Би-ксенон + омыватель фар

Tayson

Участник
99
2
Всем привет!!!!
Вчера наконец-то решил проблемы с освещением дороги. Решил установить би-ксенон, прочесал весь инет, и выбрал макс-лайт 5000К. Установка заняла 30 мин. После первой поездки понял, что все хорошо пока фары чистые. И было решино установить омыватель фар. Облазил весь инет и съездив по ближайшим авто-магазинам, реально обалдел от цен на комплекты омывателей фар. Думал..... Инетил... И решил собрать свой комплект. Было куплено в ближайшем ТАЗОВСКОМ магазе: моторчик омывателя фар ГАЗ 3102 (590 руб.), тройник ом.фар (50 руб.), фарсунки ом.фар высокие (по 180 руб.), провода (80 руб.), кнопка омывателя (круглая 50 руб.), бачек омывателя ВАЗ 2104 ( 75 руб.) и шланг 3 метра. Установка заняла порядка 2-2,5 часов. Установка фарсунок НЕ ТРЕБУЕТ СНЯТИЕ ПЕРЕД. БАМПЕРА. Бочек установил в бампер с левой стораны, залевную горловину сделал из гофрированной трубы из под раковинны, кнопку омывателя установил за место верхнего прикуривателя. Вот и все))!!

Если интересно могу вылажить фотки.

фото №1

фото №2

фото №3

фото №4

фото №5

фото №6

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Tayson, Конечно выкладывай.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Если ты просто вставил ксеноновые лампы в старые штатные фары - нереспект тебе от встречных однозначный. Да и не только от встречных.

Tayson

Участник
99
2
Не Yuri, ты е прав. Я перенастроил оптику, и не кто мне еще не разу не маргнул.

^CS

Участник
Клубная карта
37
0
Ford Explorer 1995
КРЫМ
я вот тоже с дуру поставил биксенон.... моргает каждыйдесятый...
лучьше сразу ставить линзу! гдето ужеобсуждалось... китаЁзев полно))

за омыватель респект!))у меня с бабкаотбойником... даже тряпкой трудно залесть и протереть)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Какой это биксенон, гомосятина сплошная ;(((

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
хочу вас огорчить этот омыватель вам не поможет если только брызнуть выйти потереть и ещё раз брызнуть,а так вещь обсалютно бестолковая.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
хочу вас огорчить этот омыватель вам не поможет если только брызнуть выйти потереть и ещё раз брызнуть,а так вещь обсалютно бестолковая.
В корне не согласен, без обывателя зимой на трассе оч тоскливо...

Tayson

Участник
99
2
Какой это биксенон, гомосятина сплошная ;(((
:!:Объясни, где ты здесь увидел гомосятину!!!???? В этой теме речь идет о головном освещение, и о тех. дополнение к нему.

Добавлено через 8 минут

С чего это такие не обаснованные выводы!? Получается готовые китайские комплекты моют, а если сам собирешь из отечественного, то не будет мыть?!! Волговский моторчик омывателя фар намного мощнее и лучше чем китайское г......!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
:!:Объясни, где ты здесь увидел гомосятину!!!???? В этой теме речь идет о головном освещение, и о тех. дополнение к нему.
я о нем и говорю, дабы настроить правильно фару спроектированную под галоген для того чтобы использовать в ней ксеноновую лампу надо переделать кординально и стекло и отражатель, тоесть и отражатель и стекло должно быть расчинанно на рспределение света с учетом характеристик именно ксенона...... иначе это гомосятина, ослепление встречных будет в той или иной степени и дальний будет так се

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань

Добавлено через 8 минут

С чего это такие не обаснованные выводы!? Получается готовые китайские комплекты моют, а если сам собирешь из отечественного, то не будет мыть?!! Волговский моторчик омывателя фар намного мощнее и лучше чем китайское г......!
я разве утверждал что моют китайские?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Tayson, Моет моет любой комплект если правильно поставить и форсунки не полное г.... Даже волговские форсунки моют..... Проходил не раз и фотки тут выкладывал

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Расскажи, как ты _оптику_ перенастроил. Судя по фото, фары затертые и стекла уже мутные, работают как рассеиватель, во все стороны.

- "Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!" Взято с guns.ru

titan

Участник
246
7
Красноярск
а почему не поставили другой бачек, расчитанный на 2 моторчика? и каждый мотор нустить на свою фару. штатные вазовские моторчики, если их поставить по одному на фару, спокойно создают давление нужное. и цена у них приятнее. мне бачек с двумя моторчиками обошелся в 200 рублей. но ставил я омыватель себе на хонду лого, в которую поставил китайские линзованные модули. моет нормально.
а по поводу ксенонок в рефленом стекле поддерживаю остальных. может всетаки поставить линзованные модули? они есть таких размеров. помоему G5 поколение. или G4. надо смотреть по размеру.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Yuri, "дальним ксеноновым" тебе в глаза никто не светит - это первое. Если твои фары включены (а ведь они включены), то нет и "абсолютной темноты" - второе. Если не жлобится, а поставить и себе ксенон - чужой ксенон практически перестанет вас доставать, не взирая на его степень колхозности.
Дедушку на копейке/волге/москвиче и ваш галоген слепит неимоверно. Ездить наощупь? Мало бухих пешеходов в чёрных куртках вываливается из кустов под колёса?
P.S. Как этот тяжкий бред про "ад для владельцев ксенона" заманали копипастить на всех форумах.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Если не жлобится, а поставить и себе ксенон - чужой ксенон практически перестанет вас доставать, не взирая на его степень колхозности.
Т.е. получается, что те, кто еще не поставил себе ксенон - жлобы? Здорово.... На счет "не взирая на колхозность", фигня полная. К примеру - ксенон в старых обшарпанных фарах под галоген. Еще немного могу понять, когда ставят линзовые блоки, четко ограничивающие поток, да и то, корректора от этого в фарах не прибавляется. А еще колхозный дешманский ксенон и кривые руки колхозников - источник не хилой радиопомехи. За несколько десятков метров в радиостанции отмечаются.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Себе поставил китайские линзы H.I.D. третьего поколения, полировал стёкла, убрал все рёбра изнутри. К ближнему свету претензий никаких, очень чёткая граница, яркость на высоте, свет проезжающих рядом машин с галогеном не виден на фоне моего. Встречные машины не слепит, сам проверял, правда, когда фары чистые. Но думаю, что эти линзы более предназначены для легковых машин, т.к. дальний очень плохой, точнее его практически нет. Решилась проблема с дальним светом установкой дополнительных противотуманных фар дальнего света китайского производства за 760р. комплект. Везде стоит ксенон, на ближний идут линзы, а на дальний линзы+ПТФ, свет превосходный... Кстати, линзы заказывал у нас, обошлись с доставкой в 6000р. и с ними идёт сертификат соответствия, так что если гаишник начнёт качать права, можно ткнуть ему эту бумажку, уже один раз помогло.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Yuri, "дальним ксеноновым" тебе в глаза никто не светит - это первое. Если твои фары включены (а ведь они включены), то нет и "абсолютной темноты" - второе. Если не жлобится, а поставить и себе ксенон - чужой ксенон практически перестанет вас доставать, не взирая на его степень колхозности.
Дедушку на копейке/волге/москвиче и ваш галоген слепит неимоверно. Ездить наощупь? Мало бухих пешеходов в чёрных куртках вываливается из кустов под колёса?
P.S. Как этот тяжкий бред про "ад для владельцев ксенона" заманали копипастить на всех форумах.
Я не жалоб поэтому поставил ШЕСТЬ фар доп дальнего с ксеноном, и теперь геи стоит моргнуть иногда вообще на габариты переходят

Tayson

Участник
99
2
Расскажи, как ты _оптику_ перенастроил. Судя по фото, фары затертые и стекла уже мутные, работают как рассеиватель, во все стороны.

Фары не затертые и не мутные, а просто грязные ( омывателем не пользовался т.к. днем ездил).

Добавлено через 7 минут
А еще колхозный дешманский ксенон и кривые руки колхозников - источник не хилой радиопомехи. За несколько десятков метров в радиостанции отмечаются.
Это про чьи руки, сейчас разговор идет:evil:? И какие нах... помехи?!?

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Не "какие нах", а электрические. В эфир. Рация в машине есть? Странно, про руки реакция появилась, хотя никого конкретно я, вроде, не упоминал, а про дешманский же ксенон возражений не поступило :). Как и ответа на вопрос про перенастройку оптики.

Последнее редактирование модератором: