Пару лет назад я отказался от мысли ставить боди-лифт на Форд Эксплорер 1. Хотя хотел поначалу. Главная причина - хреновое железо и слабый кузов вообще. Хотя мой Форд Эксплорер был не самый гнилой, но у меня было ощущение, что при попытке оторвать его от рамы он банально развалицца... :evil: Фордовые болты надо выкручивать со стороны салона (т.е. еще и весь салон разбирать. Это не GM, где на тахе болты снизу...) А главное: смысл? Эксповая АКПП тут в каждом втором посте поминаеца добрым словом - при штатных колесах. Учитывая возраст Форд Эксплорер 1, ему бы в стоке дожить... Мосты тоже не самые могучие. Мотор хотя и живучий, дык опять же - скока лет ему?.. Ну куды там 35 колесы??.. Для Форд Эксплорер 1 31" - как для Тахи 33". 31 он таскает с некоторым напряжением, но в пределах нормы. Имхо, не надо туда больше. Только если радикалить по полной, все до железа разбирать, проваривать и делать монструоза - как из Ренглеров строят, они в стоке не крепче Экспа кстати... Но тут затраты сил и денех такие, что второй вопрос возникает - а накуа? Ну нибудит он нормально со своим твин-бином и рессорами под мостом ездить по грязи... Точнее: некоторое время может и будет, вон и Нивы ездят же... Не в коня корм, имхо. Оттого кстати и продал в свое время...