Navigator 1 Бьет АКПП в мост при остановке

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Добрый день.
1 навигатор АКПП Е4ОД
Контрактная АКПП. При остановке идут удары в мост. Не сильные . И только на горячую. Переключается и едет хорошо. Иногда удар при включении 2.
Подскажите куда смотреть,? При установке АКПП снимал поддон. Делал сливной болт. Внутри все чисто. Ошибок нет.
Диагностика показывает что при ударах происходит переключение с 3 на 2 на 1 затем опять на 2 и на 1.
Сообщение автоматически объединено:

На блоке соленоидов нету пластиковой заглушки или шторки снизу

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Блок соленоидов менял?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Нет не менял. Думаешь стоит?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Возможно проблема с соленоидом линейного давления.Обычно такие симптомы когда модулятор держит большое линейное давление.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Блок соленоидов возможно промыть? И разобрать?
Или менять в сборе?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Только менять (

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Соленоиды от 4R100 и Е4ОД разные?
И может кто подскажет где новые купить?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Соленоиды от 4R100 и Е4ОД разные
Там их три или четыре варианта блока соленоидов было и все разные и невзаимозаменяемые.
Для начала надо бы диагностику хотя бы пройти в плане электрики коробки(прозвонить соленоиды с эбу,глянуть чего там на сканере по датчикам скорости и температуры акпп).А дальше уже думать.Блок соленоидов на наши крокодилы найти не проблема-у меня коробка передач валяется на разбор с хорошим блоком(да и у Романа(Gudwin)тож наверняка есть...А вот новый это сейчас вопрос-они и 10лет назад то ребилдные шли,а сейчас вообще вопрос...

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Диагностика у меня постоянная.Форскан и Торкуе. Ошибок нет. Температура по городу не поднимается больше 70гр. Датчик скорости работает не глючит. А вот переключение скоростей глючит. 2-3 и 2-1 с толчками а иногда вообще сразу 1-3 и после 3-2.
Сообщение автоматически объединено:

Может ли это быть проблема с клапанном или пружинкой в гидро мозгах акпп?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мне думается, проще сперва сравнить картину с другим блоком. Почему бы со своей старой не поставить? Единственно, имеет большой смысл запастись прокладками блока клапанов и соленоидов, т.к. заводскую 96% повредишь при съёме. Новая потом несколько итераций туда-сюда выдерживает. И еще нюанс по моменту затяжки болтов. Я ребилдил коробка передач, он не хотел переключаться выше второй. Или некоторое время работал, потом опять клинило клапан 2-3. Тянул динамометрическим, все по камасутре. Но оно меня троллило. Крайний раз забил на ключ и обтянул с руки, пристрелявшись к моменту. И настало оно самое. Блока скорее всего нет, т.к. тушка для ребилда была с соленоидами от 4р100, и я покупал еёшный блок. Скорее всего - потому что он есть, но от другой е4од, которую предстоит собрать.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Может ли это быть проблема с клапанном или пружинкой в гидро мозгах акпп?
Конечно может,но разобраться с этим это похлеще камасутры.Даже с родными цветными гидросхемами

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Ок спасибо за инфу.
Буду снимать блок клапанов. И менять на блок со старой Акпп. Об изменениях отпишусь.

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Кажется нашел в чем проблема.
Обнаруживается только проводным сканером. Так как у него быстрая реакция. и только при остановке.
При торможении сканер показывает что скорость авто снижается до 10-14км/час и резко растет до 24-40км/час и также резко падает до 0-9км/час
Мозги это видят и переключают с 1скорости на 2 или 3 и опять на 1.
и это все при остановке машины.
Самое интересное при движении проблем с показаниями скорости нету. Показывает все точто и без погрешностей.
Буду менять датчик скорости стоящий на раздатке Который механический.