бензонасос не качает

bams

Новичок
2
0
Здравствуйте, принимайте, я новенький. У меня тоже проблемка с насосом: поставил машину, а на утро начал заводить, а она подхватывает и глохнет. Напряжение еще не мерял, но насос шумит. Завел с быстрого старта, поработала минут 10 на холостых и заглохла, а при нажатии на педаль газа глохнет. Может кто подскажет где собака зарыта.

bams

Новичок
2
0
Спасибо, но тогда еще вопросик, читал, что ставят насосы от тазиков, но они совершенно не такие у меня например насос с прямым засосом (по центру) и железной сеточкой диаметром по насосу, а у тазиков обычный бошь и засос бензина не по центру , а с боку и когда сетку одеваешь он не влезает, да еще и штуцер короче.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
вырезаешь болгаркой небольшой кусочек снизу, чтобы сетка пролазила, а сам насос крепишь с помощью нейлонового хомутика, у меня так уже полтора года работает.

дантист

Участник
69
4
нальчик
bams дело только в самом насосе...у меня Форд Эксплорер 93 и насос стоит с тазика(благодаря форуму).BOSH насос один в один только крепления чуть другое.как сказал Sergeevich крепишь хамутиком.фильтр на родном большой прямоугольный а на тазовском округлый.страшного ничего.единственное штекер нужно взять родной тазовский...

bams2012

Новичок
14
0
М.О.
bams дело только в самом насосе...у меня Форд Эксплорер 93 и насос стоит с тазика(благодаря форуму).BOSH насос один в один только крепления чуть другое.как сказал Sergeevich крепишь хамутиком.фильтр на родном большой прямоугольный а на тазовском округлый.страшного ничего.единственное штекер нужно взять родной тазовский...
Спасибо всем за советы, не получилось правда хомутиком, крепить незачто, у меня же насос в стакане.
Купил вальбро, продержался лето и недавно накрылся, причем глухо. Сейчас поставил навесной Bosh от Газели, вроде все нормально, но сегодня опять встал (благо на даче), хотя насос при повороте ключа работал и отключался. После посадки 2-х акумов достал генератор и начал подзарядку.
После подзарядки решил запустить насосик напрямую, подержал секунд около 10, переключил на штатную проводку и начал заводить-и о чудо с пол пинка завелась, ехал до дома почти 40км пути без единого псика, провала, потери мощи, без единого пинка и вибрации, педаль реагировала как надо. Топ. фильтр чистый вчера проверерил, топливную трубку от насоса до фильтра бросил новую, так как на старой шланг от трубки до бака был похоже сильно пережат. Насос поставил внутри рамы за заднем колесом. Как в стакан установить насос от тазика, так и не понял, наверное туповат я в этом.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Есть еще вариант - BOSCH волговский погружной.

bams2012

Новичок
14
0
М.О.
Есть еще вариант - BOSCH волговский погружной.
Вместе с волговской колбой? или номерочек насоса дайте пожалуйста, посмотреть чего за насос, а если с волговской колбой, то как крепить?

У вас же на 94 идет без колбы насос вроде и отверстие меньше чем у меня на 95 года, у меня крепиться на болтах, а у вас вроде на закрутке. или я не прав?

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Вместе с волговской колбой? или номерочек насоса дайте пожалуйста, посмотреть чего за насос, а если с волговской колбой, то как крепить?

У вас же на 94 идет без колбы насос вроде и отверстие меньше чем у меня на 95 года, у меня крепиться на болтах, а у вас вроде на закрутке. или я не прав?
На параллельном форуме (.com) есть тема как раз по 95-му году.
Волга BOSCH - 0 580 464 044 (нет 100% уверенности).
Колба может быть разная, а под ней во многих случаях почти одно и то же. Разница в производительности. У волговского насоса, как и у форсунок производительность та-же, что и на Форд Эксплорер.

Последнее редактирование модератором:

KeKc4x4

Новичок
13
0
Черемхово
А какая производительность на родном 1996г. и на тазовском?

eskabaro

Новичок
2
0
дмитров
заводится на 2 мин после удара по баку

здравствуйте!у меня форд Форд Эксплорер 3. бензонасос накрылся неожиданно, перед этим загорелся чек.стукнул битой по баку снизу, завелся.кое-как доехал до дома на газ не реагирует! хочу добраться до сервиса, но видимо теперь только на эвакуаторе! стучу по баку, заводится на минуту и глохнет! купил насос вальбро фордовский! вопрос - на Форд Эксплорере 3 тоже бак снимать? выпиливать люки не очень охота!может быть дело в проводке на бензу? не проверял! насос не гудит никак! стою на морозе и чешу репу с чего начать!:?

Последнее редактирование модератором:

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
здравствуйте!у меня форд Форд Эксплорер 3. бензонасос накрылся неожиданно, перед этим загорелся чек.стукнул битой по баку снизу, завелся.кое-как доехал до дома на газ не реагирует! хочу добраться до сервиса, но видимо теперь только на эвакуаторе! стучу по баку, заводится на минуту и глохнет! купил насос вальбро фордовский! вопрос - на Форд Эксплорере 3 тоже бак снимать? выпиливать люки не очень охота!может быть дело в проводке на бензу? не проверял! насос не гудит никак! стою на морозе и чешу репу с чего начать!:?
Не занимайся ху...й и не пили никаких люков. Сгниёт кузов- проблемм станет больше, раз в 10 чем денег съэкономил. Съезди в Амавто и поменют правильно и бютжетно.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Это на 1-2 Форд Эксплорере возможно, 3-ий -совсем другая машина, бензобак снимается на раз-два элементарно.

eskabaro

Новичок
2
0
дмитров
пишу! вызвал эвакуатор. притащили в сервис , заменили бензонасос, топливный фильтр и воздушный. завелся сразу. но первые 2 мин. газ с провалами. прогазовал и норма. седня еще не заводил, но вчера заводилась с полоборота! цена вопроса (ЭВАКУАТОР, ЗАПЧАСТИ И ЗАМЕНА) встала в 10 000 руб. позже отпишусь как меняли! п.с. вчера возле подъезда встал мерин 220эй с такой же проблемой, стукнул битой ему по баку, завелся и снова заглох!)))))

Добавлено через 5 минут
....и еще слегка почесываю репу, куда уходит антифриз? ниче не течет, в движок не попадает! может печка проблемная? и я им дышу , а потом болит башка и я туплю и чешу репу!))))

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
....и еще слегка почесываю репу, куда уходит антифриз? ниче не течет, в движок не попадает! может печка проблемная? и я им дышу , а потом болит башка и я туплю и чешу репу!))))
Чаще всего течёт радиатор. Если снимеш дифузор, то при прогреве увидиш как сочится из мест стыковки алюминиевых трубок и алюминиевых боковин. Это не лечится. А если течёт на стыках алюминиевых боковин и пластиковых бачков, то можно починить тут есть описание метода Акулы.

sashpo74

Новичок
26
0
челябинск
бензонасосы моторчики на 96 и 2000 год экспа одинаковые ? тоесть колхозятся одни и те же волговские например?

Irbis

Участник
48
2
Кисловодск
Вот и я вчера волговский поставил. Из колхоза только замена раз'ема.

Vavan888

Новичок
2
0
Сочи
Доброе время суток, кто нибудь может подсказать на эксплорере 1992 гв обратный клапан на бензонасосе или где еще на магистрали стоит?