белый дым с глушителя ......

pankomat

Участник
412
10
Курск
да видели мы этот мотор, просто обычный сношеный на свой пробег мотор, нам с алехпндро он не нужен, тако-же в запасе лежит, а так в курске таких фордов штук 5 от силы)))) не тот город))))

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Это тот который на Гелике стоял?

Добавлено через 1 минуту
Да и что значит сношенный, он миллион прошел? у моего более 450 тыс миль,живее всех живых.

pankomat

Участник
412
10
Курск
да, именно тото что на гелике стоял))) нам его за 10 предлагали пол года назад, сношенный я имею ввиду по большей части толкатели и коромысла, а нам он просто без надобности, так мотор пойдет, но опять же лежит очень долго без дела, просто я уже выше писал что есть у нас на двоих фордоводв в запасе мотор почти комплектный, причем у меня мотор перебран, а у алехандро мотор перебран по крупному с расточкой и новой поршневой, оба мотора как часы, просто не тот город повторюсь))) Курск не город эксповода)))

Добавлено через 1 минуту
Курск это столица ауди, только эта марка тут пользуется суперпопулярностью))))

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Понятно,толкатели и коромысла,это мелочи...
Про кухню ВАГ,пожалуй промолчу, немцам ещё учится у американцев надо в надежности. ))))))))
П.с. город у вас красивый)

pankomat

Участник
412
10
Курск
просто на интуитивном уровне не перевариваю ваговские машины, только америкосы - только хардкор =))), да как бы толкатели и коромысла мне новые вышли в 9 тыщ, а мотор этот целиком стоит 8, а они там под замену, вот я эти деньги потратил как посчитал нужным)))) а тка то город да, красивый =)

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Я с ВАГом много лет проработал, после 98-го года такой хлам. Америкосы живые,с душой.
Толкатели и коромысла,это все таки не такой уж глобальный ремонт...

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Я с ВАГом много лет проработал, после 98-го года такой хлам. Америкосы живые,с душой.
Толкатели и коромысла,это все таки не такой уж глобальный ремонт...
Конечно. Всё лечится. Главное, чтоб машина дарила удовольствие ;) Мой сохс вон тоже нет-нет икает, но один фиг член семьи :)

pankomat

Участник
412
10
Курск
да алюминевая подвеска отстой, ауди закончились на а6 в 45 кузове, а толактели и коромысла это вообще не глобально, просто по деньгам затратно, сделали бы регулируемый зазор, можно было бы и ээтого ремонта вообще избежать, я просто вообще все это к тому что не люблю полумер, по мне если уж разбираешь мотор то изначально все померить, или отвезти туда где помериют и все по нему скажут, а уже потом решать вкладывать в него бабос или поупать бу мотор, я просто не из числа потребителей которые относятся к машине как к жоповозке, Форд Эксплорер не та машина, ее нужно любить, тогда все будет без проблем, а если жопу возить это логаны лачетти солярисы и приоры...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Как бы про Ауди надо на форум Ауди.
Тут форум Форда.
Не отвлекайтесь, плиз.

pankomat

Участник
412
10
Курск
не, про ауди мы так, в качестве лирического отступления, а вот форд действительно Автомобиль, именно не машина и не транспортное средство, а Автомобиль

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
На Эксплорер клубе человек из Курска уже год живой мотор ОХВ даже за 8 руб продать не может. На разборках 15-30 руб ценник.
Через год лежания мотора без дела кольца буквально вырубать приходится ..А уж о количестве гудрона в масло каналах и говорить не надо .

pankomat

Участник
412
10
Курск
так вот и я о том же, ладно, бывает на разборках када они только свежую тачку пригнали, и мотор еще на месте можно завести и проверить, в таком случае еше можно его брать, а когда он валялся в на складе неизвестно сколько лет, а на крупных разборках обычно быстро забывается с какой машины и когда он снят если их там ближе к десятку валяется)))

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Обычно уже и не проверишь . Не завести тк все снимают быстро .

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
]Да порой от герметика и бывает. Надеюсь на прокладку ГБЦ герметик не мазали?

мазал но только со стороны блока, и очень тонким слоем герметик был виктор рейнз , головы я носил полировать , с каждой головы снимали по 3 десятка

Добавлено через 3 минуты
Да порой от герметика и бывает. Надеюсь на прокладку ГБЦ герметик не мазали?
мазал но только со стороны блока, и очень тонким слоем герметик был виктор рейнз , головы я носил полировать , с каждой головы снимали по 3 десятка

Добавлено через 6 минут
да у меня OHV ))))

pankomat

Участник
412
10
Курск
ну рейнзовский герметик хоть выдавленный не оторвется и ниуда не забъется, но под гбц герметик не нужен вообще ни каким слоем

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
ну рейнзовский герметик хоть выдавленный не оторвется и ниуда не забъется, но под гбц герметик не нужен вообще ни каким слоем
под ГБЦ я не мазал , только между блоком и прокладкой

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Кошмар . А зачем ? Кто надоумил?
надоумел сосед, моторист по иномаркам ....

Добавлено через 1 минуту
головы тянул по мануалу??........ динамометрическим ключом ???
по мануалу , но к сожалению ключа не было тянул на вскидку , методом вычисления джоулей в кг

pankomat

Участник
412
10
Курск
ну может не дотянул))) там же поэтапно бошки вместе с коллектором тянутся, все эти вот навскидку как-то не очень, а потом гадаем, почему опять все плохо, а сосед видать лютый моторист =))))...