Ближний свет - какие лучше, жёлтые лампочки или белые

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Привет, на днях поставил вот такие ламы, дальность ближнего раза в полтора больше стала, но есть чувство, что и выше так же стало светить, так что нужно фары под них регулировать. Стоят 1500 руб. покупал через Академию

Вложения

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
Привет, на днях поставил вот такие ламы, дальность ближнего раза в полтора больше стала, но есть чувство, что и выше так же стало светить, так что нужно фары под них регулировать. Стоят 1500 руб. покупал через Академию
Присоединюсь к вопросу:

Все тоже самое только со светодиодами. Светит куда то сильно вперед. Вообще не регулируются.

Может кто подскажет, как регулировать.

Dip

Участник
234
29
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
А с диодным дополнительным светом кто-нибудь дело имел? Хочу поставить пару фар ближнего света на бампер. Вчера полез искать - вроде как в магазинах есть LED фары ближнего света, но судя по фото, у них нет отсечки светового пучка. То есть светят они не на дорогу и на правую обочину, а просто пучком во все стороны. Именно ближнего не нашел, хотя в магазинах это недоразумение заявлено как ближний.
Сейчас на трассе попадается множество грузовиков с диодным светом. Вроде как светит он как нормальный ближний, во всяком случае не слепит. Где они их берут? Или это и есть тот самый "ближний", который светит во все стороны?

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
На бампер не надо. Во-первых, колхоз, а во-вторых могут учет аннулировать

Dip

Участник
234
29
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
psina82, это с какой стати? Насколько я помню, допускается установка дополнительных источников света, если они расположены не выше основных. А про диодную оптику у нас вообще в КоАП еще ничего не придумали. На колхоз как-то пофиг, не для того у меня эта машина ))

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Присоединюсь к вопросу:

Все тоже самое только со светодиодами. Светит куда то сильно вперед. Вообще не регулируются.

Может кто подскажет, как регулировать.
Когда у меня встал вопрос света, то перелопатил весь ( почти весь)))) инет. Нарвался на лабораторное обозрение ламп всевозможных. Так вот, под отражатель для галогенок по пучку подходят только галогеновые лампы. Всё остальное, это чистой воды развод потребителя. Нужного пучка они не дадут никогда.

Ivan_altayrussia

Новичок
28
4
Ford Expedititon 2001
Барнаул
Всю тему перечитал. Уже нашел на Ибеях и Алиэксперссах кучу фар для Ф-150, но я не любитель "колхоза". В итоге пошел в ближайший магазин автоаксессуаров и мне посоветовали следующее: взять галогеновые лампы помощнее 100/85w (Osram OffRoad)и к ним тут же выдали блок с реле на соответствующую мощность. На этом блоке провод с +, два выхода на массу (около каждой фары), два штекера для Н3, один "папа" для правой фары чтобы управлять реле. Поставил все за считанные минуты, левый родной штекер замотал изолентой и спрятал. Пучок не изменился, но стало светить ощутимо сильнее. Цена вопроса за 2 лампы и блок реле - 700 рублей!

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
с новым техрегламентом могут квалифицировать как внесение изменений в конструкцию. Не уверен, конечно, нужно читать внимательнее. Мне, при постановке на учет, сказали снять (стояли на бампере и на крыше).

Dip

Участник
234
29
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
psina82, так то про крышу наверное сказали. Вообще снять что-либо с ино еще суметь надо. Заводская комплектация - и пусть пишут в линкольн запросы. А вообще доп. свет можно ставить не выше уровня установки основных фар, опять же, если сам ставил. Если завод - куда угодно.

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
все говорят про галоген или ксенон, ни не говорят о светодиодных лампах.. почему?

мощность по свету та же, а потребление - в два раза ниже, насколько я понял

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
все говорят про галоген или ксенон, ни не говорят о светодиодных лампах.. почему?

мощность по свету та же, а потребление - в два раза ниже, насколько я понял
Светодиоды святят не как галоген. Галоген в фаре светит в разные стороны, а светодиод только направлено. У меня стоят в ближнем свете светодиоды. Если подъехать к стене видно пятна в виде "знаков бесконечности". На лампочке стоят светодиоды и они направлены в разные стороны.

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
Светодиоды святят не как галоген. Галоген в фаре светит в разные стороны, а светодиод только направлено. У меня стоят в ближнем свете светодиоды. Если подъехать к стене видно пятна в виде "знаков бесконечности". На лампочке стоят светодиоды и они направлены в разные стороны.
а если светодиод поставить в линзу ?

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
а если светодиод поставить в линзу ?
У меня линзы стоят под ксенон. Светят хорошо и настраиваются, четкая линия света идет. Купил омыватели фар и наклейки на фары, чтобы у дпсников было меньше вопросов. Со стекла фары надо стереть DOT, HB5 и наклеить новые наклейки. Омыватели не успел поставить в выходные. Только отверстия просверлил, надо бампер снимать

Вложения

DOK68

Новичок
5
0
Балашиха
лампа ближнего света

Доброго вечера ! Прочитал всю ветку , но ответа на свой вопрос так и не нашел . Поэтом, коллеги подскажите пожалуйста какие лампы ближнего света поставить в фары на форд экспортер 2004 года . И можно ли это сделать самостоятельно? Какой номер лампы и какая фирма лучше, колхоз не нужен!Спасибо!!