-21 тоже и царскую Россию от революции до 1899, а вот 22 и 23й года с пробелами
эх и 1924-й год самый самый небюджетный, особенно трактор с ленивцами....

S

sam_a_pal

Guest
Какие купюры не собирал бы, все теряю в магазине. Хотя дома лежит подаренный набор (комплект) монет Шпицбергена (в обращении были меньше года, потом запретили и уничтожили, а у меня остались)

Завидую, отличные и очень редкие монеты.

Я вот тоже собираю Россию :)
с 1925 по 1995 год собрал всё...

С 1917-21 тоже и царскую Россию от революции до 1899, а вот 22 и 23й года с пробелами
эх и 1924-й год самый самый небюджетный, особенно трактор с ленивцами....
Все ли??? И все билоны 1931 года? не заливаете ли вы батенька? и 58-й?
И 5 коп 1927/33/34/35 ст. и 3 коп 1927 тоже?
НЕ ВЕРЮ!!! :roll:
Пысы. Трактор с ленивцами 24 года вполне бюджетен, сложнее найти 21/22 без трактора.
Пыпысы. 22 год был весь (там только 2 коп дорогущие, т.к. раритет, но иногда встречается - я купил на блошином рынке в Ёбурге случайно, билонов полно). В 23 году медь вообще не чеканилась.

я не понял, а что было такого в 1958 году, что монеты этого года стоят как самолет?
http://www.numizmat-center.ru/product_634.html
http://coins.lave.ru/pogodovka1921/
Был пробный тираж, что-то мудрили с номиналом и с дизайном. В серию не пошли, но успели отчеканить пару тысяч штук, оттого нумизматы по ним и сохнут:lol: Лично я ни разу эти монеты не видел, только слухи собирал:D

Последнее редактирование модератором:

Sweeper

Участник
202
3
москва
Все ли??? И все билоны 1931 года? не заливаете ли вы батенька? и 58-й?
И 5 коп 1927/33/34/35 ст. и 3 коп 1927 тоже?
НЕ ВЕРЮ!!! :roll:
Пысы. Трактор с ленивцами 24 года вполне бюджетен, сложнее найти 21/22 без трактора.
Пыпысы. 22 год был весь (там только 2 коп дорогущие, т.к. раритет, но иногда встречается - я купил на блошином рынке в Ёбурге случайно, билонов полно). В 23 году медь вообще не чеканилась.
Читаем название темы, внимательно и вдумчиво...

Бонистика - ветвь исторической науки, изучающая бумажные денежные знаки и боны как исторические документы....

Ключевое слово - БУМАЖНЫЕ

А по поводу своих слов, забыл сделать уточнение, что собираю только государственные выпуски денежных знаков. Ни облигации, ни лотерейные билеты и прочее...

трактор с ленивцами стоит от 15 до 60 тысяч рублей за каждую бону, в зависимости от состояния. Образец зашкаливает за 4К зелени.
для меня это не бюджетно.
21 год вообще ничего редкого не содержит...

мы наверно о разных вещах говорим...