Белый налет на горловине залива масла?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У меня появился белый налет на горловине залива масла. Внутри естественно. Как пенка какая-то.
Подскажите, что это значит?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Fedy
Это значит, что холодно на улице, конденсат это, ничего страшного, если-бы была проблема с пробитой прокладкой, эмульсия была-бы на щупе, повышался уровень ОЖ или масла в зависимости от того куда, чего пошло..забей, если не нравится, просто сотри тряпкой.

tviber

Участник
160
9
Ford Bronco 1985
Москва
Чисто белый, или желтоватый?
Вообще-то появление на горловине и пробке такого налета может косвенно свидетельствовать о прогаре прокладки головки, или, не дай господи - микротрещины в самой головке. Посмотри, есть ли на донышке пробки следы конденсата. Если есть - попробуй обмакнуть пальчик, а потом лизнуть (умирать не страшно!). Сладковатый вкус есть вкус этиленгликоля, т.е. охлаждающей жидкости. Кстати, посмотри, нет ли падения уровня ОЖ. Снижение уровня при заметном перегреве мотора также может быть из-за прогара прокладки.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
tviber
при всём вышеперечисленном, будет эмульсия именно в масле и видна на щупе, если только крышка, при не очень герметичной системе вентиляции двигателя, при горячем двигателе попадает какое-то количество забортного холодного воздуха и образуется конденсат, в том числе и на крышке, при следующем пуске двигателя масло попадает на крышку и получается эмульсия. Как правило, это происходит зимой при низких забортных температурах.

tviber

Участник
160
9
Ford Bronco 1985
Москва
Отнюдь не спорю, но проверить, по-моему, не помешает. Просто, как говорится, "для очистки совести".

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
конденсат, не парься. Мотор прогреть и все

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Ну в общем то появилось при -32гр. В последние дни.

ПСИХ

Участник
57
0
хмм...а если пробег большой, то что? Двигатель не остывает и не появляется конденсат..или что?
При бОльших пробегах бОльшая часть влаги, попавшей в виде конденсата ранее, успевает испариться! При коротких пробегах влага накапливается, испарения оседают на наиболее быстро остывающих деталях:D

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
При бОльших пробегах бОльшая часть влаги, попавшей в виде конденсата ранее, успевает испариться! При коротких пробегах влага накапливается, испарения оседают на наиболее быстро остывающих деталях:D
и чего, одинаково эмульсия появится, потому, что за время ночной стоянки при очень низких температурах в любом случае появится конденсат.

Burger

Участник
47
0
У меня появился белый налет на горловине залива масла. Внутри естественно. Как пенка какая-то.
Подскажите, что это значит?
Хороший совет - НЕ ПАРЬСЯ!!! Но вот почему-то эмульсия это появилась не у всех, как я могу предположить.
Могу сказать за себя: подобная проблема была на Экспедишине. Увидев подобное чуть нео...., потом как тут советовали попробовал на вкус, сладости не было - значит не антифриз. Походил вокруг машины, попинал колеса....да и снял шланги вентиляции картера - они оказались практически полностью забиты. Промыл, поставил на место и забыл об этой проблеме!!!!

ПСИХ

Участник
57
0
и чего, одинаково эмульсия появится, потому, что за время ночной стоянки при очень низких температурах в любом случае появится конденсат.
при столь низких температурах наверно... Но не одинаково точно... Влага есть всегда. Имеет свойство накапливаться. При больших пробегах испаряется. Проверено так:
неделю на авто ездили из дома на работу и обратно.(20мин в один конец). Количество эмульсии на заливной крышке стало пугать, но на щупе чисто и ож не уходил. В выходные на авто была совершена поездка на дачу(почти 250км). Эмульсия под крышкой пропала, появилась только к четвергу(опять дом-работа-дом):D

Diza-flint

Участник
160
0
Появилась при температурах -20-30! После прогрева пропадаеТ! Видна утром, когда машина ночь отстояла!!! О.Ж. пропадает,но у меня на заднем шланге поддавливает в -30! Так что думаю не париться! ))) На шупе масло идеально!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Diza-flint,

Дату крайнего сообщения смотрел? Кмк вопрос был исчерпан еще год назад :)
Причина - недопрогрев мотора.
Обсуждать нечего

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига