Expedition 1 Бнасос нае-ся, как сделать времянку?

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Сдох бензонасос, что само-по себе не ново, просто не надо ездить с пустым баком, да. Надо как -то телепортироваться на яму для замены, а волоком Ford Expedition в гараж не впихнуть никак.
Вопрос: можно ли как то соорудить временную подачу топлива, чтоб проехать пару километров и заехать в гараж?
Просто очень не хочется на льду/снегу снимать бак...

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Если просто заехать в гараж можно открыть капот посадить туда лучшего друга который будит пшикать во впуск чего нить горючего

Добавлено через 3 минуты
Самый простой аварийный вариант, это снять шланг омывателя с капота, поставить на конец шланга распылялку, в бачок омывателя топливо, шланг в воздухозаборник и вперед. Сам лично так делал и проехал 25км. Все это конечно опасно наверное.

Добавлено через 1 минуту
Да вообще вариантов как сунуть во впуск топлива масса, хоть с баклашки заливай, тут на что фантазия способна.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Иногда помогает постучать по бензобаку в момент запуска,иногда можно стартануть подклинивший насос от 24в(для этого нужен второй аккум и доступ к реле бензонасоса со снятой крышкой).

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Или в район фильтра волговский бензонасос который вне бака.Когда у меня это произойдёт- буду резать люк.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Сдох бензонасос, что само-по себе не ново, просто не надо ездить с пустым баком, да. Надо как -то телепортироваться на яму для замены, а волоком Ford Expedition в гараж не впихнуть никак.
Вопрос: можно ли как то соорудить временную подачу топлива, чтоб проехать пару километров и заехать в гараж?
Просто очень не хочется на льду/снегу снимать бак...
На самом деле, я б не мудрил. Поймай Газель, а там-закатить руками - народ у нас отзывчивый в большей части. Экспериментировать с топливом я бы не стал. Одно дело-в тундре 500/500 когда выхода нет и тут-в городе... Я уже проходил подобное. На Ауди 100 заглох у гаража-ну а фигли 10 метров то? Выкрутил свечи и поехал на стартере (это была моя первая инжекторная авто) - через 5 секунд моторный полыхнул двухметровым факелом. Спасло, что в гараже была припасена 10 литровка тосола-им и загасил. Сходил, попросил, чтоб помогли затолкать и потом 2 месяца последствия пожара чинил. Так то. А руками у нас и ЗИЛы с Камазами закатывают....

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
На фильтр одевал шланг на хомуте, другой конец на форсунку паяльной лампы, в лампу соответственно бензин, одной рукой рулил другой качал. Шланга хватило только на задний ряд поэтому качать было неудобно, зато ехал помоему даже лучьше чем при живом насосе.