Автонавигаторы - какой выбрать?

• Автор темы chily
  • Дата начала
C

chily

Guest
В связи с переездом и частыми поездками по областям России, хотела бы спросить может кто пользовался автонавигатором? Стоит ли покупать? если покупать то какой garmin, tomtom,prestigio и т. д. Какие карты лучше: наши ,не наши?:shock:

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
лучше "Атлас автодорог России"
А еще лучше "Атлас автодорог СССР"...
или оба сразу

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
dm351 allroad от digma .... + в том что на него озик встаёт-не позволит в тьмутаракане заблудиться.....
ну а как у всех это навителл....

greattherion

Участник
428
4
Мск
железо и есть железо, по картам пользовал навител содружество, не понравилось
сейчас пользую iGo, пока без вопросов

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Купи КПК, туда можно зачать все проги. Например Айгоу лучше для города, а Навител лучше для межгорода, а Оззик по пересеченке ну и вообщем кому как. Нормальный навигатор по цене сопоставим с КПК, но второй по функционалу мне больше импонирует.

babai

Участник
88
4
Купи КПК, туда можно зачать все проги. Например Айгоу лучше для города, а Навител лучше для межгорода, а Оззик по пересеченке ну и вообщем кому как. Нормальный навигатор по цене сопоставим с КПК, но второй по функционалу мне больше импонирует.
Согласен полностью. Одно НО! КПК посложнее. ( Просьба, не обвинять в блондинизме :) !)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Чем КПК сложнее я не понимаю. Если обучен работе на большом компе, то и на КПК никаких вопросов. Правда играет роль размера экрана. Сейчас есть прекрасные навигаторы с диагональю 7", целый телек :) Но это для города актуально, а так, оптимальный размер 4.3" - 5". Это если покупается именно автонавигатор. Актуально иметь разлоченный девайс, чтоб можно было прикрутить любую прогу, Ози, Навител, Иго и иже с ними. Наполнения карт, реально, лучше в Навителе, однако в Иго интерфейс более дружественый. Товарищ до сих пор ездит с Иго 6, хотя уже есть версия 8.5, пробовал, по Германии, вылетает, падла. :( Про Озик сказали. Есть опасность, при прокладке маршрута, по короткому пути, нарваться на проложенный маршрут по забытой дороге. Я попался так, при поездке на Селигер. На Форд Эксплорере пролез, конечно, но если б ехать в сырую погоду, даже на 4х4 никаких шансов :) Так что вне города советую ставить режим "быстро" Если надо девайс, тупо для навигации, пофигу какой тогда, я делал бы акцент на чипсет приемника, лучший, был (щас не знаю) SiRF Star III. Если захочется почитать книжки и т.д. надо искать девайс с Виндами. В общем тебе надо максимально понять все задачи, которые хочешь возложить на девайсю Отсюда прыгать. Советую, перед покупкой, вырезать картонку, по размерам девайся, потренироваться его крепить на авто, чтоб не чесать башку, купив 7", куда ж ЭТО разместить :) Ну и цена, ессно, чем больше экран, тем дороже и чем меньше экран, тем хуже видна перспектива дороги, но дешевле. У меня КПК Асус + Навител + Ози + Иго 8.5 (снесу, наверное, глючит и вылетает, хотя и нравится) Чистые автонавигаторы очень мало времени работают от батареек. Асус мой держит неделю, когда книжки читаю. Так что выбор направлений и марок, широчайший.

Вложения