Автодом сделать на базе Форд Е-450

adam1978

Новичок
13
0
владимир
Здравствуйте уважаемые Фордоводы!
Имеется е-450 с дизелем 7.3 1998 г в состоянии маршрутки 25-местной. И вот закралась шальная мысль, а не переделать ли его в автодом?:?
6655d151.jpg

0bf3d262.jpg

bcaff31a.jpg

4ccd76ea.jpg
Кто сталкивался с подобным? Стоит ли заморачиваться? Какие будут советы?

Ламер

Участник
514
1
Умань
Классная затея. Думаю, можно сделать сказку. Я знаю пару человек, которые занимаются професионально переделкой бусов с грузовиков на пасажиры. Для себя а бы много чего в твоём бусе сделал, советовать могу тоже много, потому что тоже раньше с этим сталкивался, но писать много надо, да и не опишешь всех вариантов. Поищи в нэте варианты тюнинга и самое главное позаглядывай в кэмпинги, чтоб выработать свою концепцию. Думаю, у тебя та по месту есть конторы, что предлагают кэмпинги напрокат.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Эдинственное, по механике надо продумать задние контуры кондея и обогрева, тянуть шланги и радиаторы. Впрочем, у тебя же пасажир, значит это уже есть. А в плане дизайна тут уже фантазия

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Размеры парохода таковы, что там можно чего хочешь сделать. А логика перестройки - гляди как сделаны кемперы и яхты внутри.

adam1978

Новичок
13
0
владимир
Ну он еще и не мой вовсе, вот сегодня глядел его, цена 450 тыс, пробег вроде 250 тыс, с виду нормальный, но я не большой спец, надо показывать спецу. Будка у него пластиковая толстая вроде и теплая, мне интересено хотя бы примерный бюджет сего мероприятия, ну если обойтись без кожи и дерева , а так- поэкономному... Еще интересен сервис в Москве где продиагностируют двигатель и коробку...

Leshiy

Участник
108
0
Много вариантов, всего не опишешь. Всё на автотревел.ком. Готовые стоят от 700р . Твоя переделка будет от 300р.

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
ну прям таки от 300 )))
если все самому делать
adam1978 сказал(а):
обойтись без кожи и дерева , а так- поэкономному...
то можно и совсем дешево сделать

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Мне кажется,что основная загвоздка будет с санузлом,если такой предполагается.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
основная загвоздка будет с гаевыми. а санузел на 3-4 человека сейчас вообше не проблема.

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Мне какое то время назад в поле зрение попался такого же плана автобус, загорелся сделать из него авто дом, но по итогам пришел к выводу, что приобрести трейлер будет лучше.

adam1978

Новичок
13
0
владимир
Не знаю куда закинуть, может кто пробьет его
1FDXE40F5XHA41307
Буду очень признателен

Leshiy

Участник
108
0
ну прям таки от 300 )))
если все самому делать то можно и совсем дешево сделать
Не правильно сделанное шумка и тепло , будешь просыпаться в луже конденсации. Газовое оборудование, отопление, кондиционер, электрика, водоснабжения ... А отделка тоже денег стоит. Размер не маленький.
По другому получится палатка на колесах с ведром-сартиром.
Сам будешь делать год. При условии, что шаришь ВО Всём !

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
на АНГЛИЙСКИХ сайтах полно инфы по изготовлению авто домов(автокемпингов), правдо у них там размер поменьше, один из самых любимых кузовов наша казель;)))