Бензофильтр

lego

Участник
66
0
Ебург
Стоит в топливной магистрали, между баком и бензофильторм еще бочонок с четырьмя входами-выходами. по книге называется топливорезервуар, кто знает в чем функционал? менять его?

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Я в него залезал, это типа отстойник с фильтром который нужно периодически менять.

lego

Участник
66
0
Ебург
Т.е. корпус разъемный? а фильтр внутри меняется? или такую беду целиком искать?

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Т.е. корпус разъемный? а фильтр внутри меняется? или такую беду целиком искать?
Нижняя цилиндрическая часть, стакан, отвинчивается, у меня он пластиковый, уплотняется резиновым кольцом. Внутри приёмная трубка, идущая до самого дна этого стакана, на неё одевается фильтр. Фильтр имеет форму цилиндра, с одной стороны отверстие под приёмную трубку с уплотняющим кольцом с другой стороны он закрыт. Бензин поступает из бака в стакан и через приёмную трубку с фильтром на конце идёт дальше к насосу высокого давления и фильтру тонкой очистки. Фильтрующий элемент сменный, идёт в комплекте с резинкой для стакана. На Rangere фильтра вообще не оказалось, когда сунулся менять и проблем с топливом вроде не возникало, поэтому, на скока он нужен, х.з.

IGAS

Новичок
14
0
Ford Bronco II 1989
Норильск
Ура! Нашёл про магический чёрный стаканчик! Есть вопросы такова характера:
1.его по месту можно открутить и прочистить, не снимая с рамы и отсоединяя шлаги, заранее слив топливо? (у меня что то не получается, боюсь слишком сильно надавить, т.к. он пластиковый)
2.чем его открутить? (пытался снять приспособой для откручивания масло фильтров)
3.может там резьба обратная? =\
4.Такой фильтр отдельно продается? Или его кто колхозил? Есть предчувствие, что у меня сетки там нет, т.к. недавно начёл дёргаться двигатель и вскрытие показало - забит бензонасос =\

Добавлено через 20 минут
это он? пункт № 4 http://www.ebay.com/itm/FRAM-CG3862...d|Model:Bronco+II&hash=item41576d7aa5&vxp=mtr

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
IGAS, Открутить на месте можно, с помощью ремня или приспособы для фильтров, но я его полностью снимал с рамы, для прорфилактики. Резьба вроде нормальная, правая, только всего три или четыре нитки и кольцо уплотнительное очень неудобное. Фильтр по ссылке внешне похож, только заказывай точно по ВИНу, их разновидностей много, может по высоте или размеру отверстия не подойти.