Explorer 1 Большой расход топлива почему

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Я джеки лампу от предпродажной подготовки. на всякий случай проверил. снятием проводов с какого либо датчика .например кислородного или холостого хода
А это мысля:good:

Видать случилось чудо.После моих вчерашних манипуляций:
Сейчас снял дроссельный блок и полностью промыл везде карбоклинкером,нагара было море,видать со времени выпуска никто не мыл.
Так же снял МАФ,нагара как такового на нитях накала не было,но тем не менее промыл спиртом с помощью аэрографа на 2х атмосферах до блеска.
Поездил сегодня.
Пропали рывки при наборе скорости,только один раз вроде как показалось (дернулся чуток движок на третьей скорости) и больше не было.
Но проверку авто все же так или иначе нужно провести,ну хотя бы частично.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Dimson74 а как ты ездишь по городу (ну в смысле D или OD) у тебя ведь АКПП?

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Dimson74 а как ты ездишь по городу (ну в смысле D или OD) у тебя ведь АКПП?
Неее))) У меня механика! А по скольку у нас город из двух частей разделенных мостами,разделение на нижнюю и верхнюю части,а верхняя с пологими спусками и подъемами,а местами и не с пологими. Так что приходится с низу наверх и обратно ездить и конечно стараюсь для экономии накатом прокатиться.

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Сегодня дошло до меня.

Провалы при наборе скорости появляются во время сырой погоды. И вот в какую сторону копать?

А по расходу, замерил еще раз и вышло 24л. на сотку по городу. Появилось еще одно предположение. Как я понял на авто вентилятор охлаждения работает через вискомуфту, а она у меня похоже законтрена и вентилятор крутит постоянно крутится и стрелка темп.о.ж. даже до середины шкалы не доходит и в итоге Двигатель работает не должном температурном режиме, отсюда и еще причина повышенного расхода. И что тепнрь вент. в сюоре с вискомуфтой менять или есть еще варианты?

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 051
1 043
Lincord Naxpegator 7899
комса
виска отдельно меняется

Sish

Участник
58
1
Екатеринбург
Сегодня дошло до мння))) Провалы при наборе скорости появляются во время сырой погоды.И вот в какую сторону копать?
В сторону ВВ проводов и контактов, а так же контактов датчиков. Но на сырость первыми реагируют ВВ, как мне кажется. В темноте попшикайте на них водой из пульверизатора и посмотрите-не появится ли красивых синих молний)

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Решил проверить тут на днях давление в топливной рампе, но штуцер манометра только под отечественные авто т.е. больше и на мою рампу не подходит (болтается). Не подскажите где взять под мой диаметр клапана штуцер или как выйти из ситуации?

Была создана тема: Топливный манометр, как подключить

Последнее редактирование модератором: