Ну короче отписываюсь по первой итерации)))) Сча Валера опять будет недоволен, чую )))) Мол такую простую операция разосрали на фиг знает сколько страниц))) Ну вот такой я сложный человек и зануда)))
Кажется мне, что это все таки перегрев, и причем именно топливной рампы, регулятора или подводящих трубок. Ибо:
Приехал в деревню - дотянула норм - даже ни разу ни намека на топливную. Ехал аккуратно, тапку не топил, старался даже стрелку температуры ОЖ держать чуть ниже середины, на спусках газ убирал, на подъемах особо не газовал - уходил в правый ряд. двигатель выше 2500 не крутил даже )))
Стал смотреть все - заменил тонкий фильтр - ну он конечно внутри сраненький был - не поленился, распилил его - хрень черного цвета по всей поверхности элемента. Он продувался нормально в обе стороны, но новый немного легче дуется - значит ставим плюс в сторону положительного эффекта.
Далее, фильтр в отстойнике не менял пока - еще идет из-за моря, в МСК их нету ваще...
Насос - взял запасной, хотел махнуть - но оно там в такой Ж... стоит - куча проводов, шлангов, трубок, раздатка мешается, передний кардан - короче пока тоже не менял - ну работает он - что я только не делал - ну кажет он свое давление и все - ни разу не осекся. И когда те случаи были - ведь впринципе он же тоже качал, только не жидкий бензин, а пытался проталкивать газообразный)))
Реле - разобрал, осмотрел - греется именно управляющая цепь - катушка. Если бы что то с насосом было типа КЗ или затрудненного вращения - грелись бы силовые контакты, а так сразу начинает греться катушка, а уже потом от нее тепло по всему конструктиву расходится. Ну реле-то греются впринципе - думаю, что нормально это. Греется до известного предела, дальше же не плавится, не горит...
И самое интересное - нашел место, где выпуск подсекал - фланец правой головы, внутренняя часть, смотрит как раз в развал блока. Из-за причуд движения воздушных потоков от вентилятора и набегающего воздуха весь жар как раз на топливные трубки и закидывает. Пока в виде эксперимента герметиком закрыл пробоину - после долгих пробегов под капотом жарко, но вот именно в районе пространства между щитом и двигателем стало так же, как и во всем отсеке - ушел экстремальный жар от выхлопа...
Обратно доехал нормально, опять ни разу не возникла ситуация...
Будем наблюдать - если что - отпишусь здесь же.
Да, кстати - умудрился заглянуть за двигатель - а у меня-то той самой трубки между половинками блока нету!!! Сперли, гады!))) Стоят две заглушки на болтах, вытесанные из кусков толстенного металла... Кто-то уже избавился от нее...