Expedition 1 Бедная смесь

поле

Участник
54
0
ЯМАЛ
Убедительная просьба сразу не пинать ногами, в поиске не нашел, если кто знает пошлите ссылкой или подскажите что делать.
Все началось с ошибки 0308 (это пропуски зажигания в 8 цилиндре) по скольку был на трассе престижем сбросил ошибку она выскакивала несколько раз в основном при езде по плитам потом пропала ичерез день новая ошибка на сколько я понял последствие: 0174(система чрезмерно обедняет топливовоздушную смесь второй ряд цилиндров) и теперь она выскакивает систематически.
ну и вопрос что делать? и как с этим бороться? Ford Expedition 97г. место жительсва ЯМАЛ сервисов нет, своими силами выход есть?: помогите:?

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
на мой взгляд проверь троицу катушка-свеча-форсунка,удачи.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
У меня было подобное на explorer когда начал кончаться бензонасос.
Недели две парил мозг, потом еле добрался до сервиса.

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Настала пора запастись б/насосом, как правило достаточно подобрать и заменить моторчик. Обычно неделя - две подобных проблем и машинка без эвакуатора становится недвижимостью.

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
Настала пора запастись б/насосом, как правило достаточно подобрать и заменить моторчик. Обычно неделя - две подобных проблем и машинка без эвакуатора становится недвижимостью.
в поиске все обсосано досконально,умельцы впихивают с "ваза №10"подходит идеально,я право сомневаюсь в этом,лучше оригинал,а на худой конец восток нам поможет не оригиналом ,,что тоже имеет право на существование,у меня правда когда умирал бн не всегда заводился с первой попытки и ощутимая потеря мощности присутствовала,а вот когда катушка глючит больно похоже,ведь их там 8 ,прошу прощения,вдруг забыл,вот.

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Для начала заменить топливный фильтр,потом уже замерить давление в рампе и понятно будет живой насос или уже помирает.

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Ну с "ваза №10" на бегемотика это кощунство.
Лучше найти Airtex, но можно поставить с первого фокуса, разъем родной.
Катаюсь на последнем второй год, потери в мощности нет.

поле

Участник
54
0
ЯМАЛ
Забыл пояснить у меня еще и газ стоит пробовал и так и так все равно бедная смесь, газ подается на каждую форсунку отдельно ставили полгода назад перед установкой все проверяли сказали Ок.
спасибо за ответы может последняя инфа что прояснит?

поле

Участник
54
0
ЯМАЛ
в поиске все обсосано досконально,умельцы впихивают с "ваза №10"подходит идеально,я право сомневаюсь в этом,лучше оригинал,а на худой конец восток нам поможет не оригиналом ,,что тоже имеет право на существование,у меня правда когда умирал бн не всегда заводился с первой попытки и ощутимая потеря мощности присутствовала,а вот когда катушка глючит больно похоже,ведь их там 8 ,прошу прощения,вдруг забыл,вот.
а если заводится хорошо и ошибка загорается не сразу мощьность не потерялась?

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Ну если и на газе такая байда,я,лично грешу на проводку,жгут на форсунки от времени становится хрупким. А для начала проверь массовую косу от двигателя к раме,вполне возможно,что причина в ней.Тем более симптомы начались при езде по плитам.Явно нарушается контакт где-то.

поле

Участник
54
0
ЯМАЛ
Ну если и на газе такая байда,я,лично грешу на проводку,жгут на форсунки от времени становится хрупким. А для начала проверь массовую косу от двигателя к раме,вполне возможно,что причина в ней.Тем более симптомы начались при езде по плитам.Явно нарушается контакт где-то.
Ну тебе то хорошо известна дорога от Муравленко до Уренгоя. За совет спасибо

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
от Муравленко до Уренгоя. За совет спасибо
Это еще автобан,дальше поедешь - экстрим по полной))).Ну да ладно чё-то мы с темы съехали.Как там с машином своим разобрался?
Где собака порылась?Отпишись,интересно будет узнать.

Дан

Участник
43
6
FORD EXPEDITION 2001
Санкт-Петербург и л.о
Как решился вопрос?
У меня один в один ситуация.
Насос это или что?