Автономные обогреватели

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
На бус хочу внедрить. Пока вижу только 2 бренда: Вебасту и Эбермахера (или как он там правильно зовецца). Есть у кого опыт юзания? Имеется в виду не предпусковой обогреватель (который мотор греет), а воздушный - чтобы салон на бусе грел...

Типа такого:
http://www.webasto.etac.ru/webasto/air_top_2000s.html

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Есть такое правило, чтоли...
Если "мокрая" автономка-то Вебасто. Если "сухая"-то Эбершпёхер. принято так. Тебе на твой бус хваит 2,5-24,0 КВт.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
от жопера он стремный донельзя и настолько же громкий
но на худой конец можно и его. но как я понимаю человек присматриваясь к вебастам расчитывает совсем на другой буджет :)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Гы. Про запорную печку как-то нидумал (хотя слышал)... Был опыт еще с автономной бензиновой печкой на VW Транспортер - она там типа опция была на Т2. Опыт отрицательный - воняет отвратительно...

Вебасто стоит у моих друзей на бусе-мерседесе, хвалят очень. Но они ничего про нее не знают (с ней купили уже).

Эбершухер этот бывает только дизельный. А у Вебасты есть бензиновые варианты. Так же и у Промавто - тока дизель. Да и ценники полюбому недецкие и схожие...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
есть ещё отечественные обогревалки-но там вроде основной минус отсутствие регулировки температуры-знакомые дальнобои рассказывали что чато стоит маз какой нить в -30 а у него окна на распашку...жарко...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Опыт пользования обогревателем Вебасто очень супер положительный. У товарища стоит. Изделие из серии "поставил - забыл" Но ценник и правда недецкий - 40-60тыр