Бибикалка умерла

magnus

Участник
86
1
Москва
После конкретной мойки (вымывания зимней грязи) скрытых и недоступных мест кузова как всегда заглючил парктроник (но это нормально, обсохнет и включится) и КОНЧИЛАСЬ бибикалка...
Предохранители проверил, в норме...
Грешу на проводку к самим улиткам и хочу узнать, ГДЕ они установлены...
Ну и уж если буду заморачиваться по этой проблеме, хотелось бы узнать, кто нибудь менял штатный звуковой сигнал на что то более интересное и помощнее?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Обычно гниют мембраны. Я выкинул штатный и поставил китайский электрический за 500 рублей через реле.

magnus

Участник
86
1
Москва
d_repnikov, так как к нему подобраться?
И если можно, то схему подключения через дополнительное реле

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Находится под передним бампером, со стороны пассажира, снизу видно. Подключал так - силовой провод через предохранитель снял с аккумулятора, он коммутируется реле и запускает сигнал. Управляет реле штатный провод идущий на сигнал.

magnus

Участник
86
1
Москва
Находится под передним бампером, со стороны пассажира, снизу видно. Подключал так - силовой провод через предохранитель снял с аккумулятора, он коммутируется реле и запускает сигнал. Управляет реле штатный провод идущий на сигнал.
Так клаксон всего один стоит? А две улитки туда встанут?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Штатно две тарелки. А место там достаточно чтобы поставить что-то другое

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Я менял на пневмосигнал. Хедли производитель. Провозился сам 2 дня. Но в целом ничего сложного) Если интересно могу рассказать как и что.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Не буду спорить, но по мне штатный сигнал Навигатора, если он в полном рабочем состоянии, очень не плох!

Aynar

Участник
42
10
Lincoln Navigator 2003
Москва
Так же поставил пневмогудок - неадекватов теперь сдувает))
Брал китайский кит, пришлось его мальца допиливать, но стоимость против брендов полностью побеждает усилия, а вообще при желании эту штуку можно и самому собрать, тогда можно и с давлением поиграться и с дудками.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Поставил из нержавейки морской электро, дудка. Установил под решетку радиатора.
Но мощности родной проводки не хватает, нужно как выше было сказано через реле делать. Но не понимаю как , НУЖНА СХЕМА подключения.

Может скинет кто схемку.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Привет. Бибикалка могла имереть из за релюхи управления!. Они аходится под капотом, если открыть капот, с лева, за АКБ, на моторном щетке рядом с реле переднего моста, там пневмо-реле. В этом месте всегда собирается всякое гавно, да и вода с лобового, исли посмотреть, всегда стекает именно туда, вот её и глючит. Ничего колхозить с подключением не надо, ес гудки автомобильные, включая пневму, это реле и так имеет мощный + . Я для верности надел на релюху бибикалки и пневмы банки из под колы, маленькие. Да колхоз, но это предохраняет от намокания релюхи. Завод этого не учел.

Иван1981

Участник
297
10
Истра
Схема обычного 5ти контактного реле.
Контакты управления- разници нет куда давать плюс а куда минус. К ним подключают штатный провод от сигнала (маломощный) в зависимости какое идет управление штатными сигналами.
1- если идет управление по минусу, то на другой контакт даем плюс с АКБ
2- если управление идет по плюсу, то второй контакт сажает на минус (масса)
В центре контакт не используется ( он нормально замкнут на контакт АКБ, и при подачи управляющего сигнала размывается)

Вложения