Navigator 1 Бюджетный upgrade штатной магнитолы на магнитолу с линейным входом AUX

Как вам такая идея апгрейда

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Подскажите, на Линкольн Навигаторе 2001 г с магнитолой Alpine должен быть саб (ну или подобие) в этом месте?
А то у меня звук никакущий, басов ВООБЩЕ нет, крути не крути настройки.
А потом увидел эту крышку, оттуда никакого звука не доносится...

Это как ты так сидушку разложил???

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Вы мне про магнитолу лучше скажите! :lol:

В другой теме писал, у меня каркас другой на 3-м ряду, старый хозяин ещё переваривал видимо. Но теперь спинка не складывается вперед, зато раскладывается как диван.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=476922#post476922

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
эдян,
А если нет басов, это скорее всего сабу конец, или усилок может быть?

эдян

Активный участник
961
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
я не экстрасенс, у меня был не рабочий усь

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Снял крышку, саб стоит, усилителя вообще нет, сняли :|

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Что бы увидеть усь, надо весь пластик сзади с права снять, он в районе подстаканника, ближе к стойке. А сам саб в каком состоянии? Дифузор не оторван?

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Вот, я так понял усилитель должен быть закреплен слева, не очень далеко от динамика (провод то короткий).
Открыл крышку, висит провод никуда не подключен. Залез рукой внутрь нащупал ещё один болтающийся разъем, чуть пошире.
Сейчас сходил перепроверил, посветил туда фонариком, никаких признаков наличия усилка :lol:
Ну а если он тааак далеко, то нафига эти провода?

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Пардон, да все верно, усилителя у тебя нет, сняли видать. Я просто разглядывал это все на машине, где весь этот пластик был снят, по этому и так визуально показалось.
Вот так он должен быть http://i31.photobucket.com/albums/c351/flyingfilipino/Navigator/Image15.jpg

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Сегодня нашел усилок в кармане пассажирского сиденья :lol:
Вот только как бы его проверить... (подключить это надо всю панель разобрать в багажнике) но раз сняли видать умер.

эдян

Активный участник
961
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
можно отдать специально обученным людям:D

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Я покупал автомобиль с неисправным усилителем саба. Предыдущий хозяин даже не догадывался о его существовании. Панели багажника разбирается несложно. Был какой то сложный момент ЕМНИП при выемке монблока саба, но точно не помнюю, сейчас у меня все по другому - пластик убрал, сделал опору полки багажника. В моем случае неисправны были 2 из 4-х туннельных диодов соединенных в мост. Определил простой прозвонкой. Диоды купил вЭлектронных компонентах. Бюджет ремонта - до 500р. В усилителе практически все элементы имеются в свободной продаже, за исключением нескольких чипов в которых я и мой приятель более плотно сидящий на этой теме разбираться не стали так как не было необходимости.
ИМХО аборт по телефону нерационален, если с электроникой немного знаком - можно пробовать самому, если нет - лучше дать заработать специалистам в любой мастерской - например в доме быта.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Панели багажника разбирается несложно.
А что там нужно снять помимо само боковой панели?

Хотел разобрать, но там всё одно за другое цепляется...
Открутил 2 самореза (обвел) и больше ничего прикрученного не видно... Накладка 1 (на рисунке) снимается очень легко руками, 2 уже переходит в накладки сверху и т.д. по всему салону, 3 с креплением ремня, подергал - вроде держатся крепче чем "1", боюсь сломать.
Ну и с пассажирской стороны вся эта панель также под накладку на пороге уходит.

:?

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Накладки 2 и 3 снимать, они сверху накрывают боковину. Снимаются ЕМНИП на себя и вверх - там направляющие с крючком и клипсы, сделаны добротно, прочно, сломать тяжело. Дальше по ходу. Крепление корпуса саба и усилителя если не ошибаюсь - винты со звездочкой - лучше заранее запастись набором.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Alex64,
Короче с панелями вроде всё ок, главное не сцать и тупо тянуть, отщелкиваются.
А вот ремни придется тоже снимать :(
С крышкой и так и сяк аккуратненько возился, в итоге плюнул, потянул и всё равно обломал крепление крышечки на заднем ремне (как их открывать то правильно, на будущее?) :x

Добрался до болтов, а у меня нет такой огромной звездочки, завтра поеду куплю...
На панели под номером "3" снимать не придется, вверх отодвигается со скрипом (т.к. есть вырез для регулировки ремня по высоте), а в месте крепления ремня внизу, где порог двери - надет резиновый кондом, просто снимается.

Последнее редактирование модератором:

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
ЕМНИП крышки нужно оттянуть снизу на себя и потом снять вверх.
3-ю панель лучше снять, она если не ошибаюсь идет дугой по верху багажника, я заодно дополнительно зафиксировал пучок на ЗОД и трубку омывателя поправил - были потертости на перегибе. Ну и заодно удалил вековую пыль ;).

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
и трубку омывателя поправил - были потертости на перегибе.
У меня недавно перестал омыватель сзади работать...
Так вот когда сейчас снял панели, и побрызгал назад - водопад прямо в багажник хлынул... (а я всё думал почему пол мокрый, под панелями не видно было)

Прямо отсюда:

Теперь и потолок нужно разбирать. смотреть чо там... (поток такой как будто там соскочил шланг, а не простая дырочка).

Что касается усилка - подключил, но саб не заработал. Прозвонить пока не прозванивал... нужно найти контору недалеко от дома.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Если память не подводит, то на Дишике я менял часть трубки - стала деревянная, ну и потертости на переходах. Поставил кусок обычной прозрачной трубки от ВАЗовского омывателя, соединял ВАЗовскими же тройниками (лишний штуцер запаиваем зажигалкой).
Исправный усилитель стоял бы на месте, а не валялся в кармане сиденья ;).