Биение колес при торможении

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
При наборе и на любой скорости руль спокойной. Но вот стоит только нажать на тормоз, так руль колбасит сильно. Причем зависит от скорости, чем она выше, соответственно частота биения выше. А еще педаль тормоза "брыкается" как будто ABS во всю работает... причем симметрично с рулем биения... Подскажите с чего начинать копать...
Места, где диск колесный соприкасается с крышкой ступицы зачистил (там налет сильный был), думал в этом проблема, ан нет...
А еще в право тянет машинку...

Последнее редактирование модератором:

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Похоже на поведенные от перегрева диски или, по крайней мере, один из них - 99.9%

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
Спасибо! Все равно думал об их замене, хотя внешне еще живы... Лучше оригинал ставить или неориг тоже пойдет? Может есть какие добротные фирмы?
Тут начитался умных книг... Там говориться, что при замене колодок спиливается головка шплинта, а затем он сам выбивается. С их покупкой проблем не будет? (пока не узнавал) кстати, как они правильно называются?

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Сергей Gornyak,

НЕ читай ты умных кних,я купил диски 4 шт.(перед,зад) в автоклондайке не оригинал,сие удивольствие обошлось где-то в 6т.р. полет нормальный...

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Тут начитался умных книг... Там говориться, что при замене колодок спиливается головка шплинта, а затем он сам выбивается. С их покупкой проблем не будет? (пока не узнавал) кстати, как они правильно называются?
Что это?? Ничего там спиливать не надо. Просто выбить две резинометаллических направляющих, отжав перед этим поршень рабочего цилиндра

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
Ну у меня попроще будет, надо только перед поменять =) а по поводу шплинтов что скажете? Еще что вспомнил: переднее правое колесо торчит больше, чем левое...

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
Что это?? Ничего там спиливать не надо. Просто выбить две резинометаллических направляющих, отжав перед этим поршень рабочего цилиндра
Понял =) будем менять... кстати, лампочка горит REAR ANTILOCK, мож как влияет.....

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
В прямом! =) если спереди на авто смотреть, то левое колесо выпирает из арок больше, чем правое... На СТО спрашивал, говорят в норме все, хотя я им перестал верить после того, как они не смогли починить гудок и разобраться с круизом (я по не знанию думал, что не работает он) из-за того, что у них нет электросхемы... а решение проблемы оказалось банально: гудок починил подсоединив контакты (папа-мама) открутив 2 болта, а с круизом разобрался методом научного тыка)))

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Сергей Gornyak,

А раму проверяли?может проблема в ней перекос,машина на дороге нармально себя ведет?

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
мастера говорили, что нормально все... *&%ые мастера по видимому. А машинку вправо тянет постоянно...

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Может сход/развал,может разное давление в шинах,у мну та же хрень но гур все компенсирует...

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
Будет возможность, сфотографирую =) покажу... может мысли какие свежие будут...

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
завтра тогда ждите... постараюсь ракурс правильный выбрать... заодно еще одну хрень сфотаю... а именно на заднем шланг болтается... диаметр маленький. куда всунуть его, не знаю и не вижу... одним словом все по фото =)))

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
на стенд развала заехай, тебе там все скажут, как цигане: что было, что есть и что будет если так ездить.
только стенд должен быть хороший, тут про москву где от писали про людей, знающих Экспов. даже мне советовали к ним заехать.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
по поводу шланга болтающегося - может это от моста сапун? (кажется правильно назвал трубочку для вентиляции)

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
Были у меня подозрения такие... не буду на словах рассказывать как ёжики любовью занимаются =) на фото покажу =))) чтоб и вас в заблуждение не вводить...