Бишкек - Астана - Набережные Челны - Казань - Пермь - Бишкек

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Уважаемые форумчани! Простите если ни в тему! Собрался проехать по данному маршруту. На сегодняшний день с машиной всё нормально, но сами понимаете дорога есть дорого. Вот и решил подстраховаться, дай думаю обращусь к людям должны понять. Ребята, может кто проживает по маршруту, сбросите свои номера телефонов в личку, вот вдруг какая консультация понадобится, так хоть будет у кого спросить.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
г.Альметьевск возле Набережных Челнов звони, помогу чем смогу, тел в личке

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Возьми в дорогу пару катушек Б/У и задню пневмоподушку Б/У.
Если конечно есть возможность такая.:)

sever

Участник
139
0
Тюмень
renat1369, Я наоборот к вам собрался В Бишкек :roll:Скажи у вас сейчас спокойно? революция закончилась

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
renat1369, Я наоборот к вам собрался В Бишкек :roll:Скажи у вас сейчас спокойно? революция закончилась
У нас всё спокойно и на ближайшее время ничего не намечается! Туристический сезон набирает обороты, туроператоры говорят на Иссык-Куль путёвки распродаются очень хорошо. Вчера был там, так уже из России, Казахстана были люди. Так, что милости просим! Если, что надо звони, телефон сброшу в личку.

Добавлено через 17 минут
Возьми в дорогу пару катушек Б/У и задню пневмоподушку Б/У.
Если конечно есть возможность такая.:)
Рад бы, да вот нет ни чего. Хотел ведь заказать подушки, закрутился, завертелся - позабыл!

Добавлено через 4 минуты
г.Альметьевск возле Набережных Челнов звони, помогу чем смогу, тел в личке
Благодарю!

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Даааа, телефонами засыпали однако... А как же братство? А как же взаимовыручка? Вот если кто к нам соберётся, помогу от души и с отдыхом и с какими либо проблемами вопросики порешать. Это я даже не к тому, что бы вы мне срочно стали номера скидывать, просто от души! Мало ли, земля круглая.

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Альметьевск рулит! Как ни странно пока телефоны скидывают только с данного города!

Рамиль. Спасибо, видать по сему, придётся нам братья татары, там собираться, на чай уже приглашали!

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Медленно но уверено собираюсь в дорогу и по ходу назревают вопросы, будут ли у меня проблемы с сотрудниками ГБДД России, в связи с:
1.Головной свет - Би Ксенон.
2.Противотуманки - Ксенон.
3.По кругу авто - установлены дуги, пороги. (ну очень аккуратные, чисто по низу).

Естественно всё не штатное.

Какие есть ещё подводные камни, на которые могу нарваться? (огнетушитель купил - 2шт, аптечку по последним требованиям РСФСР купил, наклейку на стекло с KGZ наклеил, противооткатные башмаки приобрёл, буксировочный трос уложил) ну, что ещё может помешать душевному общению с указанными товарищами?

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Пока по свету особо не придераются, но это зависит от областей, везде по-разному.

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Вот как раз в Казани с таким светом нужно быть очень осторожным - лучше взять комплект родных ламп. У них война с гзеноном. По дугам проблем нет.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
TOP прав в Татарстане с ксеноном беда, гайцы душат, наказание строгое, в плоть до 15 суток ареста, машина на штраф стоянку, это если будешь бадаться с ними а так коси под иностранца и не трогают тем более номера позволяют, а так проблемма с ДПС в моем районе помогу много знакомых.

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
TOP прав в Татарстане с ксеноном беда, гайцы душат, наказание строгое, в плоть до 15 суток ареста, машина на штраф стоянку, это если будешь бадаться с ними а так коси под иностранца и не трогают тем более номера позволяют, а так проблемма с ДПС в моем районе помогу много знакомых.
Вот блин, собрался на Родину к родне съездить отдохнуть, а там самые суровые сотрудники ДПС!!! Многие, к стати, кто ездил в Татарстан или проезжал его, говорили мне: Рена, главное татар проскочить, дальше легче. Цука, видать брать дань это уже в крови!!!

С давних, давних времён есть у меня подарок от Президента Татарстана - очень,очень тёплый, из чистой,чистой шерсти свитер с изображением Герба Республики Татарстан! Президент вряд ли помнит кому и что дарил, а вот мне не смотря на лето видать придется его надеть перед въездом в Республику, может сжалятся сотрудники ДПС. Всё же не каждый день тем более летом, к ним приезжают иностранцы в свитерах...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
так ......хватит басни травить:)))) если не нарушаешь ни кто там тебя драть не будет, но если нарушишь ошкуркую писец, причем могут даже "на месте" не взять

из жестоких правонарушений у них-ксенон там где его быть не должно, тонировка в передней полусфере, кенгурятник-все эти нарушени вплоть до изъятия ву(правильно делают, эх по всей России бы так)

ну и свет включай всегда дабы не привлекать внимание

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Так понял: - свет вкл. на постоянку, ремни застегнуть всем, включая всю живность в салоне,ну и главное не топить. Да мля, тяжеловато будет привыкать, у нас по проще дела обстоят. Всё таки сниму наверное обвес в круговую. Всё пошёл гайки крутить, да укладывать в дорогу ключи и т.д.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну да в принципе все так, а то сейчас валом дистанционных радаров камер, их инспектора оч любят еще и маскировать.......

самые развадные-стремные статьи: фстречка(сплошная, кстати в зоне действия знака "обгон запрещен-обгон приравнивают к встречке.....)...ну и +60кмч......лучше канечно вообще ни чего не нарушать и вопросов не должно, разве что на постах

Добавлено через 1 минуту
а вообще удачи и как грится-ни гвоздя, ни жезла;))

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Да небоись ты так, не так страшен черт как его малюют, ты иностранец и дави на это, обвес не снимай его не трогают, ты главное ксенон убери где не положенно, Татарстан заедешь первое Бугульминский район, там свои, Альметьевский тоже, в Челнах там по проше, только по тассе стоят камеры видеонаблюдения с радаром, запасись антирадаром -- помогает, Удачной поездки, Жду на чай, если торопишься пересечемся на трассе там кафе полно, кой какие инстукции с общением с нашим ДПС дам.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Да небоись ты так, не так страшен черт как его малюют, ты иностранец и дави на это, обвес не снимай его не трогают, ты главное ксенон убери где не положенно, Татарстан заедешь первое Бугульминский район, там свои, Альметьевский тоже, в Челнах там по проше, только по тассе стоят камеры видеонаблюдения с радаром, запасись антирадаром -- помогает, Удачной поездки, Жду на чай, если торопишься пересечемся на трассе там кафе полно, кой какие инстукции с общением с нашим ДПС дам.
ну ты блин даешь;))) то что ты иностранец для них это еще круче..... если под лишенчискую статью так вообще хорошая дойная корова-думую не надо объяснять п очему

за обвес не трогают, за кенкурин в легкую промурыжить могут пока не пошуршишь, а могут вообще под лишонку подвести

а вообще согласен не так уж и страшно .... не нарушай, в общении с инспекторами будь нагл но уважителен

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
Ага, а про антирадар я и позабыл, завтра смотаюсь приобрету.За чай спасибо, а так как торопиться мне не куда, то встретимся обязательно, телефон сброшу в личку, свою сотку и российский номер. Сейчас на работе всё разгребу и думаю через недельку стрельну. Примерно у вас буду в 20 числах! А так то хотел 13-14 выехать, да вот сегодня понял, что не успею всё до отъезда на работе сделать.

Ксенон где не положено - имеешь в виду как допники? Типа на обвесе и бампере? У меня всё стоит в родных фарах.

Добавлено через 8 минут
ну ты блин даешь;))) то что ты иностранец для них это еще круче..... если под лишенчискую статью так вообще хорошая дойная корова-думую не надо объяснять п очему

за обвес не трогают, за кенкурин в легкую промурыжить могут пока не пошуршишь, а могут вообще под лишонку подвести

а вообще согласен не так уж и страшно .... не нарушай, в общении с инспекторами будь нагл но уважителен
Усё понял, буду аккуратен и осторожен! Вот с лишением прав конечно же не хотелось бы столкнуться ну а если и судьба, то не критично. Восстановить права у нас - внутренние 25 $, международные 50 $. Цены указаны чуть ли не с доставкой на дом!

Ещё раз всем спасибо за содействие! Если будут ещё какие либо советы, пишите.