белый дым с глушителя ......

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Всем доброго времени суток , у меня такая беда , месяца три назад задымила машина , я разобрал мотор заменил весь верхний набор прокладок в месте с маслосъемниками , собрал обратно , начал заводить , и тут ужаснулся проблема не исчезла дым как шел так и идет а водичка с радиатора уходит , меня интересует одно как можно определить не снимая голову и блок , что именно из них треснуло ?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
меня интересует одно как можно определить не снимая голову и блок
Тут уже не раз писали, что если разобрали двигатель, и не нашли проблему, то нужно сдавать ГБЦ на опрессовку, и блок. Наличие микротрещин в блоке можно определить и самому. Для этого затыкаете отверстия из рубашки охлаждения, и сверху в рубашку наливаете воды. Через несколько дней микротрещина как правило становится видна, т.к. появляется едва видная ржавчина в трещине.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
это получается что все напрасно ставилось и сажалось на тонкий слой герметика , да уж печально .... спасибо всем за ответы )) будем опять разбирать

pankomat

Участник
412
10
Курск
ну снятые бошки на опрессовку надо было полюбому отвезти, процедура не дорогая, на спасла бы от лишних вложений, мое мнение - если в мотор вообще лезешь, то все замеры делать однозначно, часто выручает от таких попадосов...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

pankomat

Участник
412
10
Курск
ну тут все зависит от герметика, на под гбц я тож надеюсь что не мазали))))))))))

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
В Москве проще другой мотор купить ,чем заниматься ремонтом убитого и с такими косяками.

pankomat

Участник
412
10
Курск
другой мотор всегда лотерея, вообще не признаю этот вариант, в первую очередь подробная дефектовка своего, а левое пихло вкорячить без его разбора - глупо, сугубо мое мнение...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
хорошая голова стоит 5тыр.
Зачем покупать весь мотор б/у, который может быть с таким же дефектом, через месяц?

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
другой мотор всегда лотерея, вообще не признаю этот вариант, в первую очередь подробная дефектовка своего, а левое пихло вкорячить без его разбора - глупо, сугубо мое мнение...
в мск, есть несколько разборок,которые дорожат репутацией и все у них хорошо,да и мотор у нас довольно надежный, если конечно речь не о Сокс.

pankomat

Участник
412
10
Курск
да все встречается, мы брали в разбор Форд Эксплорер 1 который нормально ездил без проблем, трещины в башке были... в итоге одна башка лежит в запасе, вторую выкинули, блок еще есть со всеми потрохами, но тачка простояла 4 года, и я бы не рискнул поставить с него мотор без минимальной замены ВСЕХ прокладок и сальников + колец, ибо репутация в нашей стране - бред, и разборки та же лотерея, я не говорю о том что разборщики хотят впарить тухлый мотор, а о том что этот мотор мог легко работать идеально на машине, и после полугода лежания в ангаре все резинки высохли и кольца залегли, и даже добросовестные разборщики согласятся забрать мото обратно и вернуть деньги или поменять мотор, но бабос за замену мотора в сервисе не один разборщик не вернет, будь он хоть какой добросовестный и честный...

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Не смею утверждать,но подозреваю что причина тому перегрев двигателя.
к чему я все это,просто люди отдают за копейки рабочие двигатели,но они не кому не нужны...
я бы взял другой мотор,а старый оставил про запас.Хотя понимаю,кому то проще вложить в свой мега бабло и быть уверенным в нем.Но вот живой пример,что это не совсем так.

pankomat

Участник
412
10
Курск
не, не кого не призываю мегабабло вкладывать, просто предлагаю началом принятия всех решений принять полную дефектовку своего мотора, и если нету микротрещин, и поршневая не сношена вхлам, не вижу смысла в другом моторе, намного дешевле и надежнее выйдет перебрать свой с заменой колец вкладышей и всех сальников и прокладок, не в коем случае не исключаю возможности покупки на разборе живого мотора

Добавлено через 1 минуту
у меня такая переборка вышла в пределах 25 тыщ рублей, я думаю мотор на разборе дороже стоит, а гарантий нет)))))

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
На Эксплорер клубе человек из Курска уже год живой мотор ОХВ даже за 8 руб продать не может. На разборках 15-30 руб ценник.