беда с 4WD

дантист

Участник
69
4
нальчик
доброго времени суток уважаемые Фордоводы. у меня случилось беда с полным приводом.дело вот в чем-поехали мы сегодня на охоту с ребятами.заехав в лес,застрял в грязи.пришлось включить 4WD без понижайки.проехав препядствие без особой нагрузки,развернулся и поставили машину...полный привод не отключал(так как не надолго и это уже не первый раз на это место ездили).вернувшись к машине.завелся и стал выезжать так же на 4WD...зная что дальше проеду без помощи переднего моста-остановившись нажал на кнопку чтобы отключить передок-кнопка не реагирует.....сдал немного назад-ни как....проехав снова метров десять не отключается!!!!!!!!залез под машину просмотрев что штекера на месте стал их снимать и продувать насосом(вдруг намокли)все равно ни как...!!!потихоньку выбрались из леса и добрались до асфальта....зная что на полном приводе нельзя разгоняться поехал совсем медленно....
проехав буквально 10 метров по асфальту,при переключении с первой передачи на вторую такой жестокий металлический удар и я сразу остановился...залез снова под машину проверил карданы на месте,ни где ни чего не видно...снова завелся,тронулся и поехал легко но 4WD так и горит,а едет на заднем приводе.... так и доехал... Почему не отключился полный привод?что это за удар мог быть и с чего начинать разбирать?За ранее благодарен всем кто поможет.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
m-virus,
По голове себе ударь молотком.

дантист,
Моторчик раздатки надо снять, вычистить. Возможно, проблема в контактной группе на моторчике.

дантист

Участник
69
4
нальчик
вчера разобрал мост,оказывается вся проблема в хаббе. сорвало шлицы на той детали которая ходит внутри самой хаббы. отвез к кузовщикам,наварили углекислоткой,отвез токарю-расточили до нужной ширины и толщины,теперь деталька у другого умельца-по новой шлицы надолбил и закалил. завтра поеду заберу,сфоткаю и выложу отчет с фотками. вроде сказали что будет как родная....
а вот еще казус с раздаткой-понижайка не включается.в чем могут быть проблемы?это может от того самого моторчика зависеть?

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
На сколько я понял, мотор привода включения режимов раздатки как подключает передний мост , так и включает второй режим "пониженный" .... Так же как в "механической" делается все одним рычагом переключения .

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
....какие рычаги?...нет на Форд Эксплорере рычагов включения..там кнопки..
...пониженная включается в положении N при нажатом тормозе и нажатой и уже горящей кнопке 4 вд.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Надо разбирать моторчик :).... Если полуоси (привода) не довключились ....вот и слизало шлицы похоже когда их выплюнуло назад . ...... Мое предположение . Надо советоваться со спецами .

Добавлено через 5 минут
....какие рычаги?...нет на Форд Эксплорере рычагов включения..там кнопки..
...пониженная включается в положении N при нажатом тормозе и нажатой и уже горящей кнопке 4 вд.
Ну блин а я про что ! :-D .....мотор включения режимов может не работать как надо ...через КНОПКУ

Добавлено через 22 минуты
Есть просто разные способы управления раздаткой ..... Механически (ручкой переключения ) , с помощью кнопки и электропривода , механически с кучей датчиков ( минимум двух) с блоком исправления включением раздатки и пневмоприводм на одну полуось .... И тд .

Добавлено через 1 минуту
Блоком управления (исправления)

Добавлено через 15 минут
Вернее разные варианты включения переднего моста , а раздатка наверное. Наверное только двумя : вручную и приводом (электро или пневмо) .... Вот что мне руку попалось например http://www.drive2.ru/cars/mitsubish...1st_generation/den-whitewolf/journal/1404001/

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
дантист,
В первом сообщении у тебя НЕ выключается.
В другом НЕ включается.
Состояние ХАБа, для раздатки, вообще пофигу. Хоть завари их наглухо, хоть сними. Раздатка всегда сама по себе. Так что смерть ХАБа на раздатку не может оказывать влияние, никак.