Бензобак

Igarya

Новичок
4
0
Ford Explorer 1995
Житомир
Колхозить не хочу. Делать будут в мастерской... Но со словами найти бак... Было такое лицо у них удивленное.. Поэтому и задаю вопрос на форуме.. Разборки в городе нет, ближайшая в Киеве (130 км.) Но не факт что смогу что-то там найти.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
подтверждаю- бак железный. у меня по крайней мере точно. может он тока не Форд Эксплорер 1 пластик?;)
Igarya
тащи свой бак в магаз русских полуавтомобилей и примерно прикинеш ...
брать придётся вместе с бензонасосом и всей шлоебонью . колхозить по месту. от газели должон подойти.
а еще лучше послушать гаврика....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Пиндеццццц
Бак железный, от это да....
В конце концов баки паяют, вполне успешно, каким бы он решетом не был. Главное не взорваться во время процесса :)
Я так думаю, что в Житомере можно найти место, где запаять бак.
ПАТП
АТХ
Автоколонны
дядько Мыкола в гаражах

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я в шоке... про железо :shock:
Акулыч прав.... паяльник рулит... главное без фанатизма, а то убить может и не убьет, а вот вопли тещи недели две слышно не будет... так сказать, свои минусы и свои плюсы...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
а вот вопли тещи недели две слышно не будет...
а если её ещё и заставить тот бак паять... ;) металлические баки почему изнутри гниют? а потому, что никто их не вычищает в процессе эксплуатации... они внутри как правило лужёные (варианты защитного покрытия могут быть разнообразны...) внутрь попадает вода, грязь и песог... песог с грязью, выступая в качестве абразива, стирают лужение... водичка продолжает своё ржавое дело... а снаружи бак тот хоть салом в три сантиметра обложи....

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
по причине гниения пришлось отказаться от родного 120-ти литрового в пользу 70-ти литрового газелькиного инжекторного (бак + насос + мелочевка =8000 руб.) плюс низ бака практически на уровне низа заднего бампера, минус крепить надо очень надежно, а то может случиться плохое....

Вложения

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
железный бак можно запаять если он течет.

Бак 1 и 2торго должны быть по идее одинаковы.

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Igarya,

Привет, соотечественник! А скажи мне, пожалуйста, защита бака стоит у тебя? Если нет то имеет смысл поставить. Подозреваю, что именно из за отсутствия оной с баком подобные проблемы. Бак лучше запаять и соответственно обработать. На разборках в Киеве баки ну в очень х...м состоянии...
Удачи!