Автономное плавание по дороге

112

Участник
86
0
Возникло некоторе неудобство при движении, а именно: машинка плавает по дороге по полосе, я бы даже сказал что её кидает. Хотел задать вопрос (так как являюсь в некотором роде профаном, Но с руками из нужного места). Сейчас подошло время замены тормозных дисков, соответственно можно и в подвеску заглянуть. Стойки стабилизаторов меняю довольно части 4-5 раз в год. Видимо причина кроется в более глубоких деталях подвески. Я лично думаю что дело в шаровых опорах. Как вы думаете, что мне прелстоит познать в подвеске кроме шаровых. (При домкрачаной машине узрел небольшой люфт шаровой). За ранее спасибо ). Фотоотчет обещаю )

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Из опыта небольшой люфт шаровой узревается при помощи лома, и лучше на разгруженой шаровой, а не вооруженным взглядом - в усмерть убитая. Так что все может быть + колеи + мягкая резина и будет как ... в проруби.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
В первую очередь на плохое поведение в колейности влияет резина, чем шире, тем больше плавает в колейности. Была такая же проблема, менял детали подвески, не помогло, после замены резины, все ОК. Ну а если конечно носит по прямой ровной дороге, ты братан вообще проверь, есть ли шаровые, колеса, рычаги подвески...мож там чего у тя не хватает...в смысле в машине.:)

112

Участник
86
0
Поменял весь перед, проблем и заморочек с подвеской нет. Видимо колея+резина широченная. Нужно либо резину поменять, либо дороги. )) Тема закрыта