Поделюсь своим опытом.
Абсорбционный холодильник однозначно лучше чем на элементах Пельтье, он хоть реально может холодить.
НО. Для машины он очень громоздкий, если не ошибаюсь то минимум 40 литров. Самая эффективная его работа от 220, потом идёт газ, а от 12 он только может поддержать уже созданный холод (я бы это назвал прохладой), при движении ТОЛЬКО 12 В. Те, кому нужно сохранить улов на длительной рыбалке - хвалят, остальные не очень.
Несколько лет назад для меня очень остро встал вопрос выбора автохолодильника, так как любим ездить дикарями на море, а инсулин нужно хранить в холоде.
Долгие выборы и практические сравнения поставили точку (для меня, по крайней мере) - только компрессорный автохолодильник.
Преимущества:
- реально морозит до -18;
- гораздо экономичнее других типов, единственно при запусках нужен больший ток;
- не занимает много места в машине, уже есть модели от 11 литров;
- может работать под углами к горизонту и в условиях тряски автомобиля.
В конце концов купил WAECO на 25 литров.
Однако возник вопрос: как обеспечить стабильную работу на длительных стоянках на жаре?
Решил эту проблему довольно просто: на крышу между релингов (Crysler Town&Country) установил солнечную батарею на 45 Вт, около левой сдвижной двери установил соляр-контроллер (он необходим так как выполняет кучу полезных функций) и завёл всё это на штатный аккумулятор. В результате !!!всегда!!! полностью заряженная АКБ, даже когда на выезде устроили дискотеку и посадили аккум, полчаса на солнце без нагрузок и машина завелась.
Полезным дополнением стала функция сигналки с автозапуском, при падении заряда ниже определённого порога машина заводится на полчаса для подзарядки, это очень выручило когда в Крыму было под 45, около 4 утра машина сама заводилась, а дальше вставало солнце и всё по кругу. Если будет интерес, могу выложить отчёт с фотками.
Из дополнительных плюсов в пользу копрессорников, очень пригодился в больнице, через адаптер включается в 220, компактный и бесшумный.
Проработал он у меня более пяти лет, так и продал вместе с машиной и батареей, немецкое качество...