бензонасос не качает

Daniel!

Участник
40
0
Проблемма такая-на машине ездил, потом она пол года стояла, бензина в баке было мало или вообще не было, я пробовал заводить, насос гудел потом перестал. Налил бензину-ничего, снял насос, подал питание-работает. В итоге при включённом зажигании на контактах разьёма около 9.5 вольт, насос работать даже не пытается. В чём может быть проблема, измучился уже????:?

titan

Участник
246
7
Красноярск
для начала проверь реле бензонасоса. если напряжение маленькое, то может быть контакты окислились.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
titan, +1

Daniel!, смотри реле

Daniel!

Участник
40
0
на реле на всех контактах при включённом зажигании нормальное напряжение

titan

Участник
246
7
Красноярск
значит проводка подгнила до бензонасоса. если подать на него напрямую 12 вольт, то все нормально?

Daniel!

Участник
40
0
значит проводка подгнила до бензонасоса. если подать на него напрямую 12 вольт, то все нормально?
Я конечно извиняюсь, но я непонятно пишу или никто не читает тему сначала?

Я же писал что подавал напрямую и всё нормально. Она подгнила в одну секунду чтоли по-вашему???

titan

Участник
246
7
Красноярск
ну как вариант переломилось часть жил. ток идет, но из-за малого сечения провода идет большая потеря. может массовый провод плохо контачит, который на насос идет. можно кидать по одному проводу и смотреть какой барахлит плюс или минус.

Daniel!

Участник
40
0
ну как вариант переломилось часть жил. ток идет, но из-за малого сечения провода идет большая потеря. может массовый провод плохо контачит, который на насос идет. можно кидать по одному проводу и смотреть какой барахлит плюс или минус.
Вот это я думаю уже ближе, у меня были такие мысли, попробую, спасибо!

Alex_1

Новичок
14
0
Может имобилайзер! Батарейка в брелке нормальная? Разъём на штатной сигналке не окислен?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Daniel! Можете удивлятся, но у меня провод плюсовой в одну минуту накрылся и бензонасос перестал качать. Ездил все нормально, потом остановился, машину заглушил, через пять минут заводить и хрен. Все, эвакуатор и в гараж, разбираться. Пришлось тянуть новый провод от мозгов. Всю ночь колупался и бак снимал заодно, под утро сделал. Теперь нормально.

Tayson

Участник
99
2
Смотри предохранитель №19, если все ОК, тогда возможно аварийное отключение индукционного датчика бензонасоса (кнопка включения, со стороны водителя где порог), реле, или проводка. Больше не чему.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
кнопка включения, со стороны водителя где порог
А мне казалось под ногами пассажира, или я путаю что?

Добавлено через 32 секунды
И он называется инерционный выключатель.

Astat

Участник
33
0
новосибирск
А МОЖЕТ КТО ОБЪЯСНИТЬ ЭНЕРЦИОННЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ-ЧТО ЭТО И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
это такой выключатель который в случае аварии отключит бензо-насос. чтобы в случае повреждения топливной магистрали бензин не хлестал наружу!!!! но он может и сработать при ударе об яму например или об бордюр!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Astat, Кричать только не надо, а вот введя в Поиск слово ЭНЕРЦИОННЫЙ все стало бы ясно!