Блин... Начитался про перескакивание цепи...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Теперь как-то неуютно :)
Какие-нть первентивные меры для этого есть?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
а сколько у тебя пробег чтобы уже бояться?

Konkre

Участник
116
0
Москва
У мну 200тыс. Трещит дико =) Хотя, насколько знаю, что-то в движке меняли, походу дела переднюю кассету.

DGIPER

Участник
901
0
По регламенту замена цепей и всей приблуды от 185,000 до 250,000км. Кому как повезёт. У меня проскочила цепь на 130,000км и погнуло клапана.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Ну вот пипец как меня радуют такие перспективы :?

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Blinston сказал(а):
Теперь как-то неуютно :)
Какие-нть первентивные меры для этого есть?
Меры: просто вовремя менять масло.И разумеется поменьше насилия.А вообще по практике,на Форд Эксплорер 3 эта проблема весьма редка.Может время ещё не пришло.Неприятно вот ,что Форд продолжает устанавливать на эти двигатели натяжители старого образца.

DGIPER

Участник
901
0
Taymoor А вот если ща покупать з/ч в магазе, то какие продают натяжители? Старого или нового образца? А в чём отличие??? :roll:

Taymoor

Участник
442
4
Москва
DGIPER сказал(а):
Taymoor А вот если ща покупать з/ч в магазе, то какие продают натяжители? Старого или нового образца? А в чём отличие??? :roll:
Натяжитель промежуточного вала в магазинах продаётся нового образца,у него другая конструкция, гораздо надёжнее,и изготовлен из металла.Вот и отличие.

DNK

Участник
587
4
Белгород
Taymoor
Дык проблема-то не с промвалом, а с натяжителями цепей распредвалов... Вроде, нового образца должны быть. мне приехали, тока сравнить некогда было - в сервис отвез и поехал дальше...

Konkre

Участник
116
0
Москва
Вероятно стоит.
Всё как положено - вынуть движок, поменять, вставить движок. =) Дело не то что бы геморройное, хороший моторист справится, просто скорее не движок вынут, а деньги из тебя, да лопатой.. лопатой! :lol:

DNK

Участник
587
4
Белгород
Konkre
Ну насчет снятия движка - я бы не горячился... Гидравлические натяжители цепей распредвалов меняются без снятия движка (подсмотрено в Service Manual). А вот кассеты с цепями без снятия двигла не поменяешь...

сергей

Участник
936
15
москва
DNK
В Форд Эксплорер 3 не так в Форд Эксплорер 2. Это Тимур лучше обьяснит. Но я уже понял одно... Хочешь Форд Эксплорер 3? Покупай 2004г не раньше .