Если кто читал мои первые посты в этой теме про свет, то продолжу. Напомню, что поставил Осрам Найт Брекер. Свет вполне устраивал, особенно в дальних поездках.
На днях перегорела одна лампа. Решил на время вместо перегоревшей поставить одну из тех, что стояли до этого. Поставил, включил. Думал, что цвет отличаться будет, но не сильно. Ведь в Найт Брекерах колба тоже синяя, а значит свет будет белым. Но на фоне ультра белых от МТФ, лампы от Осрам светят бело-жёлтым. Пришлось ставить и вторую лампу от МТФ, чтобы не выглядел свет нелепо.
Когда стояли в фарах две разные лампы, то ультра белые МТФы визуально светили намного ярче, чем Найт Брекеры. Но это только визуально. Реально же с МТФами ездил на ощупь, а с Осрам иногда даже забывал переключиться на дальний после встречки.
Итак, встал вопрос, а может быть есть лампы лучше Найт Брекеров? Снова перечитал и пересмотрел море инфы относительно света. Вначале хотел поставить лампы с жёлтой колбой. Есть как в линейке Осрам, так и в линейке Нарва. Не говорю уже про Китай. Дело в том, что жёлтый свет очень хорош в плохую осеннюю погоду. Хорошо пробивает туман и создаёт более контрастную картинку рельефа, что несомненно хорошо. Но есть одно но. Даже два. Во-первых, они не дают большей освещённости, в лучшем случае 25 кЛюмен. Во-вторых, не понятно, как к этому отнесутся гайцы. Могу ошибаться, но мне кажется, что использовать противотуманные лампы в ближнем свете нельзя. Поэтому выбор пал на Осрам Найт Брекер Анлимитед +110%. Про 110% это всё враньё, но световой поток у них 32 кЛюмена. Это то и стало основным доводом для покупки. Цена вопроса 1400 руб. А жёлтый противотуманный свет поставлю в туманки, должны же они быть действительно противотуманными фарами, как и заявлено!!!
Пишу это для тех, кому действительно важен свет. И при этом важно не слепить встречных водителей.