автомойка

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Приветствую всех!
С прошедшими праздниками друзья.
А есть ли у нас на форуме владельцы автомоек? Есть вопросы некоторые, хотелось бы очень пообщаться, что да как и сколько нужно стартового капитала.... какой чистый доход в месяц... примерный и т.д.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
в личку шли вопросы - отвечу. был у меня такой опыт

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
раз всем интересно -тогда отвечу не в личке.
Итак -
1) аренда помещения ( это как жоговоритесь) ,у меня была 250 руб,м при площади 750
2) коммунальные платежи - сильно зависят от размеров, я платил примерно 30 тыс за воду и тысяч 50 за свет
3) работало 4 аппарата "Кархер" ВД и 1 пылесос ( цену посмотрите сами), честно не помню,но можно найти брэнды и подешевле, и 1 большой компрессор
4) тысяч 10 уходило в месяц на текущий ремонт этого оборудования и на фльтры для воды
5) около 5 тысяч уходило на очистку очистных сооружений от песка
Расходники стоили копейки -примерно 1 20 кг канистра химии для мойки,примерно 1 в неделю покупал сушки ( для протирки машин), стеклоочиститель,кондиционер для кожи,, очернитель для колес - всего тысяч на 7 ,не более
6) плата за разрешение организовать мойку сильно зависит от региона, аппетиты чиновников везде разные, у нас это было очень не дорого,да и не проверяли меня ни разу за почти год работы

З. п сильно зависит от региона,я платил мойщиками 20% от выручки.

Итог -закрыл я это дело на хрен после сухого лета и такой же сухой осени.
Не знаю как в Москве в этот период,а у нас если сухо -машину не моют,если мокро - тоже не очень моют. Идеальная погода для мойки - дождь через каждые 3-4 дня. А этой погоды в Уфе в этом году не было.
Еще один момент - необходимо либо самому там постоянно находиться,либо ставить систему видеонаблюдения,поскольку мойщики в сговоре с админом норовят часть машин пустить "налево" и соответственно, оставить выручку себе.
Что еще добавить? Готовьтесь к тому,что текучесть среди мойщиков будет очень большой,поскольку труд низкоквалифицированный,и людей с университетским образованием вы вряд ли наймете. Так что в одну смену может придти 5 чел вместо 10,в другую 15 вместо 10.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Да,чуть не забыл - мои затраты на организацию и аренду так и не окупились.